Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 23:22   #501
Забанен

Вес репутации: 0 POA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скоро
Re: Штрафы и автозакон

народ!!!! если есть штраф, то не тяните, так как исполнительный сбор уже 500р....
POA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:00   #502
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

вопрос. а где у нас проверяются штрафы он-лайн?

только тут?
http://dolgi.cap.ru/Fines/Default.aspx

ссылку предлагаю переместить в тему с полезными ссылками. а то понадобится...и ищешь... а тут как раз по теме.
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:43   #503
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от POA Посмотреть сообщение
народ!!!! если есть штраф, то не тяните, так как исполнительный сбор уже 500р....
я на всякий случай оставил свой номер телефона девушке-приставу, чтобы в случае чего звонила. Хотя штрафов то не больше одного за 1 год.
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 18:23   #504
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 ksuwa не успел проявить себя

меня сегодня остановили за превышение,двигалась от остановки около Янтаря по ул.Иванова в сторону Афанасьева,максимум разогналась до 64 км/ч (когда взглянула на спидометр),а мне показали прибор аж на 84 км/ч, до сих пор не верю,что такое реально
неужели возможно так разогнаться на коротком участке?
это я не заметила свой разгон,либо у них что-то с прибором не так?
а главное получилось будто я аж на 44км/ч превысила по прибору(с учетом ограничения по той дороге 40 км/ч)
могут ли у них приборы обманывать?а может они мне вообще измерения кого-нибудь до меня показывали?как узнать?
ksuwa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 19:19   #505
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ksuwa Посмотреть сообщение
меня сегодня остановили за превышение,двигалась от остановки около Янтаря по ул.Иванова в сторону Афанасьева,максимум разогналась до 64 км/ч (когда взглянула на спидометр),а мне показали прибор аж на 84 км/ч, до сих пор не верю,что такое реально
а главное получилось будто я аж на 44км/ч превысила по прибору(с учетом ограничения по той дороге 40 км/ч)
могут ли у них приборы обманывать?а может они мне вообще измерения кого-нибудь до меня показывали?как узнать?
Самый первый и главный вопрос - протокол подписала?
Старый 21.10.2010, 20:20   #506
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Промышляют они сволочи этим. Сразу надо спрашивать показать таймер на приборе, и не подписывать ничего. В объяснении можно указать своих свидетелей
дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 20:23   #507
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 ksuwa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
протокол подписала
мне 64 написали,я и подписала
хотя бы на будущее как узнать все-таки что это показания именно моей машины?
ksuwa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 20:28   #508
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
мне 64 написали,я и подписала
хотя бы на будущее как узнать все-таки что это показания именно моей машины?
Сейчас должна быть видеофиксация, а все остальное можно оспорить в суде как бездоказательное обвинение
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 20:52   #509
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Сейчас должна быть видеофиксация, а все остальное можно оспорить в суде как бездоказательное обвинение
+1
Если суют в нос Соколом, на котором таймер считает (ну, обычный "фен" большого формата) сразу надо попросить сертификат на прибор с датой поверки - это первое.
Второе - попросить уточнить, какая погода на улице, т.к. по руководству к этому Соколу не допускается работа в дождь, туман и прочее ненастье (сам, к сожалению, РЭ не читал... со слов привожу).
Ну, а третье - уже проверять с кем имеешь дело. Есть ли нагрудный жетон, номер жетона. Позвонить в деж.часть, уточнить маршрут машины.... Ну, это уже в случае наглого прессинга и развода.
А вообще, мне такой "тюнингованный" Сокол уже попадался. Уверенно ехал не более 69 км\ч, при том что есть радар-детектор и еще встречка поморгала... Гаец стал показывать мне скорость 84 км\ч на Соколе. Ни до одного из пунктов не успел дойти. Просто сказал, что ехал не нарушая, скорость не моя и пусть ищет чья она. Жилета и жетона на нем не было, пару раз спросил "Ну и чья же она, скорость?", правда так и безуспешно... Тогда попросил показать страховку. Пока я лазил в бардачок он успел поймать джипера таким образом и потерял ко мне интерес. Джипер оправдывался, предлагал "так договориться"... Вобщем, доблестный калымщик махнул на меня рукой и я уехал.
Было это года 2,5 назад...
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 23:00   #510
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Это ещё зависит каким прибором велась фиксация. Например прибор "Визир" может измерять скорость одного авто а фотографировать другой, так как угол захвата чем дальше от места фиксации тем больше (геометрия), как показывали сегодня в "Главной дороге" скорость стоящего трактора 58 км/ч, а это была скорость проезжающего рядом авто. А вот лазерный прибор "Бинар" делает фотофиксацию авто на две камеры сразу с рамочкой в которое попало именно это авто издалека и в крупном плане, но
приборы первых моделей очень не устойчивы к помехам в виде перетяжек и рекламных щитов и могут даже в городе показать скорость свыше 200 км/ч. А приборы последних моделей тоже не без изъяна хоть и не реагируют на помехи, но могут также у стоящего авто показать скорость если в салоне патрульной машины к примеру работает вентилятор печки (инспекторы это знают а вы?). А тут уже без юристов, экспертов и суда не обойтись. "Если в салоне у патрульной машины тепло, значит у простого водителя в кармане гуляет ветер" - цитата из "Главной дороги".
Советую чаще смотреть эту передачу - очень много полезного.
После всего этого в голове возникает мысль, что водителем быть лишний "геморр", за дорогой следи, за машиной следи, правила надо знать и не нарушать, бензин заливать, страховка, техосмотр, медсправка, штрафы и т.д. и т.п. Другое дело сел в общественный транспорт погрузился в свои мысли, раслабился и едешь, а потом для разминки немножко пешочком пройтись от остановки. Или быть пассажиром с личным водителем - это самое то!!! Но дорого!