А меня страховые замучали. Причём звонят именно тогда когда срок подходит, и звонят из разных компаний, на вопрос откуда номер, говорят в базе есть. Вот и думайте, одна ли база на всех, или разная.
Если двигатель 16 клапанный, то АУ17ДВРМ - уменьшенный шестигранник! И еще у 16 клапанной машины катушка на каждой свече, то есть потери энергии минимальные. По этой причине зазор на свечах должен быть 0,9...1,0 мм. Летом двоих бедолаг спас от растраты денег всего лишь увеличив зазор на свечах с 0,6 до 0,8 мм (2106 и 2104 с БСЗ). Сам в шоке - я конечно слышал, но не верил, что маленький зазор одинаково плохо как и большой!
А17 - действительно легендарные свечи. На 2106 у меня было 2 комплекта, которые я попеременно пользовал в течение 80 000 км, и так с ними и продал машину.
Я отъездил 15 000, снял эти свечи и осмотрел - ничего такого не увидел кроме увеличенного зазора (но это нормально). Раз уж снял, то выставил зазор и положил их на полку и поставил такие же. А чего жмотиться то, при цене 35 руб за свечку? За такие деньги можно не только перед зимой менять, но и к Рождеству или 9 мая, или любой понравившейся дате...
PS Привет всем немногочисленным калиноводам у Ленты в четверг! Я был занят семьей, так что мог только помахать ручкой!
NK-2106, вообще как то непонятно...кто то ругает и плюется, а кто то говорит, что норм свечи.... я пока не отношусь ни к тем, ни к тем..... слушаю, и делаю выводы=)
а по поводу Ленты, мы помахали тебе в ответ=)
Justinetz, хм...я догадываюсь, кто тебе это сказал=))))))) но нет....у нас выделено 6 часов на тренажеры(про которые я и говорил) (я откатываю 2, тк умею ездить уже), и потом 50 часов практики(говорят, что эти тренажери типа помогают неопытным меньше мучить автомобили....в эти 50 включен выпускной экзамен из автошколы, и экзамен ГАИ ( минус 3-4 часа) воот=)