Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 11:02   #2151
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 VладислаV не успел проявить себя
Re: АKБ и эксплуатация - 2

Всем добрый день. Поблемка с акб. Зимой машинка после года стала плохо заводиться или вообще не завводиться после ночи, причем сейчас после ночи в -2 градуса тоже не хочет заводиться. Так же вскипает акб после небольшой поездки . Вчем причина подскажите.
VладислаV вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 11:45   #2152
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VладислаV Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Поблемка с акб. Зимой машинка после года стала плохо заводиться или вообще не завводиться после ночи, причем сейчас после ночи в -2 градуса тоже не хочет заводиться. Так же вскипает акб после небольшой поездки . Вчем причина подскажите.
Провести стандартную процедуру оценки качества АКБ. Проверить уровень, плотность электролита, напряжение батареи с нагрузкой и без.
Кипение возможно при высоком напряжении бортовой сети. Лето было жаркое, могла вода выкипеть. Озвучить полученные результаты. Так что-то советовать трудно.
Старый 22.10.2010, 14:29   #2153
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 VладислаV не успел проявить себя

Но у меня и сейчас кипит аккамулятор в холодное время
VладислаV вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 15:39   #2154
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Думаю, батарейку все равно придется менять. Возможно, она "не совсем кальциевая". Тем не менее, напряжение зарядки и ток утечки следует проверить.
Старый 22.10.2010, 17:06   #2155
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VладислаV Посмотреть сообщение
Но у меня и сейчас кипит аккамулятор в холодное время
Реле-регулятор Калины с терморегулятором. Необходимо замерить напряжение бортовой сети "холодной" и после прогрева двигателя (моторного отсека).
У меня после запуска 14,3В, после прогрева снижается до 13,8 в.
Старый 22.10.2010, 21:03   #2156
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

скорее всего АКБ на замену но чтобы окончательно убедится поищите аккумуляторщика пусть он замеряет АКБ нагрузочной вилкой но если идёт выкипание а вольтаж в пределах нормы и плюс ко всему плохо запускается то это стопудов замыкание одной из банок.
george666 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 22:01   #2157
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Всем здрасьте. Владелец москвича 412 и калины.
На моём москвиче акб. mutlu 75 а\ч отработал....14 лет!!!!!!!!
Я и сам офигел от такого. Вот в прошлом месяце всёже умер.
Так что мой вывод такой:
1)брать хорошо зарекомендовавшие (у водил) себя марки.
2)выше ёмкость.(Меньше нагрузка на акб)
Да и ещё, я на москвиче шкив на гену меньшего диаметра выточил( токарь я), соответственно гена ток стал отдавать при меньших оборотах двигла(практически с холостых), и как следствие постоянно заряженый акб.
А на калину я сразу поставил вольтметр (от уаза) стрелочный. А то не комфортно вслепую ездить, потому как потребителей ооооочень много (люкс у меня) и соответственно легко высадить акб., тем более что я не любитель крутить двигатель.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 18:32   #2158
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Ребят, посоветуйте аккумулятор. Больше интересует какой емкости брать - т.к. я любитель посидеть с друзьями в машине и послушать музыку-пивка попить (усилитель, мощный саб, все дела) на заглушонной машине.
Щас стоит стандартный с салона. сдох. С толкача тока заводится. в течении дня заводится спокойно, но на утро не реал с ключа завести. Намучаешься уже каждое утро толкать.
и еще вопрос. тут все пишут про зарядки для аккумуляторов. акб ведь заряжается когда машина работает,ездит - разве нет?
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 21:58   #2159
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

короче, купил "Зверь" на 60 А/ч
После моих тщетных попыток завести на старом акб, когда щелкало реле, вышли из строя приборы уровня топлива, и температуры двигателя. Стрелки замертво упали.
Что же случилось? Может предохранитель? Тогда какой посмотреть?
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 00:33   #2160
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
акб ведь заряжается когда машина работает,ездит - разве нет?
Заряжается - только на зарядку требуется время. Поэтому при частых и коротких поездках, равно как и при активном прослушивании музыки на заглушенной машине - полноценно зарядиться не успевает. В таких режимах эксплуатации рекомендуется периодическая зарядка АКБ зарядным устройством.
Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
Стрелки замертво упали.
Попробуйте отключить питание приборки (или просто снять клемму с АКБ) на несколько минут. И проведите тест приборки.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб