Вы имеете досрочно гасил кредит? Я брал обычный потребительский кредит на 5 лет, своих было немного плюс банковские и вышеш автомобиль. Выплатить планирую не за 5 а года за 1.5-2 но...если бы я брал Автокредит то там тоже возможно выплачивать досрочно только процентов 11 а не 17:(, а то что ПТС в банке был бы лично меня не смутилобы нисколько. В итоге получается, что взяв потребительский я всё равно сделал страховку коя является обязательным условием при Автокредите но в Авто меньше процент при прочих равных условиях:(.
Да это без КАСКО. 300тыр я имею ввиду машина плюс сопутствующие покупки, т.е.: машина 272тыр на литых дисках, обработка, подкрылки, музыка, полный комплект зимней резины, чехлы... и ещё немного мелочей. КАСКО я делал на 270тыр - вышло 16тыр, кредит я брал на меньшую сумму но суть не в этом, суть в том, что Автокредит брать выгодней для покупки авто для себя.
други мои! не понимаю я вас. вы зачем вы новые машины продаете??? новую какую не продай - цена будет занижена сильно, потому как она уже б/у. А вы бы покатались хотя бы два года, накатали аммортизацию цены, и продавали - вот тогда цена станет адекватна возрасту авто.
и в автосалоне по системе трейд-ин ну никак не может быть предложена на машину цена выше чем на авторынке. Потому как на авторынке цепочка покупатель-продавец складывается из прямых покупателей-продавцов (ну максимум еще есть частник-перекупщик), а в автосалоне есть официальная система продажи авто, с официальными прибылями/маржами/расходами, и разница в продаже и покупке должна быть ощутимая.
и Калина продается прекрасно. Надо только грамотно к этому подойти.
Donna Roza, и что значит - грамотно к этому подойти? готовить машину к продаже за свой счет? давать кучу объявлений и встречаться с кучей народу? обдумать схему передачи лавандоса? торговаться? ну, если особый интерес к общению с потенциальными покупателями - понятно. а вот нельзя ли как-то упростить процедуру? видимо, можно, за 10-12% потери в лавандосе. ну да, так то можно любую машину продать, даже самую плохо продающуюся, но с потерей в цене. спрашивается - почему бы не сделать нормальный трейд-ин?
Ну и кто прав?
Склоняюсь к gydzon ,у Алла Ш одни эмоции(...психологически тяжело,птс в банке ),а по полной страховке,
ОСАГО-одинаково, КАСКО да 10%, против 6.5%(но помоему хуже проценты по кредиту 11%(СБ) против 16%)(СБ до 3-лет)
Ужастики по поводу кучи якобы обязательный вещей(сигналка,коврики)развод,достаточно штатного имбилайзера.(на вскидку позвонил двум стаховщикам).
А по поводу что,страховая ОАО"на три буквы",требует сигналку,а автосалон предлагает только данное ОАО, то...БЕГИТЕ ИЗ ДАННОГО АВТОСАЛОНА.
Если заинтересует мнение человека купившего третий(!) автомобильв кредит- могу посовентовать.
Автоэкспресскредит- откинте сразу- во- первых дорого, во- вторых переплаты- офигеннейшие ( насчитают единоразовую комиссию за открытие и обслуживание счёта ир проч и проч.)
Идёте в банк и в банке берёте- "автокредит"- выйдет дешевле, но!!
Касаемо Московского региона:
насколько знаю.
Росбанк- автокредит можно взять в долл. недорого.
Росбанк- автоэкспресскредит- упаси Господь.
МКБ- автоэкспресс и автокредит- одинаковы ( первый платёж- не менее 20 проц)
АбсолютБанк- автокредит- фигня ( морока с документами да и дорого)
Абсолютбанк- автоэкспресскредита- нет.
КБ Ренесанс капитал- автокредит есть,- автоэкспресс- нету. Морок с документами- немного, но лучше , если есть кредитстори в банке.
Банк Московский капитал- перекреститесь и уходите.
Собинбанк- есть и то и то- отказывают практически 80 процентам обратившихся.
Заранее благодарен!