Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Так же как ЗР, это прежде всего коммерческое издание. Их цель не помочь вам разобраться какая резина лучше, потратив собственные денежки на исследования и эксперименты, разместив это в интернете для бесплатного доступа, а заработать как можно больше.
Верю своему опыту, и мнениям знакомых шиномонтажников.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Fanat63,
Правда сам уже не знаю, очень неплохо зелень смотрится, и со старой преемственность была бы, валюта (310) у меня сейчас... ладно еще ночь впереди. Принимаю советы.
Яркий цвет для смелых людей. Выглядит просто потрясающе. Только пустая будет выглядеть как будто вам такой "подсунули".
Надо тонировку слегка зеркальную, молдинги. Впрочем как этот цвет выглядит когда к нему немного прикладывают руки, можно найти в галерее. Смотрится очень гармонично, и что самое главное, не тривиально.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я когда колумбийскую зелень первый раз увидел, очень понравился цвет, 2 раз мне показался цвет темным, толи пасмурно было толи действительно цвет поменялся.
Он действительно меняется от освещения и от того под каким углом смотреть, и действительно не очень если грязный, но когда чистый...
А Рислинг уж слишком безликий, мне вообще больше всех дыня нравиться, но с ней непонятки были, а хотелось светлый, но не белый, вот и заказал рислинг, зелени тогда живьем не видел, как и некоторых других, сейчас бы сильно задумался.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Яркий цвет для смелых людей. Выглядит просто потрясающе. Только пустая будет выглядеть как будто вам такой "подсунули".
Надо тонировку слегка зеркальную, молдинги. Впрочем как этот цвет выглядит когда к нему немного прикладывают руки, можно найти в галерее. Смотрится очень гармонично, и что самое главное, не тривиально.
Это точно, я первый раз увидел этот цвет как раз на универсале с рейлингами, молдингами, и т.п. Сначала даже не обратил внимания, так краем глаза взглянул, ну стоит какая то машинка симпатичная, мало ли у нас в городе таких, потом когда уже прошел мимо сообразил, это же Калина универсал (немного у нас их тогда было), даже вернулся обратно.
Касаемо меня, у меня люкс, молдинги и литье там от рождения, рейлинги уже почти выбрал, мухобойку тоже поставлю (хотя всегда считал этот девайс уродующим машины, но вот светлым Калинам он идет), "евротонировка" некрасива, а другой я противник, да и атермальные стекла Калины не совсем белые, ну фаркоп еще будет ближе к лету, да иногда бокс Туле.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Fanat63, Спасибо большое!
А подскажите если в курсе, я заключил преддоговор 16 октября на 11176 -33-016-
610, и ту что вы указали может быть для меня или еще рано?
И я так понял, что она еще не отгружена, как узнать когда она будет отгружена, а может дилера спросить, он должен знать примерно когда будет отгружена или даже когда придет к нему(ко мне?
если 16.10 преддоговор то скорее всего это не ваша машина будет..хотя вдруг повезет)))спросите у дилера.
а вот по отгрузке дилер вам ничего вразумительного не скажет пока машины его не соберутся и не начнут отгружаться с завода..
к вопросу про колпачки...я думал вот про эти что гайку ступицы закрывать должны...тут фишка в чём..они ставятся не на все калины..в зависимости от комплектации.
вот фото двух калин..вчера только свеже собранных.
с колпачком комплектация 11173-430-34 стандарт...а без него норма 11173-430-30.
и это в порядке вещей.
блинн..чет фотки не удалось вставить.
Последний раз редактировалось Fanat63; 27.10.2010 в 10:26..
Сегодня ездил к дилеру.от страховки кое как отказался.Но ;4000 оплатить пришлось.оказывается их генеральный директор издал приказ.согласно которому деньги по безналу они принимают только после оплаты комиссии в размере 4000 рублей.Получается эти 4000 берет дилер.за согласие взять деньги по безналу.бербанк деньги переводит в автосалон без комиссии.То есть.если бы случилось чудо.мне дали бы документы для банка без оплаты данной суммы.банк бы перевел им деньги.они бы эти деньги не взяли.какие они честные.Документы для банка без оплаты данной суммы мне не отдавали.Хотя со многй был представитель прокуратуры в штатском.Директор говорят в отпуске.а без него мы не имеем права .отдать вам деньги.проигнорировав приказ директора.Что они еще придумают.По моей жалобе прокуратура начала проверку законности данного приказа.Но это город чужой.варяд ли что они там найдут.хотя может быть всякое.Может справедливость восторжествует.Стоимость автомобиля с вычетом сертификата.составила 266200.на эти деньги банк будет давать кредит.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
если 16.10 преддоговор то скорее всего это не ваша машина будет..хотя вдруг повезет)))спросите у дилера.
а вот по отгрузке дилер вам ничего вразумительного не скажет пока машины его не соберутся и не начнут отгружаться с завода..
к вопросу про колпачки...я думал вот про эти что гайку ступицы закрывать должны...тут фишка в чём..они ставятся не на все калины..в зависимости от комплектации.
вот фото двух калин..вчера только свеже собранных.
с колпачком комплектация 11173-430-34 стандарт...а без него норма 11173-430-30.
и это в порядке вещей.
блинн..чет фотки не удалось вставить.
Скорее всего на стандарты ставят колпачки из-за того что у них в комплектации нет декоративных колпаков на колеса, а в нормах ступичные гайки защищены декоративным колпаком
Спасибо всем , кто придумал этот сайт, кто активно учавствует в форуме и даёт дельные советы!!!!!Благодаря вам мне удалось взять мою Калинку вообще без всяких допов!!!
Сегодня была у дилера в Уфа-Автоваз...Но сегодня-то я уже к нему пришла подкованной, начиталась тут на форуме умных вещей, с распечатками о защите прав потребителей.Объяснила ему, что имею полное право купить машину без допов, а вот он пытается нарушить закон и принудить меня к приобретению оных! Вообще-то я была согласна на шипованую Кордиант с дисками, но оказалось, что она у них закончилась и неизвестно когда будет...
Бедолага менагер 3 раза бегал к старшему, а тот в ответ только руками разводит, типа "сочувствую, брат, но ничего не поделаешь".
Так ничего и не смог впарить.
За себя я сегодня испытала гордость, отстояла свои права покупателя!
Конечно это только благодаря нашему классному форуму, он мне дал столько полезной информации....
Цитата:
Сообщение от ksusha
Так ничего и не смог впарить.
За себя я сегодня испытала гордость, отстояла свои права покупателя!
Молодец! Свои права надо отстаивать, тогда и посягательств на них станет меньше.
Цитата:
Сообщение от ksusha
почему менагер отговаривает от активации иммобилайзера? Разве это плохо?
Активация имобилайзера обязательна и должна проводиться в присутствии покупателя. Думаю, что это даже прописано в предпродажной подготовке (вот дождусь машину- буду знать точно). Это даже в инструкции написано на первых страницах.
P.S. Благодарность либо неодобрение на форуме можно выразить добавлением/снятием репутации.
Жмите на пиктограммку с изображением весов внизу профиля пользователя.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !