Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 22:04   #1391
Новичок

Автомобиль: ваз 1119,2007 г.1.6 8 кл.
Вес репутации: 15 Иван Иванович не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от Ramil Siraziev Посмотреть сообщение
пятно потом пропадает, я заменил подсветку
в смысле?можно по подробнее?
Иван Иванович вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 22:47   #1392
Интересующийся

Автомобиль: BMW
Вес репутации: 15 makssik не успел проявить себя
Отправить сообщение для makssik с помощью ICQ Отправить сообщение для makssik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
подскажите как сделать что бы на жидкокристаллическом дисплее не горела подсветка "пятном"после замены лампочки?
Скорее всего поставили точечный светодиод вместо лампы, поставьте или лампу или рассеивающий светодиод и будет все ОК
Старый 18.10.2010, 10:45   #1393
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Acher Посмотреть сообщение
Может не в тему , но не знаю где в какой ветке задать вопрос.
Пробег 300 км, заметил такую странность, а может так и должно быть. Утром t° на индикаторе +1, еду на работу, после работы на улице +13 , завожу двигатель, на ЖКИ вместо пробега и текущего времени высвечивается температура +1, хотя на улице +13, еду домой и только минут через пять на индикаторе температура начинает не быстро подниматься до +13°С. Так уже проскакивало три раза. Это что ,глюк, неисправность или такой алгоритм работы датчика? Вроде бы температуру на улице должно показывать сразу? Просветите.
Впервые о таоком слушу. Датчик температуры конечно задумчивый, но он не склонен к запоминанию последней температуры. Можно попробовать его заменить. Он находится под передни бампером.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 11:02   #1394
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Acher Посмотреть сообщение
Может не в тему , но не знаю где в какой ветке задать вопрос.
Пробег 300 км, заметил такую странность, а может так и должно быть. Утром t° на индикаторе +1, еду на работу, после работы на улице +13 , завожу двигатель, на ЖКИ вместо пробега и текущего времени высвечивается температура +1, хотя на улице +13, еду домой и только минут через пять на индикаторе температура начинает не быстро подниматься до +13°С. Так уже проскакивало три раза. Это что ,глюк, неисправность или такой алгоритм работы датчика? Вроде бы температуру на улице должно показывать сразу? Просветите.
При прохождении наружной температуры ниже +2 ЖК автоматически переключается на температуру из любого показания. Такие вопросы каждую весну-осень возникают.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 09:52   #1395
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
При прохождении наружной температуры ниже +2 ЖК автоматически переключается на температуру из любого показания. Такие вопросы каждую весну-осень возникают.
Он спрашивал, почему показывает +1, когда на улице +13
Коллега вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 09:56   #1396
Гость

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 0 Pauli не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pauli с помощью ICQ
Re: штатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
у меня такая же беда мне сказали сдох процессор если машина на гарантии то щеми их пусть меняют комбинацию приборов.
Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
у меня такая же беда мне сказали сдох процессор если машина на гарантии то щеми их пусть меняют комбинацию приборов.
И у меня тоже комп на кнопки не реагирует. Знаю что проблема в комбинации приборов. А может знаете как починить можно??? А то авто не на гарантии.
Pauli вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 10:32   #1397
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Саботан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krafts Посмотреть сообщение
получается если стрелка падает то датчик бензобака менять? Машина 30.000 прошла, мог уже износиться? И стрелка даже если упадет, мдленно потом поднимается.... датчик может так себя вести?
такая же куйня........ грешу на датчик..... читаю дальше ветку ))
Старый 24.10.2010, 22:14   #1398
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Не знаю в какую тему написать, но так как проблема была замечена только с приборкой, поэтому пишу здесь. Проблема вот в чём; вечером сажусь в машину, пальцами нащупываю личинку замка зажигания, чтобы вставить ключ. Дотронувшись до личинки, меня несильно бьет током (похоже на статический разряд), потом вставляю ключ, включаю приборку и вижу что на БК все показания сброшены на 0. Так было несколько раз и я заметил, что показания на БК сбрасываются именно из-за удара током, при этом в приборке что-то жжужжыт (и это жжжжж не с проста). Может кто-то сталкивался с подобным? Где искать причину?

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 22:35   #1399
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Так все давно известно - статика и есть. Можно попробовать сменить одежду.
Старый 24.10.2010, 22:55   #1400
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Belt, То что статика, это я понял. Но разве она может так влиять на приборку?

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Закрытая тема