вообще, в качестве прообраза обвеса хотелось бы видеть вот это - гармоничный без излишеств, имхо, дизайн:
Пожалуй, ДА! Достаточно изящно, гармонично! И на Калине будет сидеть симпотно. Уже не хочу закосов типа джиппер. Хотя... возможно когда увижу другой вариант ...
__________________ Стартер!
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось дядя Ю.; 26.10.2010 в 14:39..
Пожалуй, ДА! Достаточно изящно, гармонично! И на Калине будет сидеть симпотно. Уже не хочу закосов типа джиппер. Хотя... возможно когда увижу другой вариант ...
А мне этот вариант сразу не понравился из-за малого клиренса и большого переднего свеса. Проходимость очень ограниченная, с учетом наших дорожных условий.
В этом обвесе вся "фишка" - в общем занижении контура и выделении этого контура контрастными цветами. А если все это приподнять до просвета Калины и попробовать уменьшить передний свес - вид будет совсем другой. От гармоничности останется неизвестно что, т.к. "фишка" потеряется.
Цитата:
Аразница есть))))))!!!!!
Работающий дефлектор/диффузор в принципе за рейлинги не закрепить, т.к. его нижний край должен находиться дальше заднего свеса крыши, а в этом случае, 5-ю дверь не открыть - будет мешать. А неработающий "типа спойлер" - "дополнительную поперечину", лично мне, и даром не нужно.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
А если все это приподнять до просвета Калины и попробовать уменьшить передний свес - вид будет совсем другой. От гармоничности останется неизвестно что, т.к. "фишка" потеряется.
зато нет накладок, ресничек, клыков и псевдохрома - этого уже достаточно для сохранения гармоничности
Kempo, А вообще то пост был адресован не ВАМ, а ваще мне ваше мнение по барабану
В начале поста был указан мой ник, следовательно обращались Вы ко мне.
Я свое мнение никому не навязываю. Просто сообщаю. Имею полное право.
Цитата:
зато нет накладок, ресничек, клыков и псевдохрома - этого уже достаточно для сохранения гармоничности
Без накладок-то как-раз и не обойтись. Любой обвес, это, как минимум, накладные пороги.
Вместо "псеводхрома" можно использовать окраску этих деталей в цвет кузова. На черном фоне накладок это будет смотреться вполне стильно.
А на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные
P.S. Кстати, есть у кого-нидь фото Калинки-универсала, светленькой, в таком же примерно ракурсе? Могу попробовать прорисовать обвес в варинте для светлой машинки.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 26.10.2010 в 15:17..
На завтра договорились встретится с модельщиками и обсудить кое-какие наработки. Ведь все-таки этим ребятам и предстоит выполнять в жизни наши фантазии. Я думаю эта встреча многое сможет прояснить.
Я поставлю перед модельщиками следующие вопросы:
1. Накладка заднего бампера. Конфигурация. Возможность совместить защиту верхний части бампера и нижнего дефлектора. Каким размером должна быть деталь. Из скольких частей должна состоять. Каким образом крепиться.
2. Спойлер верхний. Примерно те же вопросы.
Плюс, возможно, ребята смогут подсказать удобный способ крепления (и заложить его сразу на форме).
Поэтому, если у кого есть сейчас вопросы именно к технической стороне, прошу выкладывайте. Я их переадресую модельщикам и завтра перескажу их ответы.