Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 15:31   #2501
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Вес репутации: 0 56RUS не успел проявить себя
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи - 2

Здравствуйте.
Есть проблемка со штатной сигнализацией калины в комплектации норма. Никаких дополнительных сигнализаций не устанавливал.

Где то прошлым летом была проблема. Поставил машину на сигнализацию, а при попытке снять с сигнализации с кнопки ключа машина никак не реагировала. Нашел решение: если машина не открывалась еще раз жал на кнопочку постановки на сигнализацию и потом на кнопку снятия с сигнализации и машина открывалась. Сначала думал что дело в ключе, поэтому поменял батарейку и посмотрел идет ли сигнал от ключа. Однако ключ работает как надо, то есть все сигналы от него идут. Потом эта проблема как то сама собой устранилась. А теперь появилась другая проблема, а именно:

При постановке машины на сигнализацию с кнопки на ключе машина без проблем встает на охрану, закрывает все двери, как положено мигает поворотниками. Но при попытке снять машину с сигнализации с кнопки на ключе машина начинает вести себя неадекватно. А именно, иногда без всяких проблем снимает машину с сигнализации, открывает двери, мигает поворотниками. Иногда вообще никак не реагирует на нажатии кнопки открытия на ключе. Но чаще всего, при нажатии кнопки машина с сигнализации не снимается, двери не открываются, НО поворотниками машина мигает как и обычно при снятии с сигнализации!!!!! При закрытии машины просто поворотом ключа в замке водительской двери при попытке открыть машину с кнопки на ключе двери открываются когда с первого раза, когда со второго, одним словом как повезет. В общем ерунда какая то творится!

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой!!!!

P.S. В сервис еще не ездил.
56RUS вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 15:43   #2502
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

а где у калины находится антена приема сигнала сигнализации с ключа(штатная)?
Есть ли там предохранитель?может он просто сгорел?хочу залезть глянуть
bartez вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 18:01   #2503
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Есть ли там предохранитель?может он просто сгорел?хочу залезть глянуть
Используются нити обогрева заднего стекла, если не ошибаюсь.
bes вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 19:45   #2504
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Кирюхин,
Ездил сегодня в сервис. Потратил 3 с половиной часа. Ни где не ждал, просто пару слов о сервисе диллера в конце скажу.
Если в кратце, то неисправность замка водителя установили минут за 15. Плюс за это время сервисмен мне перенес мозги со штатного места, потенциально заливаемого антифризом в другое, и переобучил ключ.
Даже ваш описанный метод я упомянул вскользъ, на что электрик согласился- да, мол, так и есть при нажатии на водителький язычек при открытой водит-й двери, не должны срабатывать остальные. Инженер по гарантийке принес новый замок и отправил меня к кузовщикам.
А там приключения начались. Разобрали и собрали мне дверь с новым замком за пол часа. Все проверил - работает, но при захлопывании двери появился лязгающий дребезг, на что я сразу указал роботяге. Он увы пошел на попятную, зарядил мне про наши машины, указав что это то уж устраняется проклейкой в соседнем цехе. На мои возражения, что подобный звук появился после его манипуляций - мастер пошел в отказную.
Через полчаса пререканий с сотрудниками я вынужден был дойти до гл. инженера - который попросил меня отъехать на соседний участок к другому мастеру для выявления нанесенного ущерба. Оказалось что тот мастер просто не закрутил трейгольную металлическую планку, котрая благополучно гремела, на наживленных болтиках. Мне все заново собрали заменив часть скобок, ёжиков и саморезов на новые. Из-за того что первый мастер пощел в отказную, инженер его прелюдно выгнал с работы, вручив какую-то бумагу. Неприятно, но и жаль его немного.
Сам теперь езжу с исправной сигналкой и замком, но осадок остался.
Shyran вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 21:37   #2505
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня походу и имобилайзер(по моему так он называется)полетел-уже не оповещает что дверь открыта,габариты горят,что нужно закрыть машину.
Где концы искать?Было у кого нибудь такое?
bartez вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 22:50   #2506
Интересующийся

Автомобиль: BMW
Вес репутации: 15 makssik не успел проявить себя
Отправить сообщение для makssik с помощью ICQ Отправить сообщение для makssik с помощью Skype™

по Вашему описанию есть проблема в концевике водительской двери, проверьте, при постановке на охрану с штатного брелка опознает открытую дверь?
Старый 26.10.2010, 00:29   #2507
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Используются нити обогрева заднего стекла, если не ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь, то:
- норма - нити обогрева заднего стекла
- люкс - в водительской двери свойская антенка...
Старый 26.10.2010, 11:03   #2508
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™
Обучение ключа иммобилайзера на Лада Калина

Приамбула:
Была ситуация когда после замены электро-свеклоподъемников (в "Серпухов-Ренесанс" оно же "Мобил" с граде Серпухове) отказалась работать сигнализация.
И батарейке менял, только потом прочел что мигает 2раза когда разряжена.
На кнопки нажимаешь индикатор брелока мигает а реакции со стороны автомобиля нет.
Правда все равно закрываю с внешней сигналкой, но удобно все двери открывать с брелока, да и вторую сигналку не поставишь.
Звонили из сервис центра спрашивали что запустилась поставили ли мне электро-подъемники или нет (они несколько раз заказывали, потом путались в заявке или кому то мои ставили, в общем несколько раз приезжал и звонил к ним по этому поводу)...
в общем успокоил что поставили, но сказал что появился другой дефект, не откликается автомобиль на нажатие основного брелока.
Сказали приезжать с красным ключом.

на форуме не нашел толком ничего.

Решил сам разобраться...
Прочел книжку про Калину от издательства "3й Рим"
пытался выполнить что там написано, но текст читать когда выполнять надо за 3-6 сек все... оказалось очень не удобно. Пробовал раз 5. Накидал ручкой схему на листке и по ней после 1й коррекции все получилось!

Накидал в графической программе (CorelDRAW) немного скорректировал и распечатал себе, а потом думаю дай ка поделюсь.
Кому понравится не забудьте сказать спасибо!
Миниатюры
иммо калины.jpg  

Dimedroll вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 00:54   #2509
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Кирюхин не успел проявить себя

Shyran, рад,что все благополучно закончилось
Dimedroll, книгу не читал, с переобучением не связывался, но сделаю предположение, что на картинке предпоследнее слово последней строки следует изменить с "питания" на "зажигания", да бы избавиться от лишних вопросов...
П.С. без обид, но "удойная частота" в 4 пункте - это как?
Старый 03.11.2010, 23:26   #2510
Гость

Автомобиль: Лада 111830
Вес репутации: 0 Max 2010 не успел проявить себя

Кто подскажет, есть ли в какой нибудь комплектации открытие багажника со штатного пульта ду?
Max 2010 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка