Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Донецк

Донецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Донецке и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 18:53   #801
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро
Re: Донецк

Made in Simf,че напартачили? я думаю мастер мастеру - рознь!
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 19:06   #802
Старожил

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ

Цитата:
Сообщение от Vavan29 Посмотреть сообщение
Thyssen,та ты что??? А я своего бошика с евро3 зашил на евро2 паулюсовским рейсингом... Неужели лохонулся? Но у меня после перешивки динамика подросла и провалы пропали... Хрен его знает как рассудить теперь необходимость чиповки
та ты Шо??? а у меня на Евро3 "БОШ" нкаких! провалов не было и нет, наверное прошивка заводская кривая попалась, должны же быть, там же криворукие программисты сидят
ЗЫ Vavan29 не болтайте ЕРУНДОЙ! скорее при прошивке вам устранили какой то другой*косяк*дававший провал
Старый 20.10.2010, 19:11   #803
Старожил

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ PetrovichVAZ

если в другие темы не заглядываем:
Цитата:
Контроллер "Январь" прошитый программой управления двигателем " Адакт" и мой заводской " БОШ ". Двигатель 21114 пробег 20000км.
Стиль езды старался не менять, никакого ощущения *прилива* тяговитости или быстроты набора скорости не ощутил, единственное что почувствовал это что машина стала не так плавно набирать скорость, при переходе с низких на средние обороты чуть прослушивается маленькое подергивание, приходится нажимать тапок что бы избавиться от этого ощущения.
В субботу в 15 00 выехал по маршруту г.Дн-ск - г.Изюм Харьковской области обнулив бортовой комп и установив Январь с прошивкой " Адакт".
На учаске Дн-ск - Павлоград по хорошей дороге принял вызов *потягаться * от ВАЗ 21099 и благополучно оставил его глубоко в" .опе". В ходе *гонок* выяснилось что на 5й передаче после 4000 об/мин двигатель набирает обороты как раненная улитка, аналогично и на 4й передаче только после 4500 об/мин. Во время *гонок* максимально скорость достигала 175 км/час
Проверил это на родном " БОШ" то же самое, один в один!
После Пвлограда дорога на Лозовую мягко говоря " не ахти" но сдерживать себя не стал и ехал по принципу *больше газу- меньше ям* и так же от Лозовой до Изюма. Пробег 240 км расход по бортовому оказался 8,4/100 км (с гонками до Павлограда)
Вчера в 16 00 выехал из г.Изюм и на более ровных участках дороги устроил тесты контроллеров в трех режимах:
Ускорение на 4й передаче от 50 км/час до 130 км/час (педаль в пол) по два замера на каждом контроллер:
1. " Адакт "- 21 сек
2. " Адакт "- 20 сек
3. " БОШ " - 19 сек
4. " БОШ " - 20 сек

Ускорение на 4й передаче от 70 км/час до 130 км/час
1. " Адакт " - 15 сек
2. " Адакт " - 17 сек
3. " БОШ " - 16 сек
4. " БОШ " - 16 сек

Разгон от 0 км/час до 100 км/час (переключение передач на 5000 об/мин)

1. " Адакт " - 12 сек
2. " Адакт " - 12 сек
3. " БОШ " - 9 сек
4. " БОШ " - 9 сек

На учаске в 50 км между Изюмом и Лозовой ( для каждого контроллера) был обнулен бортовой комп и включая тесты выдал средний расход:
" Адакт " - 8,0 л / 100 км
" БОШ " - 7,4 л / 100 км
Скоростные режимы и стиль езды старался максимально выдерживать одинаковым (включая тестирование) на обеих контроллерах
Для чистоты эксперимента (показатель расхода топлива за весь путь) на обратном пути вызвал на *драйв* 2110 16 кл на том же участке от Павлограда до Днепропетровска и так же благополучно оставил * в . опе*.
По приезду в Изюм комп показывал средний расход на " Адакте " - 8,4 л/ 100 км а по приезду в Днепр на " БОШ"- 6,5 л / 100 км
На сим тесты прошивок лично для меня закончены навсегда и вывод сделан не по * бла бла бла * в интернете а реально на дороге.
Прошу не вызывать меня на споры по поводу рассказов что заводские инженеры программисты дубы дремучие по сравнению с нашими *ассами* разработки программ для контроллеров ЭСУД и *прошивок* улучшающих работу двигателя. Все ИМХО!
С уважением Петрович.
Старый 20.10.2010, 20:21   #804
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Vavan29, Не слушай,я сам шил свой Январь,правда давно ещё до тех пор когда понадобилась индивидуальная калибровка,тогда я спрашивал на Окте у Паулюса к кому можно обратися на Украине за его продуктом,был дан человек с Запорожья,я шил у него,были положительные моменты...В данный момент все индивидуальные изменения произведены на базе той же прошивки...(изменено время впрыска,изменено опережение зажигания,изменена производительность форсунок,увеличены обороты холостого хода,увеличена топливоподача при пуске в большую сторону и на режиме холостого хода,изменено соотношение бензина и воздуха к соотношению 12.7-1 в мощностном режиме,отключена лямбда и её подогрев,отключен адсорбер,отключены ошибки по напряжению форсунок) отсечка на 7000 об.... но при этом СО... 0,1 ,так что не всё что говорят о тесте прошивки выше правда,ну попались кто то на заливку плохого продукта...Нет конечно на сток моторе не нужно ожидать супер изменений,особено в динамике,но такие критерии как экономия при сохранении динамики(в один литр),более лучшей работы двигателя(за счёт более правильных углов зажигания и впрыска) достигается,..и т.д
grekus вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 22:46   #805
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

PetrovichVAZ,во первых я понимаю что при подсоединении компа к ЭБУ кроме замены прошивки колеса не качаются, свечи не чистятся, и всякие другие косяки не убираются!!!! Кроме калибровок, зашитых в другом софте. Так что пр ЕРУНДУ и как мне ей болтать не вам меня учить!!! Я прошивки не рекламирую, а лишь делюсь с вами своими впечатлениями!!! А то что евро3 - задушеный двигатель ради экологии это всем понятно, евро 2 чуть жоще вот один из плюсов при чиповке!!!
Старый 20.10.2010, 22:46   #806
Завсегдатай

grekus,+1
Старый 21.10.2010, 00:25   #807
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
grekus,+1
плюзминуз НОЛь. Прошивки это эфимерное желание и не более того. Это миф!!!!В который некоторые верят.........
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 00:35   #808
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Ага, развели балаган и здесь.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 00:37   #809
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

PetrovichVAZ,нада будет потягаться как-нибудь. У меня тоже БОШ Е2 как у
Vavan29

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 01:11   #810
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и провалы пропали...
Пациент- Доктор у меня провалы в памяти
Доктор- И часто у вас такие провалы?
Пациент- Какие провалы?
Thyssen вне форума   Вверх
Закрытая тема