Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 18:43   #751
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11176-33-016
Вес репутации: 0 kuzoff56 не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал

Всем привет принимайте в свои ряды. Владею данным чудом российского автопрома неделю, пока полет нормальный. Постараюсь после первого ТО написать отчет.
kuzoff56 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 23:42   #752
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте!Засматриваюсь при покупке на универсал(определяющий фактор объем багажника)...помогите с выбором, пожалуйста, как опытные пользователи сего кузова! Не будет ли пятая дверь ботать на универсале, полка греметь, как в динамике по сравнению с седаном например...ну и прочая белеберда не вылезет ли со временем, как на девятках, одиннадцатых и двенашках?
magvay вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 23:51   #753
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
Не будет ли пятая дверь ботать
Что значит "ботать"?
Цитата:
полка греметь
Слава АвтоВАЗу не гримит уже 23000км..
Цитата:
ну и прочая белеберда не вылезет ли со временем, как на девятках, одиннадцатых и двенашках?
А что там за билиберда? Была девятка, ничего криминального не заметил.
Цитата:
как в динамике по сравнению с седаном например
Динамика одинаковая(универ на 30кг тяжелее всего).
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 00:48   #754
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как в динамике по сравнению с седаном например
динамика IMHO от кузова слабо зависит, а вот от двига - Очень!
Мой новый универ Значительно резвее хетчика.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 00:56   #755
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 vzandco не успел проявить себя

Готовлюсь к ТО-2. Пробег 14500.
Средний расход летом 8,2-8,5. При этом по трассе езжу в среднем по 120-140 км/ч. Многие иномарки, а также тонированные 12ки,
которых обхожу, чую цепляет не по детски...
При этом движок входит в расцвет мощи. Думаю, он еще не до конца меня удивил.
Из косяков..
1 - засвистел ремень генератора недавно
2 - кондер в самое пекло после длительной работы что-то стал сливать в салон под ноги
3 - закусывает тросик сцепления похоже иногда
4 - при торможении с приличной скорости есть биение небольшое
5 - начали скрипеть передние сиденья тоже не всегда
6 - и еще что то стал я задом чаще цеплять по кочкам (клиренса все таки маловато). ну это вообще-то субъективно скорее всего. не могла же подвеска просесть.
7 - и еще заметил, иногда после заводки двигателя холостые как-то немного неустойчивы, газанешь легонько- встали на место и все ок.
8 - лопалась одна летом трубка подогрева
9 - стоп один перегорал (хотя нить накаливания на месте-чудеса)
Считаю, что все это пустяки. И машинка просто радует.
А по загрузке с опущенными задними сидениями - это вообще на грани фантастики.
После ТО-2 отпишусь.
считаю, что эта машина - лучший вариант нашего автопрома в данном классе на сегодняшнее время.
vzandco вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:28   #756
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

А У меня сейчас девятка а дверь ботает и скрипит в районе замка, в основном на гребенке или убитой дороге. Белеберда в плане жесткости кузова, есть мнение что универсалы по жесткости на кручение хуже седанов. не подсасывает ли пылюку с дороги. Короче на девятке этих косяков пятой двери мне хватило сполна, хочется тишины от салона. вот и интересуюсь
А движку хочу 1.6 8клапанную. про динамику - это я исходя из массы авто, чем тяжелее тем менее динамичная, а щас глянул характеристики седана и универсала, а по массе они эдентичны...занятно всегда думал универсал должен быть тяжелее
magvay вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:35   #757
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

универсал тяжелее на 30 кг. жёсткость на кручение у седана выше - но пыль не подсасывается - стык двери специально выведен сбоку, чтобы не подсасывало. хочу себе растяжку сзади поставить. двигатель 8-клапанный не очень.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 15:47   #758
Гость

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Nick444 не успел проявить себя

Всем привет ! приобрел в Тольятти неделю назад 111760. Спасибо Fanat63 за четкую работу по сопровождению и организации покупки в кредит (сам-то я из Саратова) ! Машинкой очень доволен. Проездив 2 года на седане жены 1,4 16кл., сейчас наконец получил тот двигатель 21126, которого так не хватало. Кондиционер отныне не влияет на ход, можно ехать абсолютно уверенно, если надо - "выстреливать". Но пробег еще мал, 600 км. Вначале обкатки расход был 14 л по городу, что меня слегка напрягло, но вскоре он стал 11л, что для осени в принципе нормально. Цвет - "мускари". На фото получается просто синий, как "слива". Но на самом деле яркий фиолетово-синий.
Nick444 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 17:51   #759
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

magvay, Была девятка 3 года. Чтобы дверь на ней не гремела, нужно дюралевую
личинку замка менять(я за эти 3 года 2 сменил).
Пыль на 9ке засазывало не только через 5ю дверь, но и остальные тоже. В калине всех этих проблем нет. Замок ломиком не открыть, а пыль за два сезона в салоне не видел вообще..(наверное кондёр и закрытые окна тому доп причина). А вот грязь на стекло 5й двери ложиться также сильно.
А по жёсткости, девятке до калины универсала, как до луны...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 19:41   #760
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 DAKAR не успел проявить себя

Цитата:
хочу себе растяжку сзади поставить
А как холодильники к примеру возить?
DAKAR вне форума   Вверх
Закрытая тема