Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 17:36   #641
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111940 Люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ToJIuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToJIuK с помощью ICQ
Re: Трудно включаются передачи

не знаю я почему у тебя плохо, а у меня хорошо=))) Может быть потому что я поставил неделю назад?) Я бы либо забил, либо поехал на сервис. Там ребяты знают=) Сам я про сцепление не владею никакой информацией..
Старый 20.10.2010, 19:20   #642
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2081 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян, Очень интересное наблюдение! Вот у меня проблем с задней вобщем нет,а первую что на холодную что на горячую если машина хоть чуть движется не включить! Если только остановится тогда пожалуста. Я и в выжетом состоянии держал нескольок сек нет толка рычаг упирается и все ,или идет вой наверное синхронизатора и все равно не включается.
А нельзя подробней как через отверстие щупа кпп смотреть , как там что разпознать что должно крутится а что нет?? при выжетом сцеплении.
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 12:03   #643
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя

а на крафте тоже нужно регулировать автомат сцепления чтоб было 3 см от чего то там или не обязательно?подскажите пож это влияет сильно?
артём кал вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 20:36   #644
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

без разницы,что за марка сцепления.Везде надо регулировать.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 16:44   #645
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
без разницы,что за марка сцепления.Везде надо регулировать.
А как лучше залезать для регулировки? Мануал. кто нибудь, кратко, напишите..
если несложно, кто опыт миел= куда лучше залезать и что не стоит крутить
"ненужные контрагайки... всякие".. чтоб гемора не заработать......
Старый 22.10.2010, 20:36   #646
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

духтр, вот здесь написано
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070
в общем,снимаешь воздушный фильтр,там увидишь вилку,тросик,пластиковую гайку.Вытягиваешь за гайку на себя (стоишь лицом к лобовому) и меряешь расстояние от гайки до вилки.Делаешь 27 мм.Потом дергаешь\нажимаешь сцепление пару раз и опять меряешь.Добиваешься,чтобы зазор был 27 мм.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 20:24   #647
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

артём кал, И больше и меньше зазор выставлял, даже наглухо проволокой трос к педали привязывал минуя механизм компенсации (на родном сцеплении)- результат 0, первая иногда с трудом, задняя с хрустом, замена масла на зик 80w90 тоже не помогла, немного коробка потише стала видимо из-за того что до метки мах залил.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 08:30   #648
Продвинутый новичок

слушайте коллеги скажите почему у меня когда разгоняешься и вижимаешь сцепление чтоб включить след передачу она у меня когда я вижимаю сцепу слегка дёргается ,что не оч приятно для меня )))??????
Старый 26.10.2010, 08:33   #649
Продвинутый новичок

Rustam.81, да я тоже залил тнк полусинтетику и также включаться стали как и было после заводского .вот один чудик сказал что там типа не хватает в калинах ещё пол литра ,вот я купил литровку и ещё далил и вроде бы сначало всё ьбыло неплохо я даже обрадовался что легко стало а потом через время опять также всё и опять стало ПОЧЕМУ СКАЖИ МНЕ ТАК???????
Старый 26.10.2010, 18:18   #650
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

артём кал, Может быть в процессе эксплуатации масло свои первоначальные свойства потеряло... не знаю, не менять же каждый раз из-за этого масло, забей и ездий.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст