Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 18:23   #611
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Просто интересно чего вы там с ним (с движкой) делаете? ну масло и фильтр поменять...дальше фантазия заканчивается
Свечи, ремень гены, ремень ГРМ...Да мало ли... Я не точно выразился. Имеется ввиду самостоятельные работы в подкапотном пространстве Калины с двигателем 1.4. Но мне нравится, что движок "толстенький", плотненький и надежненький...
ЗЫ "Хорошего двигателя должно быть много"... (с) О!
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 18:30   #612
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от штрих Посмотреть сообщение
Нет. Больше низачто не возьму наш автопром особено калину сколько бабок туда ушло как в бездну.
Мошный аргУмент!
"На зло кондуктору: возьму билет, пойду пешком" (с)
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 20:00   #613
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще раз машину купил бы, но в другой комплектации. Но чего-то рука не поднимается продать машину с АБС и "климатом" раби того, чтобы получить попогреи и эйрбеги с очечником с доплатой в 4 тысячи долларов.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 20:13   #614
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир Константинович, если нет принципиального решения о смене кузова или двигателя, то и зачем продавать??? Я свою продал потому что седан-не моё, да и жду до весны не просто так - хочу 1117 модернизированную с короткой рулевой!
Старый 19.10.2010, 20:31   #615
Гость

Автомобиль: Калина 119
Вес репутации: 0 dog не успел проявить себя

Купил бы с удовольствием. Месяц назад продал Калину Хэтч Бек 1,6. На спидометре 19000 км. За два года эксплуатации небыло никаких проблем. Смущало отсутствие кондиционера. Купил Шевроле Лачетти хэтч. Отдал 460 тыс. руб - за что!? Багажник маленький, помоему меньше чем в калине, подвеска жёсткая, каждая кочка отдаётся в заднице. Комфорта при езде не испытываешь никакого. Железо тонкое. Нет даже такой элементароной вещи, как измеритель температуры за бортом и счётчика расхода топлива. Нет, следующая машина, только калина универсал в комплектации люкс.
dog вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 20:36   #616
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Владимир Константинович, если нет принципиального решения о смене кузова или двигателя, то и зачем продавать??? Я свою продал потому что седан-не моё, да и жду до весны не просто так - хочу 1117 модернизированную с короткой рулевой!
Глубокоуважаемый Пешеход, продажи не будет в обозримом будущем - уже определился. Дело в том, что мотором мод. 21114 (она же 11183) меня не прильстишь, равно как пятой дверью и простой комплектацией, т.к. я эксплуатирую еще и ВАЗ-21121, которая вносит в автомобильную сторону моей жизни разнообразие. Перевозки грузов, в т.ч. и на перестраиваемую (как и у Вас) дачу делает последняя.
Больше я сроднен с калиноседаном - потому что на родной завод пропуск на него оформлен, и в будни дни он со мной.
Ну а калинофургон мне просто нравится за свой симпатичный зад и практичность. Если когда-то и сделаю сбыт своих авто, то только в пользу ВАЗ-1117, даже если к тому времени они станут таким же раритетом, как сейчас "Москвич-401", который я сегодня встретил на дороге.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 21:30   #617
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
калинофургон мне просто нравится за свой симпатичный зад и практичность. Если когда-то и сделаю сбыт своих авто, то только в пользу ВАЗ-1117, даже если к тому времени они станут таким же раритетом, как сейчас "Москвич-401", который я сегодня встретил на дороге.
Владимир Константинович, это серьёзное заявление, так держать!
Старый 20.10.2010, 02:13   #618
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Стойки имеют свойство сдыхать в зависимости от стиля езды. А стучат они на Калинах чаще не потому что сдыхают %) Особенность работы такая.
Если стойка вытекла,а заодно сдох опорный подшипник это особенность работы такая? Стиль езды непричем, это у меня не первая машина в жизни, езжу аккуратно.

Цитата:
Пробку должны были выгнать по гарантии.
Попробуйте доехать до гарантии в мороз при неработающей печке, прежде чем советы давать.

Цитата:
Ну а по поводу шумов всех видов - он скорее всего не превышает установленные нормы (нормы, конечно, не самые щадящие для ушей). То, что машина не будет шуметь выше твоего уровня терпения никто не обещал. Не нравится - не покупай, у нас теперь рынок, выбор есть.
Тут опять же из жизни пример могу привести. Была 14-я, у к-рой конечно был шум КПП(но не такой сильный как в Калине и без вибрации ручки перекл. передач) и со временем конечно стал скрипеть салон. Вопрос- что лучше: когда скрипит только салон или шумит двигатель и ходовая?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 20:54   #619
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Вы сами - то верите в то, что написали?
Не просто верю, убежден в этом твердо. Я же говорю, что вы исключение из правил, которое лишь подтверждает само правило. Если все так плохо продайте машину и купите то, что нравится, а мучать ни себя ни машину не нужно.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 22:26   #620
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не просто верю, убежден в этом твердо.
Если Вам попался хороший экземпляр и имеется отличный официальный сервис, то я только рад за Вас.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я же говорю, что вы исключение из правил, которое лишь подтверждает само правило.
Правило в том, что новая машина потому и стоит дороже, чем б\у, что человек вообще не должен хотя-бы несколько лет под капот заглядывать.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Закрытая тема