Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 13:55   #291
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Здесь конечно калинке далеко. 4 подушки в базе
плюс шторки. Нужно думать.
В случае б/у машины подушек может и не оказаться вообще, об этом тоже нужно помнить.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 14:37   #292
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

в прошлом номере авторевю статья про боковой удар калины - картинка в точности та же что и фьюжена на тесте евронкап - только в европе он (новость для меня) не оснащается в базе боковыми подушками (видимо потому что двигатель 1,2). по фронтальным краш-тестам - калина чуть хуже будто бы, но, имхо, разница невелика, как показывает случай с мерседесом и ситроеном.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 14:38   #293
Гость

Автомобиль: ford
Вес репутации: 0 now3011 не успел проявить себя

4 подушки в базе плюс шторки. Нужно думать.[/quote]

Очень многие у нас вообще о безопасности не думают((( Ощущение что всем на это наплевать.
Для многих откровение, что на заднем сидении пасажир обязательно должен пристегиваться. Часто, очень часто едет авто (марка какая угодно) а по заднему дивану детвора скачет , балуется не пристегнутая(( УЖАСС!!!
При выборе авто безопасность мне кажется должна быть на ПЕРВОМ месте!!!
now3011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 14:44   #294
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от now3011 Посмотреть сообщение
4 подушки в базе плюс шторки. Нужно думать.
Очень многие у нас вообще о безопасности не думают((( Ощущение что всем на это наплевать.
Для многих откровение, что на заднем сидении пасажир обязательно должен пристегиваться. Часто, очень часто едет авто (марка какая угодно) а по заднему дивану детвора скачет , балуется не пристегнутая(( УЖАСС!!!
При выборе авто безопасность мне кажется должна быть на ПЕРВОМ месте!!![/quote]

Именно поэтому я и остановился на люксе - АБС и две подушки ИМХО не лишние
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 17:08   #295
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в прошлом номере авторевю статья про боковой удар калины - картинка в точности та же что и фьюжена на тесте евронкап - только в европе он (новость для меня) не оснащается в базе боковыми подушками (видимо потому что двигатель 1,2). по фронтальным краш-тестам - калина чуть хуже будто бы, но, имхо, разница невелика, как показывает случай с мерседесом и ситроеном.
Я думаю баллы дают не по картинкам, а по состоянию манекена. Так что комментарий ни о чём. Чуть хуже будто бы и разница не велика... а имхо - это когда в обоих побывать вместо манекена) А так есть цифры наверное.
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 12:07   #296
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

is2kn, конечно есть - кому надо найдёт. цифры намеренно не приводил.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 17:40   #297
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
цифры намеренно не приводил.
Действительно, цифры интересные, кое-что они мне сильно напоминают %)

Думаю, надо упомянуть один нюанс: отдельные европейские (да наверное не только европейские) производители специально подгоняют прочность машины и работу пассивных систем именно под методику тестирования euro ncap - то есть при бОльших нагрузках машины ведут себя совершенно непредсказуемо.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 20:26   #298
Освоившийся

Цитата:
is2kn, конечно есть - кому надо найдёт. цифры намеренно не приводил.
Я не могу найти калину с подушками.
Не могу кроме фронтального у калины.
Не могу с 4 или 6 подушками фьюжена.
Может поможете?
А нужно то Вам. Мне ничего доказывать не нужно.
Старый 20.10.2010, 20:33   #299
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Действительно, цифры интересные, кое-что они мне сильно напоминают %)
А что интересно напоминают? Как Ваши хорошие знакомые инженеры из отдельной европейской (российской, азиатской) компании производителя авто рассказывали лично Вам как они...
Цитата:
специально подгоняют прочность машины и работу пассивных систем именно под методику тестирования euro ncap
Нет?
Старый 21.10.2010, 05:19   #300
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю, надо упомянуть один нюанс: отдельные европейские (да наверное не только европейские) производители специально подгоняют прочность машины и работу пассивных систем именно под методику тестирования euro ncap - то есть при бОльших нагрузках машины ведут себя совершенно непредсказуемо.
В чем легко можно убедится, изучая сайт rusdtp.ru. "Чистых" "еврокаповских" ДТП тама очень мало (это когда и угол удара нужный, и скорость невысока, и машины схожи по массе).
Но зато прослеживается четкая тенденция - до определенной (и относительно невысокой) скорости столкновения и при "правильном" угле удара современные машины ведут себя прилежно, чуть выше расчетной - и уже мнутся так же, как "жигули".
Иногда попадаются иномарки, в которых не сработали подушки, хотя они в них должны были быть.
Или вот например:малозвездная "двенашка" vs многозвездный "Фокус" . В итоге Форд помят даже сильнее.

Последний раз редактировалось Alexmax42; 21.10.2010 в 05:29..
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ