Накатал на своей калинке уже 2000 км. Впечатления ну ооочень приятные ) Пришла пора ТО-1 и шиповки. Вот посоветуйте что приобрести из масел в движок и коробку?
У нас есть в продаже мобил,ессо,zic. Дорогущее брать не могу по причине финансов.
И само ТО проходить в Кандалакше не очень хочется, как с этим дела в Апатитах или Мончегорске?
Шиповку приобрел Бриджстоун, а диски хочу железяки взять, от десятки подойдут?
Фотки машины есть в моем кабинете, сделал через 2 дня после покупки. Машину брал без музыки, устанавливал сам. Долго ставил задние динамики на 17, пришлось проставки из дерева сделать Вообще машинкой доволен как удав. Единственное что беспокоит - посторонние звуки в сцеплении...
Вот посоветуйте что приобрести из масел в движок и коробку?
В коробке вполне нормальное заводское. Я у себя поменял масло в КПП после 50 000 км.
В двигатель - с учетом зимы - 5W40 или 10W40. Как бы синтетика лучше, но и на полусинтетике народ ездит нормально. Кстати, хвалят масло Statoil. Себе лью синтетику Castrol. Есть одно но. Наши двигатели не всегда любят синтетику, так как могут "потечь", да и сам производитель официально их не рекомендует (в том смысле, что ничего про них не говорит).
Цитата:
Сообщение от makoff
Шиповку приобрел Бриджстоун, а диски хочу железяки взять, от десятки подойдут?
makoff, советую на ближайшем Статоиле 5w40.У меня такое залито - ничего не течет,( Sergey51,уже 21й век, новые моторы его нормально воспринимают). makoff, А музыку сам ставил, значит на гарантию забил ?
Ну если заметят, снимут только электрику с гарантии... Что там магнитолу ставить - в разъем воткнул, отверстия под динамики вырезал и провода подсоединил. Платить за установку 2000 рублей за это я не могу себе позволить. Где то на форуме читал ответ специалиста ВАЗа по поводу самостоятельной установки музыки. Так там сказано, что если нет вмешательства в штатную проводку то и с гарантии не снимут...