Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 15:38   #311
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Satyr, не хочу шкоду фабию, здесь речь идёт полуседане.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 15:44   #312
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

поло седан универсал? это же нонсенс!
HAI вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 15:46   #313
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16 Olegik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
О! ну наконец-то, поперло в правильном русле! Спаисбо всем!

позже сведем всё в табличку!

будет крайне полезная фишка для выбирающих.
Олежик, на счет краштестов: у Калины с подушками 3 звезды по верхней границе, 23 балла вроде с недобором до 4х звезд менее 1 балла. надо будет уточнить. Но это не принципиально.
для вхождения в «четырехзвездную» зону нужно набрать как минимум 25 баллов. Согласно этой статье http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ калина набирает 21,9 в сумме за фронтальный и боковой удар т.е в пересчете на баллы или звезды 3.5. И это при краштестах в НТЦ Автоваза, неодного официального теста скажем в авторевью именно купленной в автомагазине калины как и приоры небыло и что в реалии сходит с конвеера неизвестно. А в НТЦ можно серьезно довести автомобиль для показухи, скажу так что где я работаю так все и делается но в реалии все наобарот. Но всеже надеюсь что Автоваз на безопасности уж не халтурит.
Olegik вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 15:48   #314
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16 Olegik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
для вхождения в «четырехзвездную» зону нужно набрать как минимум 25 баллов. Согласно этой статье http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ калина набирает 21,9 в сумме за фронтальный и боковой удар т.е в пересчете на баллы или звезды 3.5. И это при краштестах в НТЦ Автоваза, неодного официального теста скажем в авторевью именно купленной в автомагазине калины как и приоры небыло и что в реалии сходит с конвеера неизвестно. А в НТЦ можно серьезно довести автомобиль для показухи, скажу так что где я работаю так все и делается но в реалии все наобарот. Но всеже надеюсь что Автоваз на безопасности уж не халтурит.
Касается только люксовых калин и приор.
Olegik вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:48   #315
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
около 5 - 6 краш тестов калины проводились на шведской фирме Autoliv, когда клибровались подушки безопасности (которые эта фирма и производит) Так что не беспокойся...

Беспокоиться стоит владельцам хундай акцентов.... с чего это их машина при краш тесте в России (в этом самом авторевю, который вы честным считаете) набарла гораздо больше баллов, чем в европе...
2112 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:56   #316
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HAI Посмотреть сообщение

Думаю ни у кого не будет сомнений что поло лучше калины, это несомненно, возможно есть свойства потребительские где калина таки будет лучше, но в общем поло будет лучше значительно. Лично я в этом не сомневаюсь ни грамма. И таки да не малую роль в моем мнении играет именно имидж марки (у калины его просто нет). Более того если быбыло возможно за скажем 440 тыр получить поло с кондеем, пусть даже без литья, попогреек, туманок и многих фишек что есть в базе, я бы несомненно проголосовал бы за него. Но повторюсь, в Волгограде +35 +45 летом норма, и я потею, тот факт, что я потею в качественном немецком автомобиле не облегчит мне жизнь.
Многие конечно скажут что можно форточку открыть, но в форточку обычно у нас залетает только раскаленный от асфальта воздух, да еще с огромным количеством пыли, а если в пробке так и воздух не залетает, только копоть от камазов.
Вот и я так думаю... потеть я согласен только в феррари и ламборджини... ни о каких полоседанах без кондея и речи быть не может...
Этим летом. Центр города. Пробка.
Миниатюры
IMG0527A.jpg  
2112 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 17:15   #317
Постоялец

Цена на поло в 399 т.р. ... Замануха это... чтоб оттягивать клиентов от люксовых вазов, акцентов, эстин, тагаз С-100... типа чувак, зачем тебе это корыто... ВОТ... НЕМЕЦ... подкопи ещё чуть чуть/займи/укради/кредит возьми/почку продай... и будешь как белый человек ездить...
Уверен, что в реале такую машину купить будет не легче, чем фокус 1.4 за 439000 рублей...

Полоседан хороший конкурент фокусу... но с калиной они в разных лигах всё таки...

Priora TMS 425000 рублей VS Polo Sedan 399000 сравнить не хотите ?)
2112 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 18:24   #318
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Цена на поло в 399 т.р. ... Замануха это... чтоб оттягивать клиентов от люксовых вазов, акцентов, эстин, тагаз С-100... типа чувак, зачем тебе это корыто... ВОТ... НЕМЕЦ...
Я на Полоседанфоруме встречал инфу якобы от работающих в Калуге людей что эту дешевую версию они практически не выпускают, и ждать такое авто заказавшие будут ну очень долго, приоритет на конвейре тока за дорогими и мегадорогими комплекиациями.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 19:38   #319
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
около 5 - 6 краш тестов калины проводились на шведской фирме Autoliv, когда клибровались подушки безопасности (которые эта фирма и производит) Так что не беспокойся...
Да хоть миллион. Результаты то где ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 19:41   #320
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Priora TMS 425000 рублей VS Polo Sedan 399000 сравнить не хотите ?)
По чему сравнивать то хочешь ?
По надежности и безопасности ? Ну попробуй -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема