Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 08:19   #421
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Епт, а я даж и не знал что он мигать умеет)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 10:23   #422
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
у меня тоже самое было, на пробеге 500 км. съездили на СТО, там продиагностировали и сказали что это датчик детонации.Просто скинули эту ошибку, но не успела я доехать до дома значок загорелся вновь. Поеду скоро на первое ТО, думаю тогда и заменят.
интересно,это что в порядке вещей что на новых калинах перестает работать этот датчик?
Видимо да, потому что, приехав в сервис, там еще ничего не смотря сказали, что скорее всего менять датчик детонации. Видать, это для них не новость
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:13   #423
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если ошибка с датчиком детонации вылезет вновь, то стоит срочно сменить место заправки.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:34   #424
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Если ошибка с датчиком детонации вылезет вновь, то стоит срочно сменить место заправки.
не обязательно, у меня родственнику на десятке тоже все ДД меняли, запраки он тоже менял, штук пять датчиков, поменяли а закончилось тем что двигатель капиталить пришлось дело как выяснилось было не в ДД, в итоге там ему головку блока поменяли, клапана выпускные вроде бы.. в общем влетел на неслабые деньги (с гарантией что-то там не срослось, не знаю подробностей)
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:36   #425
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Да я и заправлялась-то всего один раз еще В следующий раз попробую в другом месте
Старый 21.10.2010, 11:43   #426
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Катаюсь уже 2 месяца, лил и 95 и 92(щас на нем), с датчиком проблем нет, ошибки еще ни разу ничего не выдавало

Старый 21.10.2010, 12:31   #427
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет?
Когда торможу выжимаю сцепление, а потом педаль тормоза. Брат когда такое чудо увидел в ужас пришел - вроде как сцепление нечего долго жать. Пыталась без сцепления тормоз нажимать - удобно достаточно, но когда забываю все равно по инерции жму на обе педали.
И сюда же вопрос - стояла около дома достаточно долго (или недолго? - минут пять) на тормозе (педальном), после того как отпустила услышала булькание под капотом - это что ж там могло забулькать? Теперь у меня паника в пробках - я боюсь долго жать на педаль тормоза.
Что вы думаете по всем этим вещам?
Старый 21.10.2010, 12:57   #428
Участник КаПри-59
2019

yoolka, Ну тормозить можно без сцепления, но только не на полный ход педали, лишь подтормаживать, иначе колеса задлокируются и двигатель заглохнет, оптимальный вариант жать сначало на тормоз, и примерно в середине хода педали тормоза вжать сцепление до конца
По бульканью, это уже интересно, если это тормозная система, то возможно воздух в системе, надо прокачивать тормоза...в любом случае над смотреть, а может это и особенность тормозной системы Калины...

Старый 21.10.2010, 13:00   #429
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет? Когда торможу выжимаю сцепление, а потом педаль тормоза.
Так в автошколах учат. Тут один форумчанин привёл высказывание своего инструктора, оно мне в душу запало, вот с ним и езжу: "Езда с выжатым сцеплением, это всё равно что бросить вввожи". Тормозить можно и нужно с включенным сцеплением, сцепление выжимайте, когда обороты у двигателя упадут до холостых ( я при 1000 оборотов выжимаю). В пробках и на светофоре, если не еду, нога на тормозе у меня всегда! Когда завожу машину, левая нога-выжимает сцепление, правая-на тормозе, правую снимаю с тормоза только когда уже трогаюсь...Как-то так...
Старый 21.10.2010, 13:48   #430
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет?
Меня и в автошколе и отец (водитель-профессионал) в свое время учили: если тормозишь до полной остановки - то со сцеплением, если притормаживаешь - то без...
А вообще, если дорога не скользкая, к месту остановки стараюсь подъезжать накатом на нейтралке и торможу, соответственно, только тормозом. Но на скользкой дороге это может быть быть чревато.
Закрытая тема