raerr, лично я не видел работавших поршней без данных потертостей. Двигатель действительно идиально чистый(во всех местах). Износ КШГ - минимален. Износ ГБЦ(кулачки, опорные шейки распредвалов, гидрокомпенсаторы), тоже в отличном состоянии.
вот думаю, может что-нибудь из не раскрученных марок попробовать, типа мотюль или тоталь, попытаюсь найти петро-канада, или попробовать джиэмовское масло, хотя его вроде эльф делает
маркировку ты точную не указал, но вальволайн такой вязкости синтетический, то же был испробован у меня. Запах у него сильно отличается от остальных. Ещё мне не понравились белые следы на крышке горловины через некоторое время работы на нём, ну и гидрики в сильный мороз с ним стучали.
Синтетика SynPower 5w-40 SM. Беру у официалов, риск подделки отсутствует. Да чет начитался про него хорошего... Засвербило!)))
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
а зачем гуще?
Типа толще пленка... Здесь где-то ссылка была на подбор масла под двигатели ваза (на шеви клуб ссылалась!) я той информации не особо доверяю, но попробовать решил! И этот Валволин отлично вписался во все показатели... Тем более меняю каждые 7500... Пора.
Синтетика SynPower 5w-40 SM. Беру у официалов, риск подделки отсутствует. Да чет начитался про него хорошего... Засвербило!)))
Типа толще пленка... Здесь где-то ссылка была на подбор масла под двигатели ваза (на шеви клуб ссылалась!) я той информации не особо доверяю, но попробовать решил! И этот Валволин отлично вписался во все показатели... Тем более меняю каждые 7500... Пора.