Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.10.2010, 17:57   #26
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
По теме лично у меня не возникает желания купить нексию, хотя у 2 сотрудников нашей компании сейчас нексии и за довольно длительное время никаких поломок. Возможно нексия это такая же лотерея как и калина (ИМХО), но со слов владельцев гемороя с ней меньше. Ни от кого не слышал чтобы нексия сыпалась. Для примера моя калина с марта месяца сожрала на ремонты из моего бюджета 44 000 рублей (веду дневник). Хотя повторюсь, нексию не хочу брать
В теме можно было заметить, что тут много бывших владельцев нексий, пересевших на калины. Никто из них не скажет, что гемороя с нексией меньше. Ничуть не меньше. Каждые 30 000 км нексия требует денег. То рулевые наконечники, то ремень ГРМ, то тормоза, то ступичные подшипники, то амортизаторы. ПОСТОЯННО.

Поскольку я ездил примерно по 50 000 в год, то мне дважды в год надо было делать неслабое техобслуживание. И это кроме замены масла каждые 10 000. И не считая кузова, который гниет почти как классика.

Вот если ездить по 5 000...10 000 в год - то да. Ездит и ездит. "Три года ездил, в машину не заглядывал", ага.

Для примера, за год на калине я проехал 30 000. Затраты ~15 000 рублей на три плановых техобслуживания. Несколько работ по гарантии - бесплатно. Ремонт после ДТП - по КАСКО. Все. Больше никаких затрат. В машину не заглядываю вообще, совсем.