меня сегодня остановили за превышение,двигалась от остановки около Янтаря по ул.Иванова в сторону Афанасьева,максимум разогналась до 64 км/ч (когда взглянула на спидометр),а мне показали прибор аж на 84 км/ч, до сих пор не верю,что такое реально
неужели возможно так разогнаться на коротком участке?
это я не заметила свой разгон,либо у них что-то с прибором не так?
а главное получилось будто я аж на 44км/ч превысила по прибору(с учетом ограничения по той дороге 40 км/ч)
могут ли у них приборы обманывать?а может они мне вообще измерения кого-нибудь до меня показывали?как узнать?
меня сегодня остановили за превышение,двигалась от остановки около Янтаря по ул.Иванова в сторону Афанасьева,максимум разогналась до 64 км/ч (когда взглянула на спидометр),а мне показали прибор аж на 84 км/ч, до сих пор не верю,что такое реально
а главное получилось будто я аж на 44км/ч превысила по прибору(с учетом ограничения по той дороге 40 км/ч)
могут ли у них приборы обманывать?а может они мне вообще измерения кого-нибудь до меня показывали?как узнать?
Самый первый и главный вопрос - протокол подписала?
Сейчас должна быть видеофиксация, а все остальное можно оспорить в суде как бездоказательное обвинение
+1
Если суют в нос Соколом, на котором таймер считает (ну, обычный "фен" большого формата) сразу надо попросить сертификат на прибор с датой поверки - это первое.
Второе - попросить уточнить, какая погода на улице, т.к. по руководству к этому Соколу не допускается работа в дождь, туман и прочее ненастье (сам, к сожалению, РЭ не читал... со слов привожу).
Ну, а третье - уже проверять с кем имеешь дело. Есть ли нагрудный жетон, номер жетона. Позвонить в деж.часть, уточнить маршрут машины.... Ну, это уже в случае наглого прессинга и развода.
А вообще, мне такой "тюнингованный" Сокол уже попадался. Уверенно ехал не более 69 км\ч, при том что есть радар-детектор и еще встречка поморгала... Гаец стал показывать мне скорость 84 км\ч на Соколе. Ни до одного из пунктов не успел дойти. Просто сказал, что ехал не нарушая, скорость не моя и пусть ищет чья она. Жилета и жетона на нем не было, пару раз спросил "Ну и чья же она, скорость?", правда так и безуспешно... Тогда попросил показать страховку. Пока я лазил в бардачок он успел поймать джипера таким образом и потерял ко мне интерес. Джипер оправдывался, предлагал "так договориться"... Вобщем, доблестный калымщик махнул на меня рукой и я уехал.
Было это года 2,5 назад...
Это ещё зависит каким прибором велась фиксация. Например прибор "Визир" может измерять скорость одного авто а фотографировать другой, так как угол захвата чем дальше от места фиксации тем больше (геометрия), как показывали сегодня в "Главной дороге" скорость стоящего трактора 58 км/ч, а это была скорость проезжающего рядом авто. А вот лазерный прибор "Бинар" делает фотофиксацию авто на две камеры сразу с рамочкой в которое попало именно это авто издалека и в крупном плане, но
приборы первых моделей очень не устойчивы к помехам в виде перетяжек и рекламных щитов и могут даже в городе показать скорость свыше 200 км/ч. А приборы последних моделей тоже не без изъяна хоть и не реагируют на помехи, но могут также у стоящего авто показать скорость если в салоне патрульной машины к примеру работает вентилятор печки (инспекторы это знают а вы?). А тут уже без юристов, экспертов и суда не обойтись. "Если в салоне у патрульной машины тепло, значит у простого водителя в кармане гуляет ветер" - цитата из "Главной дороги".
Советую чаще смотреть эту передачу - очень много полезного.
После всего этого в голове возникает мысль, что водителем быть лишний "геморр", за дорогой следи, за машиной следи, правила надо знать и не нарушать, бензин заливать, страховка, техосмотр, медсправка, штрафы и т.д. и т.п. Другое дело сел в общественный транспорт погрузился в свои мысли, раслабился и едешь, а потом для разминки немножко пешочком пройтись от остановки. Или быть пассажиром с личным водителем - это самое то!!! Но дорого!