Вот не могу однозначно ответить на вопрос темы, пока не увижу список патчей признаных автовазом косяков - ну там поставщика деталей сменили или технологию или конструкцию. Если все осталось по прежнему с 2006-го года в этом плане, то ответ на вопрос темы однозначно - НЕТ.
А тянет все-таки на покупку новой Калины. Уж больно условия выгодные и по кредиту и по страховке. Да и автосалон-сервис в партнерах клуба
Скажите все-таки в чем улучшили Калины во благо их надежности. Попробую попозже выложить список косяков, которые считаю надо было пропатчить с 2006-го года.
Добавляю список в порядке уменьшения весомости:
1) Текущий радиатор отопителя на ЭБУ (что сделано - изменена ли конструкция, заменен ли поставщик радиатора, другие меры);
2) КПП - шумная, передачи включаются с трудом, особенно первая при прогреве (вроде слышал, чт окоробку разработали новую для Калины Спорт, ставят ли такую же на Люксы 1,6,16кл?);
3) Выхлопная система (Калине было 3,5 года, когда уже вся выхлопная система пришла в негодность -сгнили трубы по периметру и у глушителя, а чуть позже у резонатора, катколлектор лопнул, варить не стал, поменял на паук), опять же точно не знаю, но вроде где-то заикались насчет смены поставщика на немецкого?;
4) ЭУР (частые отказы, производство Махачкала, от него полностью отказались? Что сейчас ставят, чьего производства?) Еще были жалобы насчет ватности управления с этим ЭУРом, с новыми такого не ощущается? На Калину Спорт ставят какой-то другой ЭУР, там ведь рейка на 3 оборота?;
5) Стук рейки (лотерея, некоторые ездят и не обращают внимания, некоторые подтягивают, некоторые добиваются замены по гарантии);
6) Выгибание чашек опор (опять же есть не у всех, но явление имело место быть, усилены ли чашки на новых авто?);
7) Кронштейны крепления опор двигателя (у многих срезает болты и двигатель "отваливается", бывает даже на землю...);
8) Склонность системы охлаждения к завоздушиванию - печка не греет, двигатель перегревается;
9) По мелочи - звон ручки КПП, сгнивает провод блокиратора заднего хода - задняя передача не включается, климат не работает по установленной ручке (где-то там датчик глючит).
Пока вроде все. Хотя может что и забыл. Если хотя бы некоторые из этих косяков поправили, то всерьез задумаюсь на замену своей Калины 2006г на Калину 2010 или 2011г

Хочу Люкс 1,6,16кл. Чтобы хотя бы 2-3 года ездить на ней без серьезного ремонта.