Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Выясни хотя бы, откуда треск идет и что за треск - звонкий, глухой, частый, редкий...
Цитата:
Сообщение от mmichel
Not Found,Такой вопрос: что будет происходить при подсосе воздуха через какую-нибудь щель дроссельного узла? Скажем, через рукав от воздушного фильтра или из-за утерянного колечка РХХ? И возрастет ли потребление топлива?
Ну так зависит от величины подсоса. Нарушится стабильность ХХ, смесь будет неправильной. ЭБУ попытается вытянуть ее, увеличив коэффициент коррекции. Поскольку обороты возрастут - попытается снизить их, затупив УОЗ и закрывая РХХ. У всех этих подстроек есть допустимые пределы, при их достижении фиксируется ошибка.
Вообще - практика критерий истины - посему, раз есть желание разобраться - все очень просто. Имитируем подсос (например через заглушки на впускном коллекторе) и ведем наблюдение за мотором.
Я владелец Калины с двигателем 11194. Хочу поменять блок цилиндров на v1.5. У друга стоит разбитая 09 с двигателем 21083,хочу приобрести.
При оформлении блока АВТОВАЗ пропустит мой запрос на замену агрегата? Если не пропустит, то какие блоки (если не затруднит напишите список) можно ставить в это авто кроме 11194, напишите пожалуйста, а то не хочется деньги лишние выбрасывать, хватило того, что приходится ездить и трястись как бы ремень не порвался, помпу и подшипники не заклинило.
По поводу обещаных 200 000 я не верю и после дождя жуткий скрип из-под капота, который пропадает и снова появляется, все детали пересмотрел всё норм, а делать тупую замену ремня и подшипников я же не мажор какой.
Вообще - практика критерий истины - посему, раз есть желание разобраться - все очень просто. Имитируем подсос (например через заглушки на впускном коллекторе) и ведем наблюдение за мотором.
А ничего имитировать не надо было, оказывается, одна из заглушек обломана была. Закольцевал трубкой по совету vovk, какая под руку попалась, надо еще на герметик посадить.
Доброе время суток! двиг. 1,4 16кл. пробег 28 т.к. все ТО вовремя.
Подскажите. При запуске двигателя на холодную черед минуту загорелся и начал мигать датчик двигателя. При этом двигатель стал работать неровно. Заглушил, завел все нормально. больше такое непоявлялось.
Подозреваю свечи.. проехал на них уже 25 т.км.
В инструкции написано что надо ехать на СТО.
Подскажите что могло быть причиной.
Я владелец Калины с двигателем 11194. Хочу поменять блок цилиндров на v1.5. У друга стоит разбитая 09 с двигателем 21083,хочу приобрести. При оформлении блока АВТОВАЗ пропустит мой запрос на замену агрегата?
Нет, не пропустит. Остаётся только НАМИ, именно он у нас ФГУП. Но в них тоже слабо вериться. Скорее всего, от ворот поворот.
Цитата:
Сообщение от Shiko3
Если не пропустит, то какие блоки (если не затруднит напишите список) можно ставить в это авто кроме 11194,
Это элементарно, Ватсон. 11183 (21114), т.е. V8. Клапана не гнёт. Ну, и 21126. Но на нём гнёт клапана.
Цитата:
Сообщение от Shiko3
хватило того, что приходится ездить и трястись как бы ремень не порвался, помпу и подшипники не заклинило.
13 лет эксплуатировалась 2108 со стоковым движком. И никаких нервов. Только своевременная замена ремня. За машиной следить надо.
Цитата:
Сообщение от Shiko3
и после дождя жуткий скрип из-под капота, который пропадает и снова появляется,
Сразу понятно, что ничего даже и не пытался искать на форуме. Натяни ремень гены слегка.
Здравствуйте,ну вот и я подошел к покупке калинки,прошу знающих людей подсказать, как определить примерный пробег авто,чтоб не был перегрет двигатель,и как узнать что заявленные продавцом 50 т.км. это реальный пробег а не четвертая часть от реального,заранее благодарю за помощь.
Подскажите что делать
машина "посвистывает"---------вчера случайно услышала. в салоне не слышно при закрытых окнах, слышно только при открытой двери. подсвист ритмичный, вроде как в такт работы движка. и на хлостых, и на ходу.
а на панели в момент тестирования ,
когда ключик вставлен, но двиг не заведен, горит масленка и картинка двигателя.
потом все значки гаснут----------------это началось после того как я на первой передаче оч быстро ускорилась,но как я понимаю----ну и что что ускорилась?
что сие
троить кста не начал двиг. резвый лошадик
это все же был ремень генератора, который таки порвался, но!! за сутки до этого я поменяла аккумулятор на новый, поэтому я успела доехать до магазина запчастей и, "не отходя от кассы", поменять ремешок.
По поводу подшипников- свистело и на ходу и на стоянке. свист прекратился
Подскажите, если кто знает) Уговорили меня до 100 с места разогнаться на время, вобщем тапку в пол и поехали и тут я припух от случившегося, при 6000 об.она утыкается (не прет) и дальше обороты не набирает, на 2 скорости тоже самое. От чего это, раньше всё было норм и до 7000 крутил и валила, хотя слышно и чувствуется что всё из предачи выкручено и нужно переходить на следующую)
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.