Эту же статью выложили в ЗР-онлайн
http://www.zr.ru/a/261819/
коментарии:
Отправлено Сегодня, 12:36
А где автомобили Рено? Уж вгонять в краску ВАЗ, так вгонять. Например, техобслуживание Рено Логан до пробега в 90.000км обойдётся в 44тыс.р. Цифра не минимальная в обзоре, но честная.
http://www.service.r....ru/popup1.html
0
центурион5555
Отправлено Сегодня, 14:27
Посмотрел цифры. Даже комментировать не хочется. Стоимость ТО на Калину, указанную в статье, нужно смело делить на 2. Не обманывайте так откровенно. Несолидно для журнала с такой историей...
0
ITR75
Отправлено Сегодня, 14:30
Разница между ценой технического обслуживания калины и пежо 207 всего 26300 рублей, что никак не покрывает разницы в стоимости автомобилей. Т.ч. калина всё равно дешевле.
Сообщение отредактировал ITR75: Сегодня, 14:30
0
doctor bormentale
Отправлено Сегодня, 15:18
Ну сколько можно врать народу уже? Ну откуда такие цифры берутся? Я потратил на ТО-3 на свою Калину 2800 рублей вместе с расходниками! А вы пишите 6500 руб. Может какие-то нереально дорогие масла и фильтры?Вот все делается для того, чтобы отпугнуть народ от покупки хорошего и надежного российского авто! За 2 года эксплуатации поменял 3 лампочки в стопарях и заднюю пластиковую держалку лампочек освещения номерного знака (т.к. сам сдуру сломал) все сам. Больше никаких проблем!ЛЮДИ!!! Не верьте этому продажному журналу!!!!!! Все, что касается российского автопрома - ЛОЖЬ наглая и отвратительная! Вспомните статью про ЭУР в 12 номере 2008 года "Электрошок..."Если умрет наш автопром и другая промышленность, России не станет как государства!!! И будете тогда не статьи писать, а на чьей-нибудь фазенде тростник валить...
0
lex2011
Отправлено Сегодня, 15:56
Я конечно понимию, что не пристало журналистам ЗР ездить на машинах дохлее 150 коней и дешевле 500 т.р. Но на мой взгляд подобные статьи выглядят действительно травлей АвтоВАЗа. Извините, но кому-то не хватает денег ни на "Самый русский Туарег", ни на, извините, КИА Спортэдж. Эти-то люди и вчитываются в статьи подобных изданий и им, как никому другому нужна правдивая информация, а эти цифры в т.о. калины, мягко говоря, завышены. Можете со мной даже не спорить, сам проходил т.о., близко к этим цифрам не подошел.
0
центурион5555
Отправлено Сегодня, 16:04
doctor bormentale (27 Октябрь 2010 - 15:18) писал:
Ну сколько можно врать народу уже? Ну откуда такие цифры берутся? Я потратил на ТО-3 на свою Калину 2800 рублей вместе с расходниками! А вы пишите 6500 руб. Может какие-то нереально дорогие масла и фильтры?Вот все делается для того, чтобы отпугнуть народ от покупки хорошего и надежного российского авто! За 2 года эксплуатации поменял 3 лампочки в стопарях и заднюю пластиковую держалку лампочек освещения номерного знака (т.к. сам сдуру сломал) все сам. Больше никаких проблем!ЛЮДИ!!! Не верьте этому продажному журналу!!!!!! Все, что касается российского автопрома - ЛОЖЬ наглая и отвратительная! Вспомните статью про ЭУР в 12 номере 2008 года "Электрошок..."Если умрет наш автопром и другая промышленность, России не станет как государства!!! И будете тогда не статьи писать, а на чьей-нибудь фазенде тростник валить...
Не горячитесь так. Всем понятно, что цифры расходов на Калину фантастические и взяты с потолка. Это уже вторая попытка журнала завысить расходы на содержание Калины. В первый раз, помню, они комплект резины с дисками за 25 тыс. нашли для Калины и включили в стоимость обслуживания (наверное Калины продаются без колес?!).Значит кому то это нужно.
0
Sniper
профессионал
Отправлено Сегодня, 18:01
А какой смысл публиковать завышенные цены на ТО калины?
0
casper
Отправлено Сегодня, 18:12
Реальные московские цены на приличный Лада сервис.
Чем принципиально отличается обслуживание калины и пежо?
- меньшим количеством то. Отсюда и минус 20.
PS. если не умеешь чинить машину сам - на русских машинах лучше не ездить.
0
Tanc
любитель
Отправлено Сегодня, 18:52
был в авто салоне шкода так там на стенке висит прайс на фабию , обратил внимание только на двигатель 1,6(105лс) так там те же цены что журнал выдал но на 1,2 двигатель , и в прям не срастается , зато хороший материал и повод убедить жену купить фабию а не калину МОЛОДЕЦ ЗР
" Ничего не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )
0
Rossomahaar
любитель
Отправлено Сегодня, 19:10
Откуда такое дорогое Т.О для Калины ? ЗР дерьмо!
Погибает только тот, кто сдаётся
0
Ruslanius
Отправлено Сегодня, 19:14
не знаю какие расценки на ТО на иномарки но на калину ценник на ТО 1 и ТО4 завышен в два раза!!!
0
AnTarS
любитель
Отправлено Сегодня, 19:26
Может где в Москве и есть такие цены.. это пусть ВАЗ с такими "сервисами" разбирается. Поддерживаю, что цены завышены в 1,5-2 раза.
0
Tanc
любитель
Отправлено Сегодня, 19:29
AnTarS (Сегодня, 20:26) писал:
это пусть ВАЗ с такими "сервисами" разбирается
вот точно и пуст подтвердит или опровергнет
" Ничего не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )
0
селя
Отправлено Сегодня, 20:02
Бред!!!Если у Вас такие цены на обслуживание Калины 11194 1.4 (16 кл.), то в какую сумму обойдется ТО классики на которой в отличии от Калины на ТО-1 меняется масло везде (КПП и РЗМ)+регулировка клапанов,натяжение цепи и т.д. Хочу упрекнуть автора в его некомпетентности, т.к.топливный фильтр меняется на ТО-3, а вот ремень ГРМ и ролики не меняются вообще,если уж говорить о 11194, В ПОДТВЕРЖДЕНИИ МОИХ СЛОВ ОТКРОЙТЕ СЕРВИСНУЮ КНИЖКУ и посмотрите. Поздравляю-Вас просто развели!!!
0
селя
Отправлено Сегодня, 20:10
Если верить Вам, то на ВАЗах ездят БОГАТЫЕ!!!Во как!А богатые на ВАЗах не ездят! Я думаю спорить никто не будет.
0
romario960
любитель
Отправлено Сегодня, 20:13
Согласен цены на ТО Калины которые приведены в этой статье завышены процентов на 30%.
Сообщение отредактировал romario960: Сегодня, 20:14
0
casper
Отправлено Сегодня, 20:18
селя (27 Октябрь 2010 - 20:10) писал:
а вот ремень ГРМ и ролики не меняются вообще
в принципе, можно вообще ничего не менять
селя (27 Октябрь 2010 - 20:10) писал:
Если верить Вам, то на ВАЗах ездят БОГАТЫЕ!!!
нет, просто изначально цена на ВАЗ ниже аналогов, и денежки как бы в рассрочку получаются.
а если ремонтируешь все сам в выходные в гараже под пивко, то жигули и волга вообще радость, а не машина.
0
Ari Vatanen
профессионал
Отправлено Сегодня, 20:18
Предлагаю всем не согласным с информацией в ЗР, выложить фото своих заказ-нарядов.
1