Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 01:05   #1
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Зимняя резина

я переобул свою калину в hankook winter i-pike w 409 175/65/R14, а также восьмерку в cordiant polar, завтра наверно акцент друга в омск-шину, и пора уже калину отца в hankook как у меня)
кто исчо переобулся?
Касяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 09:25   #2
Орловский Лидер
Лучший начальник

Изображений: 55
Вес репутации: 4329 Людашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Людашka с помощью ICQ

Касяк, я еще пока нет)))
Старый 03.11.2010, 21:59   #3
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 ss144 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ss144 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
я переобул свою калину в hankook winter i-pike w 409 175/65/R14, а также восьмерку в cordiant polar, завтра наверно акцент друга в омск-шину, и пора уже калину отца в hankook как у меня) кто исчо переобулся?
Шиповку можно и в августе одеть. Я меняю резину когда на дороге снег или лёд но не как сейчас до +10-11 градусов. Как раньше люди ездили без шипов? Я на шиповке буду ездить только 4-й год, а так до этого почти 9 лет на обыкновенной нашей Русской резине и не одного ДТП. Тьфу! Тьфу! Тьфу! (стучу по дереву).

ss144 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 11:53   #4
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ss144 Посмотреть сообщение
Шиповку можно и в августе одеть. Я меняю резину когда на дороге снег или лёд но не как сейчас до +10-11 градусов
мой летний амтел совсем задубел - в +2-3 градуса ездить на нем нельзя даже по асфальту. а когда на дороге снег или лед, выезжать на неё нельзя на летней резине)
конечно можно было и подождать...но если бы вдруг похолодало и снег выпал в какой-нить понедельник? лично мне никогда переобуть машину до выходных...а позволить себе неделю ходить пешком не могу из-за работы
P.S. если б в августе температура держалась ниже +5, - я бы тоже переобулся
Старый 04.11.2010, 12:17   #5
Орловская ячейка

по поводу статьи))) например про свои зимние и летние колеса.
на педаль тормоза приходится давить сильнее на зимних колесах, потому что они тяжелее(на штамповке) и инерция у них больше. НО! заблокировать их на асфальте(то есть дожать до срабатывания АБС) НАМНОГО сложнее чем амтел, мать его ети))) тоже самое касается трогания на асфальте (ещё ниразу не буксанул, хотя порой забываю о том что шипы надо поберечь), а с амтелом были такие ситуации что колеса просто шлифуют, а машина не едет