Highlander, если стартер на 3-х шпильках,то 08.Если же на двух,тогда от 10-12 моделей подойдет сцепление если наше. Брать в этом случае 12-е.
Если же брать импортное,то для 10-к. На крафтах стали писать "для калины".Тоже подойдет.
Тит,может и сцепление создает дерготню.А может изменился момент схватывания и ты не привык еще.
Подскажите, свое ли сцепление стоит на калине с двигателем 1,4 16кл или подойдет от 10ки или 8ки? В магазинах комментарии по данному вопросу противоречивые....
И где можно куить на данный двигатель сцевление Valeo?
Плюшкин, спасибо. Ты прав, дёргает не всегда, на определённых скоростях схватывание происходит почти как по маслу. Но, в сравнении с другими машинами, я наблюдал, этот скоростной диапазон, как-то поболее будет и сцепление мягче всё равно.
Подскажите, какую сцепу взять, чтобы по-мягче для ноги было? От той, что с завода, а я хз что там стояло, уже нога со спиной болит...и машина дрожжит, когда в пробках постою..Хочу брать Крафт, но в ПЛ есть только Luk, и говорят, что если у меня Крафт бракованный будет(и его придётся меня), то придется два раза по 3тыр за установку платить..а за люк они типа сами отвечают..
Вопрос: мягкая ли педать у luk?
Вот у меня снова сцепление под замену. В этот раз подвел выжимной подшипник фирмы крафтеч отходило 48000км. Опять сцепление менять в сборе, подразумеваю что корзина от подшибника пришла в негодность т.к педаль сцепления провалилась.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
На прошлой неделе заменил родное сцепление на десяточный (другого быстро не нашел, долго искать было неохота). Пробег 52 Тык, причина - сносилось, пошло пробуксовывать. Не буду врать, что сцепление берёг, побуксовал в снегу за две зимы больше чем достаточно, ждал его смерти со дня на день, к тому же пробки, всё такое. Но что мне всерьёз не понравилось, так это то, что сносилась корзина (это видел сам) и (как сказал Миша, ктороый сцепу менял) заметно попилен маховик. И это при том, что до заклепок еще не дошло. Я нежно отношусь к Калине и терпимо к ВАЗу, но такие вещи не прибавляют энтузиазма и уважения к изготовителю. Не одно сцепление убил на 9-ке, каждое по-разному, но такого пока не было. Посмотрим на Luk.
как купил калину в 2008 году еще не разу не минял сцепление пробег уже 94 000 км зато поменял коробку по гарантии 50 000 км назад с цепу оставили не меняли, с завода стоит лукас и буду ставить лукас!
манера езды агресивная очень!
как купил калину в 2008 году еще не разу не минял сцепление пробег уже 94 000 км зато поменял коробку по гарантии 50 000 км назад с цепу оставили не меняли, с завода стоит лукас и буду ставить лукас!
манера езды агресивная очень!
В общем то и у меня автомобиль с 2008 года, сцепление что то живое ещё, пробег такой же под 95 000. Я и сам думаю когда внимание на него обратить?