Всем привет принимайте в свои ряды. Владею данным чудом российского автопрома неделю, пока полет нормальный. Постараюсь после первого ТО написать отчет.
Здравствуйте!Засматриваюсь при покупке на универсал(определяющий фактор объем багажника)...помогите с выбором, пожалуйста, как опытные пользователи сего кузова! Не будет ли пятая дверь ботать на универсале, полка греметь, как в динамике по сравнению с седаном например...ну и прочая белеберда не вылезет ли со временем, как на девятках, одиннадцатых и двенашках?
Готовлюсь к ТО-2. Пробег 14500.
Средний расход летом 8,2-8,5. При этом по трассе езжу в среднем по 120-140 км/ч. Многие иномарки, а также тонированные 12ки,
которых обхожу, чую цепляет не по детски...
При этом движок входит в расцвет мощи. Думаю, он еще не до конца меня удивил.
Из косяков..
1 - засвистел ремень генератора недавно
2 - кондер в самое пекло после длительной работы что-то стал сливать в салон под ноги
3 - закусывает тросик сцепления похоже иногда
4 - при торможении с приличной скорости есть биение небольшое
5 - начали скрипеть передние сиденья тоже не всегда
6 - и еще что то стал я задом чаще цеплять по кочкам (клиренса все таки маловато). ну это вообще-то субъективно скорее всего. не могла же подвеска просесть.
7 - и еще заметил, иногда после заводки двигателя холостые как-то немного неустойчивы, газанешь легонько- встали на место и все ок.
8 - лопалась одна летом трубка подогрева
9 - стоп один перегорал (хотя нить накаливания на месте-чудеса)
Считаю, что все это пустяки. И машинка просто радует.
А по загрузке с опущенными задними сидениями - это вообще на грани фантастики.
После ТО-2 отпишусь.
считаю, что эта машина - лучший вариант нашего автопрома в данном классе на сегодняшнее время.
А У меня сейчас девятка а дверь ботает и скрипит в районе замка, в основном на гребенке или убитой дороге. Белеберда в плане жесткости кузова, есть мнение что универсалы по жесткости на кручение хуже седанов. не подсасывает ли пылюку с дороги. Короче на девятке этих косяков пятой двери мне хватило сполна, хочется тишины от салона. вот и интересуюсь
А движку хочу 1.6 8клапанную. про динамику - это я исходя из массы авто, чем тяжелее тем менее динамичная, а щас глянул характеристики седана и универсала, а по массе они эдентичны...занятно всегда думал универсал должен быть тяжелее
универсал тяжелее на 30 кг. жёсткость на кручение у седана выше - но пыль не подсасывается - стык двери специально выведен сбоку, чтобы не подсасывало. хочу себе растяжку сзади поставить. двигатель 8-клапанный не очень.
Всем привет ! приобрел в Тольятти неделю назад 111760. Спасибо Fanat63 за четкую работу по сопровождению и организации покупки в кредит (сам-то я из Саратова) ! Машинкой очень доволен. Проездив 2 года на седане жены 1,4 16кл., сейчас наконец получил тот двигатель 21126, которого так не хватало. Кондиционер отныне не влияет на ход, можно ехать абсолютно уверенно, если надо - "выстреливать". Но пробег еще мал, 600 км. Вначале обкатки расход был 14 л по городу, что меня слегка напрягло, но вскоре он стал 11л, что для осени в принципе нормально. Цвет - "мускари". На фото получается просто синий, как "слива". Но на самом деле яркий фиолетово-синий.
magvay, Была девятка 3 года. Чтобы дверь на ней не гремела, нужно дюралевую
личинку замка менять(я за эти 3 года 2 сменил).
Пыль на 9ке засазывало не только через 5ю дверь, но и остальные тоже. В калине всех этих проблем нет. Замок ломиком не открыть, а пыль за два сезона в салоне не видел вообще..(наверное кондёр и закрытые окна тому доп причина). А вот грязь на стекло 5й двери ложиться также сильно.
А по жёсткости, девятке до калины универсала, как до луны...