с понижением температуры и переобувкой на зимние коелса,
Ответ, собственно, в вопросе, сопротивление качению зимней резины гораздо выше чем летней. Переход на зимнюю рекомендуется при максимальной температуре воздуха (асфальта) +7 градусов, причины в ТТХ резины. Думаю, остальные объяснения - просто теория, особенно порадовал
Belt: "а температура двигателя на трассе в движении не изменилась? Не стало скажем 80 гр?" - в этом случае термостат менять надо
Чем холоднее, тем дольше прогрев, но не только движка, а еще и лямбды с катализатором, но это сильно влияет при езде на малые расстояния (5-15 км), тут уж расход аж зашкаливает, по сравнению с летним.
Господа,имею автомобиль ВАЗ-21114 универсал,двигатель 1.6,16кл.Хочу поменять на Калину универсал 1.4,16кл.У меня вопрос по расходу...какой он на Калине при скорости 90 км в час по трассе?На своей укладываюсь стабильно в 5.7 литра.Получается с более современным двиглом,с лучшей компрессией и облегченной шатунно-поршневой группой,можно уложиться и в 4.8 литра?
Ответ, собственно, в вопросе, сопротивление качению зимней резины гораздо выше чем летней. Переход на зимнюю рекомендуется при максимальной температуре воздуха (асфальта) +7 градусов, причины в ТТХ резины. Думаю, остальные объяснения - просто теория, особенно порадовал
Belt: "а температура двигателя на трассе в движении не изменилась? Не стало скажем 80 гр?" - в этом случае термостат менять надо
Во-первых - вопрос был поставлен так:
Цитата:
Сообщение от Коллега
А почему в холодное время возрастает расход? У меня на трассе резко подскочил в холода на 0,5-0,7л. Езжу также - машину долго не грею, в тапку не давлю. Мгновенный расход практически не изменился. Я конечно знаю, что в холода расход больше, но в теории из-за чего это происходит?
т.е. речь шла только о снижении температуры, а не о переобувании.
Во-вторых - кто возражал, что снижение рабочей температуры лечится заменой термостата? Или пишем что попало, лишь бы написать?
Одна из возможных причин увеличения расхода - недостижение двигателем рассчетных тепловых режимов. Поэтому стоит проконтролировать температуру двигателя при движении на трассе.
Такая формулировка более понятна?
Расход топлива зимой при всех прочих равных возрастает из-за холодного воздуха,т.к. при поступлении в камеру сгорания он не успевает прогреваться и смесь с бензином получается не однородна,тоже самое относится и к самому бензину из бака он поступает достаточно ледяной...
Chigarev-syn, у калины, имхо, аэродинамическое сопроивление по-больше десяточного, поэтому расход меньше вашего вряд ли получиться, у меня при езде по правилам на море (2000км) средний расход получил 5,8 - на прошитом двигателе 1,4 без кондиционера.
ПС. в машине 3 пассажира и багаж
Последний раз редактировалось rop1; 28.10.2010 в 08:44..
Chigarev-syn, При езде по трассе на расстояния 600-800 км можно при спокойной езде получить 5,6 - 5,9 л/100 км. Водитель и один пассажир, немного груза. Меньше у меня не получалось.
Во-первых - вопрос был поставлен так:....т.е. речь шла только о снижении температуры, а не о переобувании.
Уважаемый, это был не первый вопрос, а продолжение.
Цитата:
Сообщение от Belt
Во-вторых - кто возражал, что снижение рабочей температуры лечится заменой термостата?
Речь не о возражении, а о корректности Вашего вопроса, температура в 80 градусов не критична для расхода топлива, тем более, что неисправный термостат ведет себя несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от Belt
Или пишем что попало, лишь бы написать?
В чем это выражается, если не секрет? Если мой пост показался Вам оскорбительным, то могу Вам только посочувствовать, т.к. я такой цели не преследовал.
вчера и сегодня заметил такую странность
Бак залит на половину (по датчику да и так знаю что литров 25-30есть), средний расход бортовой комп показывает 8 л/100 а количество оставшихся километров 63-65.
Вот думаю с чем связано неужто бортовик глючит отсюдого и "повышенный расход"