Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 08:07   #171
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
самарец_76, отрегулируй, делов на полчаса и пружина не понадобится.
механизм регулировки в подкапотном пространстве находится?
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 09:09   #172
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
механизм регулировки в подкапотном пространстве находится?
самарец_76, нет, на педали сцепления в салоне, но под капотом тоже надо проверять сняв воздухан. Прочитай внимательно это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070 , если сделаешь, то колхозить пружину не надо, все будет работать цивильно без щелчков и люфта - проверено.
Старый 19.10.2010, 11:39   #173
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ок, спасибо, буду разбираться
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 12:17   #174
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Dism2a, сегодня заморочился с педалью сцепления, но я ее победил. Все сделал как тут, только регулировки. Щелчок исчез, люфта -нет http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070
Перечитал 3 раза толком ничего не понял, видно надо читать и сразу смотреть на машине. Может ты мне в двух словах объяснишь что сделал? Я так понял надо выставить так что бы рубашка выступала на 27мм у крепления троса к коробке?
Старый 19.10.2010, 15:45   #175
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16v
Записей в дневнике: 10
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Yurgen1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Может ты мне в двух словах объяснишь что сделал?
присоединяюсь к просьбе!

Yurgen1985 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 17:28   #176
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Перечитал 3 раза толком ничего не понял, видно надо читать и сразу смотреть на машине. Может ты мне в двух словах объяснишь что сделал? Я так понял надо выставить так что бы рубашка выступала на 27мм у крепления троса к коробке?
Dism2a,
Yurgen1985, все правильно, но еще и на педали сцепления стоит сам автомат регулировки (даже язык не поворачивается его так назвать), на рисунках тот, что слева правильная установка троса и поводка, т.е. педаль опущена - рисунок слева. Если все рассматривать вживую, то намного проще. Я тоже, когда прочитал, сначала не догнал, начал делать - получилось.
Старый 19.10.2010, 23:08   #177
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 _JiM_ не успел проявить себя

Цитата:
Dism2a,
Yurgen1985, все правильно, но еще и на педали сцепления стоит сам автомат регулировки (даже язык не поворачивается его так назвать), на рисунках тот, что слева правильная установка троса и поводка, т.е. педаль опущена - рисунок слева. Если все рассматривать вживую, то намного проще. Я тоже, когда прочитал, сначала не догнал, начал делать - получилось.

Я и до этого читал тот пост мало чего понял и что автор сделал на своей машине и к чему это привело. И тут так же.

В посте описывается два варианта корректировки. 1ый как пишут в мурзилке (через подкапотное пространство), который он посчитал не удобным. И 2ой - корректировка в салоне. Так вот посредством второго он просто до конца закрутил поводок, чтобы наконечник троса уперся, тем самым убив 30 сантиметров, что лечит люфт и дребезг педали соответственно. Но при том же все говорят, что это неправильно, что надо делать как на левой картинке. Так как сделали вы? И правильно ли это?

Извините, возможно, я задаю тупые вопросы, просто по этому вопросу каша в голове какая то после того поста.

Пост тот вообще какой то сумбурный.

Или имелось ввиду под "левой" в рамках рисунка 2 (в рамках второго правого вложения)? Просто вроде смотришь на пост, и видишь там два отдельных рисунка в миниатюрах. И когда говорят "левая" почему в голову приходят мысль, что это левая среди миниатюр "вложений".
_JiM_ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 00:05   #178
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от _JiM_ Посмотреть сообщение
Извините, возможно, я задаю тупые вопросы, просто по этому вопросу каша в голове какая то после того поста.
не Вы один такой, я его несколько раз прочитал и так же ничего не понял! Нам видимо, как для блондинок нужно!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 12:09   #179
Гений форума

Все просто. Сначала сделайте все под капотом, т.е. выставите эти 27 мм., далее смотрите изменилось ли что с педалью сцепления. У меня остался небольшой люфт. Далее занимаемся только с педалью и автоматом, регулируем поводок (который крепиться к педали), до нужного вам положения, т.е. пропадания люфта. Увидев глазами все станет понятно, я имею ввиду работу автомата регулировки.
Старый 20.10.2010, 17:21   #180
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 _JiM_ не успел проявить себя

Цитата:
Все просто. Сначала сделайте все под капотом, т.е. выставите эти 27 мм., далее смотрите изменилось ли что с педалью сцепления. У меня остался небольшой люфт. Далее занимаемся только с педалью и автоматом, регулируем поводок (который крепиться к педали), до нужного вам положения, т.е. пропадания люфта. Увидев глазами все станет понятно, я имею ввиду работу автомата регулировки.
Либо я не понял тот пост, либо что.
Смысл повествования того поста в том, что он рассказывает, как должно происходить регулирование по мурзилке. И при том же утверждает, что регулируя через подкапотное пространство не удобно и можно просто (удобнее) отрегулировать в салоне у педали доведя концевик до упора. Получается что либо так делать либо так. А вы и там 27 мм сделали, как по мурзилке, так и в салоне отрегулировали.
Где правда?)))
_JiM_ вне форума   Вверх
Закрытая тема