Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 01:58   #371
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от JohnnyJ Посмотреть сообщение
сильный треск где то под капотом
Выясни хотя бы, откуда треск идет и что за треск - звонкий, глухой, частый, редкий...
Цитата:
Сообщение от mmichel Посмотреть сообщение
Not Found,Такой вопрос: что будет происходить при подсосе воздуха через какую-нибудь щель дроссельного узла? Скажем, через рукав от воздушного фильтра или из-за утерянного колечка РХХ? И возрастет ли потребление топлива?
Ну так зависит от величины подсоса. Нарушится стабильность ХХ, смесь будет неправильной. ЭБУ попытается вытянуть ее, увеличив коэффициент коррекции. Поскольку обороты возрастут - попытается снизить их, затупив УОЗ и закрывая РХХ. У всех этих подстроек есть допустимые пределы, при их достижении фиксируется ошибка.
Вообще - практика критерий истины - посему, раз есть желание разобраться - все очень просто. Имитируем подсос (например через заглушки на впускном коллекторе) и ведем наблюдение за мотором.
Старый 30.10.2010, 16:37   #372
Новичок

Вес репутации: 16 Shiko3 не успел проявить себя

Я владелец Калины с двигателем 11194. Хочу поменять блок цилиндров на v1.5. У друга стоит разбитая 09 с двигателем 21083,хочу приобрести.
При оформлении блока АВТОВАЗ пропустит мой запрос на замену агрегата? Если не пропустит, то какие блоки (если не затруднит напишите список) можно ставить в это авто кроме 11194, напишите пожалуйста, а то не хочется деньги лишние выбрасывать, хватило того, что приходится ездить и трястись как бы ремень не порвался, помпу и подшипники не заклинило.
По поводу обещаных 200 000 я не верю и после дождя жуткий скрип из-под капота, который пропадает и снова появляется, все детали пересмотрел всё норм, а делать тупую замену ремня и подшипников я же не мажор какой.
Shiko3 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 17:56   #373
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Вообще - практика критерий истины - посему, раз есть желание разобраться - все очень просто. Имитируем подсос (например через заглушки на впускном коллекторе) и ведем наблюдение за мотором.
А ничего имитировать не надо было, оказывается, одна из заглушек обломана была. Закольцевал трубкой по совету vovk, какая под руку попалась, надо еще на герметик посадить.
mmichel вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 09:20   #374
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 BAKS не успел проявить себя
Отправить сообщение для BAKS с помощью ICQ

Доброе время суток! двиг. 1,4 16кл. пробег 28 т.к. все ТО вовремя.
Подскажите. При запуске двигателя на холодную черед минуту загорелся и начал мигать датчик двигателя. При этом двигатель стал работать неровно. Заглушил, завел все нормально. больше такое непоявлялось.
Подозреваю свечи.. проехал на них уже 25 т.км.
В инструкции написано что надо ехать на СТО.
Подскажите что могло быть причиной.
BAKS вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 09:36   #375
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shiko3 Посмотреть сообщение
Я владелец Калины с двигателем 11194. Хочу поменять блок цилиндров на v1.5. У друга стоит разбитая 09 с двигателем 21083,хочу приобрести. При оформлении блока АВТОВАЗ пропустит мой запрос на замену агрегата?
Нет, не пропустит. Остаётся только НАМИ, именно он у нас ФГУП. Но в них тоже слабо вериться. Скорее всего, от ворот поворот.
Цитата:
Если не пропустит, то какие блоки (если не затруднит напишите список) можно ставить в это авто кроме 11194,
Это элементарно, Ватсон. 11183 (21114), т.е. V8. Клапана не гнёт. Ну, и 21126. Но на нём гнёт клапана.
Цитата:
хватило того, что приходится ездить и трястись как бы ремень не порвался, помпу и подшипники не заклинило.
13 лет эксплуатировалась 2108 со стоковым движком. И никаких нервов. Только своевременная замена ремня. За машиной следить надо.
Цитата:
и после дождя жуткий скрип из-под капота, который пропадает и снова появляется,
Сразу понятно, что ничего даже и не пытался искать на форуме. Натяни ремень гены слегка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 09:43   #376
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mmichel Посмотреть сообщение
Закольцевал трубкой по совету vovk, какая под руку попалась, надо еще на герметик посадить.
На герметик - лишнее. Трубка вакуум-корректора садится плотно более чем. Ищи её из белого силикона.

Цитата:
Сообщение от BAKS Посмотреть сообщение
В инструкции написано что надо ехать на СТО.
Всё верно. Но с не горящей сигнальной лампой диагностика будет за твой счёт, если неисправность не обнаружится.
Цитата:
Сообщение от BAKS Посмотреть сообщение
Подскажите что могло быть причиной.
Нужен номер ошибки из памяти ЭБУ. А то так можно пол-машины поменять.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось vovk; 31.10.2010 в 20:28..
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 23:31   #377
Новичок

Автомобиль: ...
Вес репутации: 16 igor52 не успел проявить себя
Отправить сообщение для igor52 с помощью ICQ

Здравствуйте,ну вот и я подошел к покупке калинки,прошу знающих людей подсказать, как определить примерный пробег авто,чтоб не был перегрет двигатель,и как узнать что заявленные продавцом 50 т.км. это реальный пробег а не четвертая часть от реального,заранее благодарю за помощь.
igor52 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 14:38   #378
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Not Found не успел проявить себя
Отправить сообщение для Not Found с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Not Found Посмотреть сообщение
Подскажите что делать
машина "посвистывает"---------вчера случайно услышала. в салоне не слышно при закрытых окнах, слышно только при открытой двери. подсвист ритмичный, вроде как в такт работы движка. и на хлостых, и на ходу.
а на панели в момент тестирования ,
когда ключик вставлен, но двиг не заведен, горит масленка и картинка двигателя.
потом все значки гаснут----------------это началось после того как я на первой передаче оч быстро ускорилась,но как я понимаю----ну и что что ускорилась?
что сие

троить кста не начал двиг. резвый лошадик
это все же был ремень генератора, который таки порвался, но!! за сутки до этого я поменяла аккумулятор на новый, поэтому я успела доехать до магазина запчастей и, "не отходя от кассы", поменять ремешок.
По поводу подшипников- свистело и на ходу и на стоянке. свист прекратился
Not Found вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 17:26   #379
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Подскажите, если кто знает) Уговорили меня до 100 с места разогнаться на время, вобщем тапку в пол и поехали и тут я припух от случившегося, при 6000 об.она утыкается (не прет) и дальше обороты не набирает, на 2 скорости тоже самое. От чего это, раньше всё было норм и до 7000 крутил и валила, хотя слышно и чувствуется что всё из предачи выкручено и нужно переходить на следующую)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 04.11.2010, 17:35   #380
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

jonny23, вообще-то в стандартной прошивке стоит отсечка на 6 тыс с небольшим об/мин, типа защиты двигателя, так что все нормально.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 04.11.2010 в 18:14..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема