.... + полочка нам все-таки видимо понадобится под окном, как на Калдинах...
Вообщето - это самое лучшее решение в аэродинамике автомобилей. Именно это место позволяет решить многие и глобальные и частные(типа грязного стекла) проблемы. КОНТРОЛИРУЕМАЯ ТОЧКА СХОЖДЕНИЯ ВЕРХНЕГО и НИЖНЕГО(условно) ПОТОКОВ.
Примечание. Когда мы говорим о верхнем потоке, надо понимать, что мы имеем дело только с его небольшой часть - при проектировании стараются как можно сильне укоротить "верхний" путь прохождения воздушных масс. В том числе с помощью "сливания" его с лобовухи на боковую периферию.
Чем длиннее "нижний" путь(в отношении к "верхнему") - тем больше разряжение под автомобилем - происхождение прижимной силы.
Но в большинстве случаев у обычных автомобилей в задней части - "каша", что мы называем "воздушный мешок" - неконролируемое.....
Именно так и решал задачу с "Куражом" 12ть лет назад.
И то что это седан - не суть важно. Это тасамая полочка. Спойлер с диффузором(лишний - для эстетики, чтоб не "лопатой"), а не антикрыло - как может показаться. (продублирую ссылку) http://www.autoreview.ru/new_site/ye...aero/aero1.htm
Вот только с нашим универсалом она(полочка) в глобальных делах малоэффективна... от грязи - да, всего скорей поможет. Вопрос реализации надо обсуждать с ПетройлТюнинг.
С "низом" у нас таже "ерунда", что и с верхом - либо дефлектор - накладка, либо накладка с диффузором.
Первый легко оторвать растительностью и снегом. Тяжелей скомпоновать с прицепными устройствами.(но решаемо)
Второй без проблем. Но менее эффективней заведомо.
Выберайте. Рисуйте.(подключусь)
Antropoff - спасибо за фотки, как видно с креплением у нас проблем нет.(я честно уже и забыл как там всё выглядит)
С "низом" у нас таже "ерунда", что и с верхом - либо дефлектор - накладка, либо накладка с диффузором.
Первый легко оторвать растительностью и снегом. Тяжелей скомпоновать с прицепными устройствами.(но решаемо)
Второй без проблем. Но менее эффективней заведомо.
Выберайте. Рисуйте.(подключусь)
Antropoff - спасибо за фотки, как видно с креплением у нас проблем нет.(я честно уже и забыл как там всё выглядит)
Я считаю, что снизу ни спойлер ни дефлектор не нужны... тут лучше будет самой формой бампера играть...чем заниматься пристройкой всяких элементов, которые имеют все шансы остаться в сугробе...
да не - хорошо получится.
Тем более есть установка(по секрету) - сначало миникомплекты.
Т.е. - накладки бамперов.
В чём я фирму ПетройлТюнинг(как экономист) полностью поддерживаю.
Вот сейчас доберусь до карандаша....
да не - хорошо получится.
Тем более есть установка(по секрету) - сначало миникомплекты.
+ исходя из фоток так под заком не просто каша, а малый аэродинамический апокалипсис случается, впрочем, это всё продувалось.
Я к тому ,что если идти путём накладок и дефлекторов под днищем, то уж закрывать и полость до запаски. Плюс можно разными элементами там поиграться.