не знаю я почему у тебя плохо, а у меня хорошо=))) Может быть потому что я поставил неделю назад?) Я бы либо забил, либо поехал на сервис. Там ребяты знают=) Сам я про сцепление не владею никакой информацией..
Валерьян, Очень интересное наблюдение! Вот у меня проблем с задней вобщем нет,а первую что на холодную что на горячую если машина хоть чуть движется не включить! Если только остановится тогда пожалуста. Я и в выжетом состоянии держал нескольок сек нет толка рычаг упирается и все ,или идет вой наверное синхронизатора и все равно не включается.
А нельзя подробней как через отверстие щупа кпп смотреть , как там что разпознать что должно крутится а что нет?? при выжетом сцеплении.
без разницы,что за марка сцепления.Везде надо регулировать.
А как лучше залезать для регулировки? Мануал. кто нибудь, кратко, напишите..
если несложно, кто опыт миел= куда лучше залезать и что не стоит крутить
"ненужные контрагайки... всякие".. чтоб гемора не заработать......
в общем,снимаешь воздушный фильтр,там увидишь вилку,тросик,пластиковую гайку.Вытягиваешь за гайку на себя (стоишь лицом к лобовому) и меряешь расстояние от гайки до вилки.Делаешь 27 мм.Потом дергаешь\нажимаешь сцепление пару раз и опять меряешь.Добиваешься,чтобы зазор был 27 мм.
артём кал, И больше и меньше зазор выставлял, даже наглухо проволокой трос к педали привязывал минуя механизм компенсации (на родном сцеплении)- результат 0, первая иногда с трудом, задняя с хрустом, замена масла на зик 80w90 тоже не помогла, немного коробка потише стала видимо из-за того что до метки мах залил.
слушайте коллеги скажите почему у меня когда разгоняешься и вижимаешь сцепление чтоб включить след передачу она у меня когда я вижимаю сцепу слегка дёргается ,что не оч приятно для меня )))??????
Rustam.81, да я тоже залил тнк полусинтетику и также включаться стали как и было после заводского .вот один чудик сказал что там типа не хватает в калинах ещё пол литра ,вот я купил литровку и ещё далил и вроде бы сначало всё ьбыло неплохо я даже обрадовался что легко стало а потом через время опять также всё и опять стало ПОЧЕМУ СКАЖИ МНЕ ТАК???????
артём кал, Может быть в процессе эксплуатации масло свои первоначальные свойства потеряло... не знаю, не менять же каждый раз из-за этого масло, забей и ездий.