Просто интересно чего вы там с ним (с движкой) делаете? ну масло и фильтр поменять...дальше фантазия заканчивается
Свечи, ремень гены, ремень ГРМ...Да мало ли... Я не точно выразился. Имеется ввиду самостоятельные работы в подкапотном пространстве Калины с двигателем 1.4. Но мне нравится, что движок "толстенький", плотненький и надежненький...
ЗЫ "Хорошего двигателя должно быть много"... (с) О!
Еще раз машину купил бы, но в другой комплектации. Но чего-то рука не поднимается продать машину с АБС и "климатом" раби того, чтобы получить попогреи и эйрбеги с очечником с доплатой в 4 тысячи долларов.
Владимир Константинович, если нет принципиального решения о смене кузова или двигателя, то и зачем продавать??? Я свою продал потому что седан-не моё, да и жду до весны не просто так - хочу 1117 модернизированную с короткой рулевой!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Купил бы с удовольствием. Месяц назад продал Калину Хэтч Бек 1,6. На спидометре 19000 км. За два года эксплуатации небыло никаких проблем. Смущало отсутствие кондиционера. Купил Шевроле Лачетти хэтч. Отдал 460 тыс. руб - за что!? Багажник маленький, помоему меньше чем в калине, подвеска жёсткая, каждая кочка отдаётся в заднице. Комфорта при езде не испытываешь никакого. Железо тонкое. Нет даже такой элементароной вещи, как измеритель температуры за бортом и счётчика расхода топлива. Нет, следующая машина, только калина универсал в комплектации люкс.
Владимир Константинович, если нет принципиального решения о смене кузова или двигателя, то и зачем продавать??? Я свою продал потому что седан-не моё, да и жду до весны не просто так - хочу 1117 модернизированную с короткой рулевой!
Глубокоуважаемый Пешеход, продажи не будет в обозримом будущем - уже определился. Дело в том, что мотором мод. 21114 (она же 11183) меня не прильстишь, равно как пятой дверью и простой комплектацией, т.к. я эксплуатирую еще и ВАЗ-21121, которая вносит в автомобильную сторону моей жизни разнообразие. Перевозки грузов, в т.ч. и на перестраиваемую (как и у Вас) дачу делает последняя.
Больше я сроднен с калиноседаном - потому что на родной завод пропуск на него оформлен, и в будни дни он со мной.
Ну а калинофургон мне просто нравится за свой симпатичный зад и практичность. Если когда-то и сделаю сбыт своих авто, то только в пользу ВАЗ-1117, даже если к тому времени они станут таким же раритетом, как сейчас "Москвич-401", который я сегодня встретил на дороге.
калинофургон мне просто нравится за свой симпатичный зад и практичность. Если когда-то и сделаю сбыт своих авто, то только в пользу ВАЗ-1117, даже если к тому времени они станут таким же раритетом, как сейчас "Москвич-401", который я сегодня встретил на дороге.
Владимир Константинович, это серьёзное заявление, так держать!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Стойки имеют свойство сдыхать в зависимости от стиля езды. А стучат они на Калинах чаще не потому что сдыхают %) Особенность работы такая.
Если стойка вытекла,а заодно сдох опорный подшипник это особенность работы такая? Стиль езды непричем, это у меня не первая машина в жизни, езжу аккуратно.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Пробку должны были выгнать по гарантии.
Попробуйте доехать до гарантии в мороз при неработающей печке, прежде чем советы давать.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Ну а по поводу шумов всех видов - он скорее всего не превышает установленные нормы (нормы, конечно, не самые щадящие для ушей). То, что машина не будет шуметь выше твоего уровня терпения никто не обещал. Не нравится - не покупай, у нас теперь рынок, выбор есть.
Тут опять же из жизни пример могу привести. Была 14-я, у к-рой конечно был шум КПП(но не такой сильный как в Калине и без вибрации ручки перекл. передач) и со временем конечно стал скрипеть салон. Вопрос- что лучше: когда скрипит только салон или шумит двигатель и ходовая?
Не просто верю, убежден в этом твердо. Я же говорю, что вы исключение из правил, которое лишь подтверждает само правило. Если все так плохо продайте машину и купите то, что нравится, а мучать ни себя ни машину не нужно.