Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Пока машинки нету, только в планах. Но мне больше нравится седан, причем это первый седан из наших, который мне действительно нравится. Хотя моей девушке хетч по душе.
Проголосовал за универсал так как сам им владею, сам приверженец седанов - учился ездить на родительской 21011, имел 21099, у предков "Логан" , самой удачной считаю Калину и седан и универсал.
п.с. (ещё мне нравится приора седан - по формам кузова
1. Субъективно моя десятка гораздо лучше стояла на трассе, нежели чем двинахи, чапыры, чертяки (тринахи) и прочие "спорткары" знакомых.
2.Никогда не знал проблем с загашеным задним стеклом, в которое нифига не видно.
3. Не вожу 24/7 в багажнике газовые плиты со стиральыми машинами в холодильниках. Да и вообще не вожу. Если беру в магазе чё-то крупногабаритное, то проще заказать доставку "до двери" в магазине, ибо при таком раскладе всегда проще предъявить за косяки, с этой самой доставкой связанные (случаи были).
4. И последнее. Оценил весь кайф седана, когда у меня в багажнике пролилась адская смесь. Неплотно закрутил крышку эээ... ну назовём это "канистрой" масла, оставленной в багажнике. А ещё в добавок разбилась в багажнике бутылочка растворителя (видимо о насос железный). Недели две ездил в июне (а мы все помним, какая жарень стояла в центральной России в это время)с лёгким запахом яблок в салоне (одушка в растворителе), никак не мог понять - откуда он. Потом как-то открыл багажник и охренел просто от силы "аромата", которым меня накрыло. Часа два багажник свой вычищал от последствий. После этого через пару дней запах пропал. Представляю, какой бы я испытал кайф, если бы всё это произошло в "багажнике" хэтча или универсала.
Выбираю седан, правда Калина кольнула в сердце именно универсалом, солидненький такой.... Потом универсала не оказалось в продаже на данный момент, был седан "космос" его и выбрал. до этого был седан "2101" и хеч "2109". Девятка нравилась,но дверь пятая есть дверь, зимой откроеш - холод пассажирам пошел, полка слабовата опять же, звуки посторонние, запахи. для перевозок прицеп есть... Так что за седан!
4. И последнее. Оценил весь кайф седана, когда у меня в багажнике пролилась адская смесь. Неплотно закрутил крышку эээ... ну назовём это "канистрой" масла, оставленной в багажнике. А ещё в добавок разбилась в багажнике бутылочка растворителя (видимо о насос железный). Недели две ездил в июне (а мы все помним, какая жарень стояла в центральной России в это время)с лёгким запахом яблок в салоне (одушка в растворителе), никак не мог понять - откуда он. Потом как-то открыл багажник и охренел просто от силы "аромата", которым меня накрыло. Часа два багажник свой вычищал от последствий. После этого через пару дней запах пропал. Представляю, какой бы я испытал кайф, если бы всё это произошло в "багажнике" хэтча или универсала.
как то на десятке разбили банку деревенского молока 3 литровую. больше месяца в салоне пахло "собачками"... и это в начале зимы.
что до устойчивости - универсал 11 гораздо лучше "стоит" на скорости, чем десятки, 12 и прочие спорткары. на своём универсале проблем с управляемостью на скоростях выше 90 км\ч не испытывал ни разу.
что до устойчивости - универсал 11 гораздо лучше "стоит" на скорости, чем десятки, 12 и прочие спорткары. на своём универсале проблем с управляемостью на скоростях выше 90 км\ч не испытывал ни разу.
Универсалы не объезжал, так что спорить тут не могу.