Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 17:00   #451
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
а Вы что под торможением двигателем-то понимаете? Я думаю, что это переход на пониженную передачу, а не "газ" бросить...тормозить только с брошенным газом можно оооооооооочень долго ...
Не, всё-таки торможение двигателем это именно "сброс газа", и затормозить можно довольно эффективно, вовремя переходя на пониженную. Как-то довелось так тормозить из-за сломавшихся тормозов на семерке, и ничего остановился довольно быстро.. ну учитывая конечно что другого неаварийного способа не было
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 17:05   #452
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Не, всё-таки торможение двигателем это именно "сброс газа", и затормозить можно довольно эффективно, вовремя переходя на пониженную. Как-то довелось так тормозить из-за сломавшихся тормозов на семерке, и ничего остановился довольно быстро.. ну учитывая конечно что другого неаварийного способа не было
Я этому приему научился после того, как на семерке зимой за бровку на трассе улетел, резина зубастая и шипованая сцук за кашу снежную зацепилась между колеями колес которая скапливается и понесло меня))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 17:17   #453
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Dim4iK, а Вы что под торможением двигателем-то понимаете? Я думаю, что это переход на пониженную передачу, а не "газ" бросить...тормозить только с брошенным газом можно оооооооооочень долго ...
.
Вы совершенно правы. Торможение двигатем это замедленние автомобиля с невыжатым сцеплением и сброщенным (уменьшенным) газом. Особенно оно эффективно, если перед этим перейти на пониженную передачу, к примеру торможение двигателем гораздо эффективней на 2 передачи, чем на 4. Почему станет ясно если вы посмотрите передаточные отношения 2 и 4 передачи. Торможение двигатем происходит за счет компрессионых процессов в двигателе. Система управления двигателем оценивая параметры движения и положение дроссельной заслонки дает команду на прекращение топливоподачи. Только надо помнить, что если вы решили тормозить с переходом на более низкую, сцепление надо отпускать плавно, во избежания тормозного рывка. А езда на первой передачи на ХХ сильно зависит от настроек ЭСУД, состояния двигателя и качества бензина, ну и добавлю, и конечно от умения чувствовать машину.
AHT вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 17:21   #454
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Торможение двигатем это замедленние автомобиля с невыжатым сцеплением и сброщенным (уменьшенным) газом. Особенно оно эффективно, если перед этим перейти на пониженную передачу, к примеру торможение двигателем гораздо эффективней на 2 передачи, чем на 4. Почему станет ясно если вы посмотрите передаточные отношения 2 и 4 передачи. Торможение двигатем происходит за счет компрессионых процессов в двигателе. Система управления двигателем оценивая параметры движения и положение дроссельной заслонки дает команду на прекращение топливоподачи. Только надо помнить, что если вы решили тормозить с переходом на более низкую, сцепление надо отпускать плавно, во избежания тормозного рывка. А езда на первой передачи на ХХ сильно зависит от настроек ЭСУД, состояния двигателя и качества бензина, ну и добавлю, и конечно от умения чувствовать машину.
+1 не зря же специалист)

Старый 22.10.2010, 08:54   #455
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Если давить на тормоз, заблокируются колеса, заглохнет двигатель, а вот что будет дальше, одному Богу известно...я же описал условия, скользкое покрытие, спуск...в этом случае нельзя допускать блокировки колес, ибо авто станет неуправляемым, то же самое и при заносе, нельзя на тормоз давить, двигателем над скорость сбрасывать
А ситуации бывают разные...Мне летом под машину девчёнка шагнула, я первый раз так яростно на тормоз давила..тут уж я не думала чё у меня заглохнет...
Старый 22.10.2010, 09:21   #456
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
А ситуации бывают разные...Мне летом под машину девчёнка шагнула, я первый раз так яростно на тормоз давила..тут уж я не думала чё у меня заглохнет...
Вот именно...поэтому в экстремальной ситуации всегда надо сохранять спокойствие и самообладание, паника ведет к необдуманным действиям) Как кстати эпизод то закончился?

Старый 22.10.2010, 09:59   #457
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Luna, Вот в этих случаях ОЧЕНЬ часто вспоминаешь "спасибо себе, что купил машину с АБС".... Жмешь на тормоза и не всегда вспоминаешь про потерю управляемости из-за своего "первого необдуманного на рефлексах действия ибо думать некогда было"....
Старый 22.10.2010, 10:14   #458
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вот именно...поэтому в экстремальной ситуации всегда надо сохранять спокойствие и самообладание, паника ведет к необдуманным действиям) Как кстати эпизод то закончился?
Всё хорошо закончилось, потому как скорость у меня была не большая, я обычно даже на мигающий зелёный не еду, а этот светофор какой-та попался " без мигалок" сразу желтый, а я на перекрестке была, тут девченка не глядя шагает прямо передо мной...Кстати, оч часто пенсионеры так же на проезжую часть шагают не глядя, да чё говорить...у меня мать также дорогу переходит, когда в Тольятти приезжает.

А АБС дважды у меня прошлой зимой срабатывало, оба раза похожи друг на друга как близнецы братья-на светофоре ....
Старый 22.10.2010, 10:28   #459
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Кстати, оч часто пенсионеры так же на проезжую часть шагают не глядя, да чё говорить...
Вспомнила, когда-то в автошколе, когда теорию проходили, преподаватель нам объяснял, что по опасности для водителя среди пешеходов опасность чуть ли не одинаковую представляют пьяные и пожилые люди. Пьяные - понятно, а пожилые, потому что все силы уходят на передвижение, на остальное (слежение за обстановкой) сил уже нет. Плюс ухудшенное зрения и слуха.
Старый 22.10.2010, 11:56   #460
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Всё хорошо закончилось, потому как скорость у меня была не большая, я обычно даже на мигающий зелёный не еду, а этот светофор какой-та попался " без мигалок" сразу желтый, а я на перекрестке была, тут девченка не глядя шагает прямо передо мной...Кстати, оч часто пенсионеры так же на проезжую часть шагают не глядя, да чё говорить...у меня мать также дорогу переходит, когда в Тольятти приезжает.

А АБС дважды у меня прошлой зимой срабатывало, оба раза похожи друг на друга как близнецы братья-на светофоре ....
Ну ет хорошо что так) А АБС это да, ето весчь, в некоторых ситуациях позволяет не думать, просто жать на педаль

Закрытая тема