Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 19:32   #3191
Воронежская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183 startpower E2 V2
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

м713тр, когда ставил фильтр там видно заслонку,она светлого цвета,если закрыта то воздух только из салона берться
Старый 26.10.2010, 21:51   #3192
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 м713тр не успел проявить себя

я еще просто не все моменты в калине знаю вот по мелочи и разбираюсь взял с рук с пробегом 80000 сам 23000 на листал за 7 месяцев по мере поступления проблем и узнаю...
м713тр вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 20:13   #3193
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 ВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня была проблема с этой заслонкой. на торпеде вродебы всё работает,а когда решил посмотреть фильтр заслонка была открыта решил попробывать закрыть,а она на месте стоит,что-то заклинело. кстати фильтр мохно не менять если он не порван,пылесосом прочистил и назад поставил
Старый 28.10.2010, 15:41   #3194
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

У такая проблема-Включаешь ручку вентилятора(1-4)на первую скорость,тишина,потом на вторую-загудел.Возврашаю через на 1-работает.Это наверно ручка не работает?Как ее починить,или поменять??Подскажите как разобрать,там реостат наверно
bartez вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:09   #3195
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Решил свою проблему с чуть теплым воздухом из сопел (салон или стекло). Просто не доходила заслонка. На станции был дважды. Второй раз развели руками и сказали что либо термостат, либо прокладка блока целиндров. Я развернулся и уехал. Залез сам, отрегулировал заслонку и пока временно для более плотного закрытия нацепил резинку за рычажок и какой то там "отросток" на кожухе, в планах поменять на пружину. Самое интересное, что теперь температура меняется как это было задуманно инженерами, крутишь потихоньку и температура из сопел понижается, но не до холода. Холодный воздух начинает идти в синей зоне...

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:12   #3196
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
У такая проблема-Включаешь ручку вентилятора(1-4)на первую скорость,тишина,потом на вторую-загудел.Возврашаю через на 1-работает.Это наверно ручка не работает?Как ее починить,или поменять??Подскажите как разобрать,там реостат наверно
Мне кажется у вас проблема с двигателем вентилятора. Т.к. при 1-ом положении напряжение меньше и он не может раскрутиться. При втором заводится и уже при возврате в первое спокойно крутится. У меня такое было на класике. Думаю принцип работы вентилятора не поменялся, только количество скоростей...

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 17:24   #3197
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Подскажите как разобрать,там реостат наверно
Реостата там нет, он под бардачком. Для начала купить мультиметр и мерять напряжение на разъеме вентилятора. А перед этим скачать мурзилку и ознакомиться с устройством отопителя
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 17:37   #3198
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИРGPG Посмотреть сообщение
кстати фильтр мохно не менять если он не порван,пылесосом прочистил и назад поставил
А ты масло тоже не меняй,поменяй масляный фильтр и ездий дальше (без обид конечно).

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 18:29   #3199
Воронежская ячейка

zurberger, этот совет я прочитал в журнале за рулём и проверил его получилось,сам удивился.а насчёт масла тут не пошутишь,стаж у меня 19л.,2 на мотоцикле бывало всякое,были случаи менял один фильтр и ехал.это было давно и не правдо.
Старый 28.10.2010, 18:38   #3200
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ВЛАДИМИРGPG, Мне 100р. на здоровье моих легких не жалко, фильтр 2 раза в год меняю. Стирать его бесполезно, пыль с водой как цемент. Пылесосят владельцы ино, у некоторых фильтры под косарь стоят.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха