Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 01:03   #1211
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183060031379
Вес репутации: 16 Reallo находится на правильном путиReallo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Reallo с помощью ICQ
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

был зуд на 2 до 40 и на 3 до 60 гг как сигнал к переключению закрутил кольцо заднего хода по часовой и зуд пропал вообще в салоне стало тихо
Reallo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:03   #1212
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
[/quote]

В устройстве стокового шарнира пластиковые втулки (через болт который крепит тягу к коробке) передают вибрацию от двигателя, практически без участия резинового кубика, а в варианте с грибками всякая связь рычага и болта теряется ( всё проходит через резину), а уж резина какой плохой бы она не была гасит вибрацию, но всё зависит от затяжки этого бутерброда.....
Я наконец избавился от вибраций сделав "по версии" ТИХОХОДА на 27 странице данного обсуждения, только использовал те же грибки, они с обеих сторон вошли в отверстия кубика и распёрли его там, всё сидит достаточно плотно....
А рычаг этот нужен однозначно с ним рычаг переключения передач просто как джойстик на компе(мягкий и информативный)
save вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:13   #1213
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя

Геннарюк,да имеется ввиду задняя подушка крепления двигателя.
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 12:42   #1214
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

save, тогда исходя из смысла установки грибков почему тебе не нравится шарнир Автопродукт?
я сравнивал вибрацию на тяге до и после установки шарнира Автопродукт, после, вибрации чуток увеличились,т.к. шарнир стал плотно сидеть на шпильке!может резина чуток размягчится со временем и станет лучше!?
а кто-нить посоветует, стоит ли ставить короткоходку?щас рычаг втыкается четко без люфтов, но ходы стали ощущаться длинноватыми!
с другой стороны на ино рычаг ходит так же,подобие короткоходки на обычных ино думаю нет!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 12:54   #1215
Постоялец

save,я прочитал идею Тихохода!все же я прав...роль демфера выполняет резиновый кубик , а не втулки!!болт не должен касаться втулок,он должен плотно сидеть в кубике!!
Старый 22.10.2010, 12:54   #1216
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Reallo Посмотреть сообщение
закрутил кольцо заднего хода по часовой
какое кольцо?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 14:04   #1217
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

Геннарюк,
Ни чего против него не имею)), но цена данному "устройству" 100 -150 рублей максимум, у нас в магазинах он руб. по 300 да ещё поискать надо
save вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 17:27   #1218
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183060031379
Вес репутации: 16 Reallo находится на правильном путиReallo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Reallo с помощью ICQ

Выжимное которым задний ход включать на рычаге передач
Reallo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 17:56   #1219
Постоялец

save,я за 470 в Питере под заказ купил...нигде не было!а через инет еще дороже,доставка кусается)
я думаю над тем как сделал John Rambo с газаванием на ослабленной подушке движка!то что она сместится под вибрацией,понятно!но неужели они ставятся изначально кривовато и демпфируют не так как надо???
Старый 23.10.2010, 10:34   #1220
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Reallo Посмотреть сообщение
Выжимное которым задний ход включать на рычаге передач
Чел не в курсе его конструкции...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема