Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее.
Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом.
Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась.
"Лада Калина," - догадался Штирлиц.
А что, бывают родные насосы, да еще и с прибором???
Я держу 2, не задумаваясь, на шиномонтажках всегда столько предлагают. Выглядит приспущено.
На шиномонтажах приборы врут,т.к.работают не аккуратно,постоянно ударяют.Сам сравнивал их манометр и манометр насоса в машине.И вообще-все манометры-приборы указательные,класс точности не нормируется.Приспущенные из-за того,что боковины мягкие,смотри по пятну контакта шины с дорогой.
И вообще-все манометры-приборы указательные,класс точности не нормируется
Ну как это не нормируется? Очень даже нормируется. У меня на работе входные манометры (МТ-УХЛ3) класс точности 4, на аппаратах (МП3-У) 1,5. Кажный год метрологическую поверку проходят.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
В мурзилке давление указано для шин с какими авто проходило сертификацию, на авто же могут стоять любые шины. Для каждой шины давление должно быть сугубо свое, по рекомендации завода изготовителя шин, и поддерживаться на уровне примерно 75% от максимума указанного на шинах. У меня летние Планет 2, там максимум 300 КПа, 75% от этого 2,3 Атм, так и держу. Зимние Гудиер, там максималка 350 соответственно держу 2,6. Все современные шины - бескамерные. У них стоит металлокорд (о чем можно прочитать на боковине). Если шины не докачивать будет интенсивный их износ и появятся грыжи и восьмерки. Может конечно я не прав...
Для каждой шины давление должно быть сугубо свое, по рекомендации завода изготовителя шин, и поддерживаться на уровне примерно 75% от максимума указанного на шинах.
Откуда вообще подобная информация? Воздух в шинах должен держать вес машины. Поэтому именно от машины и зависит давление.