Ни какой форум не научит Вас уверено,безопасно чувствовать себя на зимней дороге!
Дело-то понятное. Думаю, у меня не все так плохо, да и хотелось бы больше самостоятельности. А тему вообще затеяла, чтобы услышить наблюдения бывалых, наверное, не раз приходилось попадать в интересные ситуации. Думаю опыт других - вещь ценная
Не надо ничего сливать. Потихоньку добавляй незамерзайку и всё. Когда дойдет до морозов в бачке уже будет нормально.
Честно скажу, практически всю зиму езжу на разбавленной незамерзайке и ниче.
Не надо ничего сливать. Потихоньку добавляй незамерзайку и всё. Когда дойдет до морозов в бачке уже будет нормально.
Честно скажу, практически всю зиму езжу на разбавленной незамерзайке и ниче.
Ты прав, незамерзайка хоть и расчитана на -30, но в такую температуру дворники то опасно включать, движок как напрягается. Так что смело можно ехать на разбавленной, -15 будет держать и достаточно
Как сливают бензин? Я лично так и сделал шланг чистый в бачок, другой конец как можно ниже бочка, всосать в себя немного воздуха и пока вода не дошла до губ конец ближе к земле. А маленкий остаток около 100 мл прогнал через дворники. Вот после того как в бочке остались только капли и залил незамерзайку неразбавленную так как, хоть она и расчитана на -30 она у меня старая 2006 года выпуска, но в прошедшую зиму не замерзала. А потом немножко побрызгал, чтобы в трубках вода не оставалась. Решил для себя не разбавлять так как трачу её мало и до нового года точно эти остатки 2.3 литра не истрачу, а вдруг будет в декабре -20 -30 градусов...
Опыт-вещь ценная,а практика бесценна !
К практическим занятиям нужно с начала подготовиться теоретически касаемо Вашего авто.
Если Вы знаете какой привод у вашего авто?Какие колеса у вашего авто ведущие,направляющие и ведомые?Какие колеса затормаживает стояночный тормоз(ручник),сколько оборотов делает Ваше рулевое колесо от крайних положений ,для чего АВS(если на вашем авто установлено) .....
Это я к тому ,что научить можно и медведя ездить на велосипеде,а вот управлять им он никогда не сможет.Инструктор как раз и помогает научиться управлять-пилотировать,а еще он учит как не доводить до эктримальной ситуации и уметь ее прогнозировать.
Путь самообучения тоже имеет место быть,но он ИМХО крайне опасен, долог,малоэффективен .Одно занятие с опытным человеком не заменит советов сотни форумных водителей,ну... кроме вопросов эксплуатации.