Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 14:03   #341
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
как-то более величественно перемещаешь свое тело, неохота газовать и кого-то обгонять
Хм, интересное восприятие. Вот что салон симпатичный делает.)
Лишнее подтверждение тому, что ВАЗу давно пора серьезный рестайлинг Калины делать, с упором на интерьер. Тогда, глядишь, и достоинства калины перед Солано (достойный двигатель, например) будут гораздо внушительней.
Только к тому времени, может уже какой-нибудь новый Лифан выйти...
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 09:18   #342
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Да, в салоне там с дизайном и удобством полный порядок, что спереди что сзади. Вообще я считаю что этот аппарат очень достойный, и на 1-2 головы выше той же калины спорт или люкс по уровню комфорта, тем более по цене чуть выше чем калины/приоры, да еще и класс С
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 09:37   #343
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Лишнее подтверждение тому, что ВАЗу давно пора серьезный рестайлинг Калины делать, с упором на интерьер.
Интерьер там новый уже я так понимаю готов, дело в другом, в шумке. Эпический провал ВАЗовских конструкторов - провал по шумке, они или ею вообще не занимались или у них ничего не получилось, по шумке Калина имхо сливает даже 10ке. Я надеюсь в Гранте над этом подумали основательней, и добавили чего там не доставало Калине - дополнительных опор движка, листов шумки у моторного отсека, менее гудящей кпп... Как правильно говорили в видеотесте Приоры в авторевю - не хватает ощущения качества, а шум в этом деле - первый показатель
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 17:19   #344
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Интерьер там новый уже я так понимаю готов, дело в другом, в шумке. Эпический провал ВАЗовских конструкторов - провал по шумке,
Я бы сказал не только по шумке но и виброизоляции
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 20:48   #345
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интерьер там новый уже я так понимаю готов, дело в другом
Если готов, то дело, да, в другом, в скорости внедрения...

Цитата:
Я надеюсь в Гранте над этом подумали основательней, и добавили чего там не доставало Калине - дополнительных опор движка, листов шумки у моторного отсека, менее гудящей кпп...
А с этим грех не согласиться.
Но увы, судя по отзыву weiss
Цитата:
подтекал антифриз
Цитата:
Дверь разработалась только водительская, остальные можно закрыть только если приложить достаточное усилие
,
именно "ощущения качества" и не хватает Солано.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 20:47   #346
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Несмотря на эти 2 недостатка, ощущение качества от Солано все же на порядок выше чем от Калины. Просто покатайтесь в нем и все поймете.
Я раньше был категорически против китайцев, но последние их модели меня чем-то зацепили. Тот же Chery A3 (M11), по дизайну просто класс, у нас в городе видел такой смотрится офигенно.
Нашим руководителям автотаза лишь бы откатов и годовых бонусов побольше нахапать, о развитии завода совсем не думают. И вообще русские как нация меня очень сильно разочаровывают, чем дальше по моему, тем больше каждый думает только о своей шкуре, а на остальных глубоко на..рать, а если еще и у власти то вообще полный ..... Я просто в а..уе от нас с вами.. сорри, накипело
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 15:20   #347
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Слово китаец перечеркивает все достоинства.Весьма печален старт их автоэкспорта примерно на порядок меньше поставок чем они планировали.Не только в Россию , вообще во все страны.Это говорит о многом.Бог знает каких подвохов от них ожидать.Опять-же в связи с ничтожностью продаж как будет дело с запчастями непонятно.
Были-бы у них какие-нибудь говномашины по 100тыров , был-бы спрос.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 15:50   #348
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Слово китаец перечеркивает все достоинства.
немедленно избавьтесь от всех своих вещей, сделанных в китае. посмотрим, долго ли проживете
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 17:09   #349
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Были-бы у них какие-нибудь говномашины по 100тыров , был-бы спрос.
Вообще-то про наш автопром многие аналогичного мнения...и ничего, ездим.
Я считаю, что китайские авто на сегодняшний день по качеству такие же как и наши, а вот по опциям гораздо лучше...
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 18:02   #350
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 16 Россомахаар не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
немедленно избавьтесь от всех своих вещей, сделанных в китае. посмотрим, долго ли проживете
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", "Скупой платит дважды" и т.п поговорки очень объективно характеризуют китайские товары

Допустим у меня в доме из китайских вещей ТОЛЬКО клавиатура и флешка в телефоне. В автомобиле запчастей китайских нет. Одежда и обувь - ислючительно отечественная, редко турецкая. Продукты питания - отечественные в основном. Дак нахрена мне нужен китай ?!?

Всё, что покупалось мной китайское ломалось очень быстро, а иногда и сразу, последний пример - автомобильный фонарик ЭРА (думал наш, а там маленькими буквами написано мэйд ин чина). Купил, вышел, он сдох, вернулся обратно, поменял, всё нормально. Через 2 недели сдох. Принёс - сказали на аксесуары гарантия не распространяется. Зашёл в магазин, купил ещё один фонарик такой же, вышел, в новую упаковку засунул дохлый старый фонарик, поменял на рабочий. В итоге через месяц он сдох. Вот остался последний...

Та же тема с аккумуляторами для сотовых телефонов, носками и поддельными кранами для разлива пива (то, что вспомнил сходу) - ужасное качество и процент брака