В конце марта этого года мы с мужем сдали на права. Никогда раньше не сидели за рулем, никто нас не учил, ни у кого из наших родственников машин не было, учить нас было некому, опытом с нами делиться тоже некому. Знаем мы только то, чему нас научили в автошколе, ни больше, ни меньше. Учились на 14-ой. Вот такие престарелые чайники.
В апреле стали выбирать машину. Было очень сложно. Учитывая, что оба в машинах ничего не смыслим, муж чуточку больше, я меньше, а в сумме практически ничего )), выбор был тяжелый.
Первый, кто посоветовал нам калину был наш инструктор (владелец 14-ой). Вообще мне и 14-ая нравилась, хорошая машина. Но хотелось машину с усилителем руля, потому что первая машина на двоих, а я все-таки девушка, сил у меня поменьше. Мне даже дали прокатиться на калине другого инструктора вокруг стадиона. Мне понравилось, салон просторный, руль крутится легко, а остальное я все равно оценить не могу. )
Поехали в автосалон к авторынку (не помню, как он там называется, машину мы в итоге в кане купили). Стали смотреть, прицениваться. А там как раз двое мужчин ходили, машины рассматривали, по виду явно знали толк. Я еще их порасспрашивала, рассказали про калину, стали уговаривать купить калину и присоединиться к клубу калиноводов. В общем уговоры уговорами, но консультация двоих мужчин-калиноводов, которых мы случайно повстречали в автосалоне, сыграли не последнюю роль в нашем выборе машины.
В мае мы купили свою калинку и очень довольны. Мы любим свою машину, благодарны ей за то, что она терпит наши чайниковские выходки )). Однако быть водителем в слепую, ничего не понимая в машине, почему она свистит, отчего кряхтит, зачем чихает, очень и очень сложно.
Сейчас смотрела тему "знать в лицо" и узнала одного из тех двоих калиноводов. Главный консультант был точно
Viking116!

)
Уговаривал купить калину - купили! Уговаривал вступить в клуб - вступила! ))
Так что мое знакомство с клубом произошло еще давно. Это я только что случайно выяснила... ))
Извините за много букАФ.