Re: Гарантийное обслуживание, сервисы,отказы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске
Накамура, насчёт свечей совет дельный. Лучшие свечи для ВАЗовских моторов это АУ17ДВРМ производства Энегельс. Лучше ещё не придумали! Никакие Бош и НГК рядом не лежали!
Re: Гарантийное обслуживание, сервисы,отказы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске
Цитата:
Сообщение от Накамура
Ездил на днях к инжекторщику, проверил он с ноутбуком, говорит третий цилиндр отказывал, я говорю и сам знаю что троило, свечи посмотрели, нормальные они, говорит свечи родные попробуй поставь, якобы свечи плохие из-за этого начинает на морозе троить и программа сбой даёт, только вот дело в том что сначала значек инжектор моргает в течение секунд 15-ти, а потом начинает троить, посоветовал программу поменять, поставить паулюса, в инете посмотрел он вроде даже как официальный представитель его в Альмете, а проблема осталась... Решаю её теперь следующим образом глушу машину при троении, потом завожу и все нормально работает.
У меня обычно от хренового бенза такое бывает, а может и нет. То же начинает троить, значёк начинает моргать, заглушу, заведу всё окк. А ошибка пропуск зажигания в 1 или каком нибудь цилиндре. Но в последнее время пропало, в одно время чуть ли не каждый день было, щас вроде норм, свечи АУ17ДВРМ, стоят. На Beru больше раз такое было.
И на одной заправке тока заправляюсь.
MaXiDroM Где делал?
Вчера в обед незавелась машина, к электрику на тросу утащили, сказали в стартер вода попала все там окислилось, почистили, теперь когда заводишь какой то другой звук, заодно сделал эл. стеклоподъемник, в эл. движке поменяли шестеренку, говорит закусило её.
Хотел еще трубки к радиатору которые идут герметиком чтобы сделали, а то когда чуть холодно течет, сам полез было там блин запаришься, и воздухан снимать надо и вообще тяжеловато подлезть, сколько это примерно будет стоить, может где пониже цена есть ?
Цитата:
Сообщение от Накамура
Ездил на днях к инжекторщику, проверил он с ноутбуком, говорит третий цилиндр отказывал, я говорю и сам знаю что троило, свечи посмотрели, нормальные они, говорит свечи родные попробуй поставь, якобы свечи плохие из-за этого начинает на морозе троить и программа сбой даёт, только вот дело в том что сначала значек инжектор моргает в течение секунд 15-ти, а потом начинает троить, посоветовал программу поменять, поставить паулюса, в инете посмотрел он вроде даже как официальный представитель его в Альмете, а проблема осталась... Решаю её теперь следующим образом глушу машину при троении, потом завожу и все нормально работает.
Ну, делать чип-тюнинг на неисправном автомобиле - дело вообще неправильное. ну это ладно. по поводу троения ЭБУ двигателя пошли сейчас очень умные, по датчикам, падению оборотов ЭБУ может определить, что в какой-то из цилиндров работает хуже, если это фиксируется несколько раз подряд, то зажигается чек с кодом ошибки "множественные пропуски воспламенения в таком-то цилиндре" и отключается форсунка этого цилиндра - сделано для того, чтобы несгоревшее топливо не убило катализатор. Причин, по которым цилиндр может работать хуже несколько: слабая искра из-за :свечи, провода высоковольтные(если 8кл) катушки зажигания(если 16кл.); компрессия (что маловероятно) форсунки - может какая-нибудь подзабилась и льет меньше топлива.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Накамура, насчёт свечей совет дельный. Лучшие свечи для ВАЗовских моторов это АУ17ДВРМ производства Энегельс. Лучше ещё не придумали! Никакие Бош и НГК рядом не лежали!
По мне так F117LDHV так себе, Супер Бриск больше нравится по цене\качеству на мой взгляд самые оптимальные. Только не надо брать форте или сильвер. Обычные с маркировкой LR15YC-1 (8кл.) и DR15YC-1 (16кл.) Свечи лучше менять каждые 10-15 тыс.км.