Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.10.2010, 21:51   #11
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Замигал индикатор неисправности двигателя

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Контроллер - Автэл М73, прошивка стандартная (пока гарантия, боюсь трогать).
Хорошо.
Цитата:
у Приоры 6,2-6,5 л на 100, у меня 7,2-7,5. Заправки одни и те же, манера одинаковая.
У вас совершенно разные моторы. На Приоре мотор по определению более мощный и более экономичный. Хотя у меня на 1,6 8 кл получался расход 6,5 л при совсем неэкономичном стиле езды, и 5,5 при сознательном ограничении скорости (все это трасса, конечно). Но у меня стоял Я7.2, ессно тюн прошивка.
Цитата:
Сейчас в городе еще хуже - ниже 11,5 я расход опустить не могу, даже с пенсионерской манерой езды.
У Вас неисправность имеется... расход больше по-любому в таком случае.
Теперь по сути -
- снимите (на заглушенном моторе) наконечники с 2 и 3 свечей. Померьте сопротивление между ними - должно быть не больше 15-20 кОм. Оденьте наконечники наоборот - 2 на 3, а 3 на 2. Попутно проверьте пару 1 и 4, перепутывать не нужно. Заведите, может быть придется поездить - до появления ошибки пропусков. Если ошибка перейдет в 3 цилиндр - копайте дальше зажигание. Если останется в 2 - поставьте провода на место и оставьте зажигание в покое. Дальше придется проверять механику и форсунки.
Механика - проверка компрессии и тепловых зазоров клапанов (кстати - на TO1 их регулировали?).
Форсунки - снимаем, осматриваем со стороны входа и выхода. Смолистые наросты, грязь в фильтрах - говорит о необходимости чистки или замены (на выбор). А лучше, конечно, делать проверку на стенде. Также обращаем внимание на состояние уплотнительных колечек.