Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не знаю поможет моя информация или нет, но мне недавно поменялм по гарантии оба задних тормозных цилиндра. Причем я на них не жаловался (может я толстокожий и просто не замечал что они у меня не работают, а может исправны были). Сами мне позвонили попросили приехать. Если на моей станции поменяли, то значит по предписанияю завода. А оно приходит на все станции. Машина одного времени выпуска с вашей...
Это отзыв завода был, на всех авто сентября 2010 года Автоваз отзывал данную деталь, видимо обнаружили какой то дефект в этом узле
to #2376, #2377
Аккум не меняли, зарядили очень хорошо, батарею даже протерли всю (отдал пыльную, забрал черненькую, красивую). Плотность в батарее вот уже неделю держится 1,3 г/см3. А по поводу ИПГ начальник этой станции сказал: от него в конечном счете ничего не зависит, только головняк набирается))))
Столкнулся с жужжанием над головой. ВАЗ-11173 норма-климат, куплена в мае 2010, пробег 6500км. В сервисе сказали электровентилятор для работы климата. Заменить не могут месяц, говорят не привозят его никак из Тольятти. Сам я могу сменить его? Кто-нибудь сталкивался с этим карлосоном, который живёт на крыше?
Здравствуйте. Машина 11193. Пробег 4500 км. При жёстком торможении сначала блокируется правое переднее колесо, а потом левое переднее. Временной промежуток между блокировками правого и левого колеса относительно большой и машину начинает заносить в правую сторону. При пробеге в 1500 км поменяли гтц с вакуумником (гтц поставили mondo). Тормозные колодки заводские. Скоро зима, ситуация может усугубиться слабым сцеплением с дорогой.
Вопрос: Данная ситуация является гарантийным случаем? Стоит от сервисменов требовать бесплатного устранения проблемы?
Тестирование проводилось многократно, на сухом, на мокром асфальтах с учетом отсутствия песка, луж, больших неравномерностей поверхности. Давление в колесах одинаковое. Тесты проводились без пассажиров.
Последний раз редактировалось T1000; 21.10.2010 в 22:31..
Столкнулся с жужжанием над головой. ВАЗ-11173 норма-климат, куплена в мае 2010, пробег 6500км. В сервисе сказали электровентилятор для работы климата. Заменить не могут месяц, говорят не привозят его никак из Тольятти. Сам я могу сменить его? Кто-нибудь сталкивался с этим карлосоном, который живёт на крыше?
Это бородатая тема. http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=183 Попробуй его аккуратно смазать, многим помогало. Если не поможет, то на замену. Деталь называется - датчик температуры воздуха салона 11186-8128050. Не попадись на внешне такой же от Приоры. В магазинах и сервисах их путают. Они одинаковы по посадочному месту и подключению. Но с ним климат не работает. Покупай по образцу. Отличие - внешний вид вентилятора. Стоит не мало (по Москве 500-800 руб, да ещё найти надо). А лучше дождись нового из сервиса.
При жёстком торможении сначала блокируется правое переднее колесо, а потом левое переднее. Временной промежуток между блокировками правого и левого колеса относительно большой и машину начинает заносить в правую сторону.
Полагаю, что да. Но для демонстрации сего дефекта нужен стенд с беговыми барабанами, как в ГАИ. Только на нём можно проверить авто на соответствие правилам допуска к эксплуатации. Или попроси ГАИ проверить твоё авто с распечаткой замеров. Это будет документ.
сегодня ездил на сервис менять по гарантии пульт ДУ сигналкой и иммо. Когда подошёл забирать доки инженер по гарантии сказал надо проверить тормозные шланги, типа брак поставили. Глянул, сказал все нормально. На шлангах наненсены синие метки, если их нет то шланги менять.
Да...когда сдавал документы спросили точный пробег авто.
Че та непонятно. Прошло уже два года как езжу на машине и только щас и то, случайно можно сказать заехал на станцию, проверка тормозных шлангов. Я про эту проверку чет нигде не слышал
У меня вопросы по мелочевке, но все-таки интересно, что из этого списка можно "сдать" по гарантии?
• Продавилось переднее левое сиденье (видимо там поролон уже спрессовался, потерял упругость)
• Медленный ход дворников
• Ремни безопасности плохо сматываются, их надо почти заталкивать обратно
• Не работают ограничители на передних дверях
• Не опускается водительский подголовник
Ну и из более крупного и неприятного:
• Колотит в рулевой по ямкам, на ходу при повороте руля ощущаются биения.
Вообще с рулевой уже задолбался. Жаловался много раз, они там что-то подрегулируют - неделю ездишь нормально, потом опять начинает колотить. Особенно когда идешь по мелким неровностям или рельсы переезжаешь.
Что тут нужно требовать? Замены рейки? Ее один раз уже меняли...
• С правой стороны жрёт резину на внешней кромке колеса (ну это, видимо, сход-развал?)
• Шум (вой) в КПП на 2-3 передаче при езде накатом. При выжиме сцепления пропадает.
Есть небольшая проблемка - на второй передаче при нажатой педали газа (т.е. при разгоне) в промежутке 30-40 км/ч машина дергается, естть подобное дерганье и на третье но мало ощутимо, причем если на третьей тянут с 30 то такого не замечается. И если педаль нажать до упора, то дерганье происходит уже после сорока но не большое и короткое. машина 1,4. На диагностике (в оф. сервисе) - ошибок никаких нигде не выдает.
Как можно решить эту проблему, и в чем возможные причины?