Доброго времени суток! Принимайте, Калина 111860 Люкс 1.6 16кл.. Нравиться, движок силён, хоть выше 3000 не поднимал, но уже чувствуется. Из минусов: дворник в конце хода задевает водительскую дверь ( багажник открывается туго, приходиться ловить положение в котором он откроется ( после 500км появились скрипы из-под водительского сиденья. а сейчас на 1000км. что-то ещё начало поскрипывать на передней панели (пока не понял где) ( задняя передача с первого раза не вставляется. ( А так, как в иномарке )
Привет всем калиноводам!!!! Вот решил купить Калину хетч норма, встал на очередь по утилизации сегодня... Не знаю как вытерплю 3 месяца)) Но подскажите, что взять из доп. оборудования? А то в салоне говорят надо набрать на 16000 р. (думаю антикор, тонировку, защиту картера и подкрылки взять.)
прежде всего вы должны знать, что у калины есть все перечисленные опции (кроме тонировки и задних подкрылок, передние есть ).
стоит ли за них отдавать бешенные деньги диллеру, который с вероятностью 99% выполнитсвою работу не качественно решать вам
в любом случае все доп работы можно провести и после покупки в специализированных центрах и за меньшие деньги...
Привет всем калиноводам!!!! Вот решил купить Калину хетч норма, встал на очередь по утилизации сегодня... Не знаю как вытерплю 3 месяца)) Но подскажите, что взять из доп. оборудования? А то в салоне говорят надо набрать на 16000 р. (думаю антикор, тонировку, защиту картера и подкрылки взять.)
С такими запросами слать диллера далеко далеко. Или жаловаться на горячую линию ВАЗ, разговаривать с руководством салона. В законе о защите прав написано - ни одна услуга не может быть навязана в дополнении к другой. По крайней мере постарайтесь снизить "обязательный пакет" от этого наркодиллера хотя б в 2 раза. Я заказывал защиту картера, антикор и задние подкрылки. Антикором вымазали двери изнутри, да и вообще - с завода машины и так проантикорины. Защиту картера поставили такую говеную что слов нет.... Ну подкрылки более менее, хотя можно было в 2 раза дешевле поставить. А в электрику лучше криворучкам не давать лазить - потом будет много меньше проблем.
IRoN117, Kaschey, спасибо за совет. Значит буду требовать снижения цены пакета. IRoN117, Разве там есть защита картера с завода? А подкрылки, сигналку, ковры, антенну и такие мелочи собираюсь купить в магазе, а им только за установку заплатить. это не дорого. Т.к. у них цены в 2, 2,5 раза накручены по сравнению с магазином.
Kaschey, а по электрике вроде всё диллер должен делать, а иначе с гарантии могут снять... Разве не так?
IRoN117, Разве там есть защита картера с завода? А подкрылки, сигналку, ковры, антенну и такие мелочи собираюсь купить в магазе, а им только за установку заплатить. это не дорого. Т.к. у них цены в 2, 2,5 раза накручены по сравнению с магазином. Kaschey, а по электрике вроде всё диллер должен делать, а иначе с гарантии могут снять... Разве не так?
В комплектации на lada.ru не указана, но! я защиту не покупал. А она есть , хотя не такая толстая чтобы на брюхе ползать. для сугробов сойдёт, уже испытывал .
По электрике да. Должна делать пссс. Можно только музыку самому ставить в штатные места.
Пробег 3000км, за этот период ничего не напрягало. Сразу после покупки купил резину бриджстоун(каму продал) разница огромная, поставил электро замок в заднюю дверь и на педаль сцепления пружинку (от классики за 5 рублей. размер прям точно)помогло от дребезжяния.На то1поменял масло в двигателе и коробке, залил синтетику шелл ( кстати на то мастер очень хвалил качество сборки машины, все было протянуто нигде не сопливило).Сигнализацию поставил после то, у частника ( на официальной отказался после бесед с установщиком на станции....прикиньте уровень их электрика который меня отговорил ставить у него сигналку), поставил пантеру с автозапуском, прикольно!
Летом с кондиционером блаженствовал, теперь зима ,посматрим как печка , пока радуют подогрев сидений, мелочь а как приятно садится в промозглую погоду в общем (несмотря на постоянные приколы от других) машиной очень доволен.
калина действительно теплая машина, зимой ездил в рубашке. Печка через 5 минут прогрева движка работает исправно - греет (температура не регулируется, шкала температур - это шутка АвтоВАЗа, смотрите на красную и синюю зоны ))).
Электрик - не адекватный, а типичный. Денег сдерут менеджеры за сигналку, а ему копейки за установку, тем более, что они, электрики, это не делают, а этим занимаются сигнализаторщики. Я пять раз ездил в автосервис, что бы эти уроды переподключали сигналку - то не работает, то не замолкает, то электрика глючит. Беда АвтоВАЗа - это отстойные авторизованные дилеры, так что частник - это правильно!