Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 23:11   #1
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

Цитата:
ментенок тебя сразу из потока вытащит
с какого перепугу ? В ПДД же сказано,что при начале движения включать ближний.
Хотя да,в пробках моргать ну его нафиг :(

Цитата:
как сделать включение ПТФ без габаритов
даже не интересовался,т.к. НЕЛЬЗЯ. ПТФ по ГОСТУ не должны включаться без габаритов.Может и в ПДД такое есть,но я не смотрел.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 23:17   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
с какого перепугу ? В ПДД же сказано,что при начале движения включать ближний.
Хотя да,в пробках моргать ну его нафиг :(

даже не интересовался,т.к. НЕЛЬЗЯ. ПТФ по ГОСТУ не должны включаться без габаритов.Может и в ПДД такое есть,но я не смотрел.
Просто идея в том, что бы использовать ПТФ как Ходовые Огни!
saymons вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 23:30   #3
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

saymons, все равно не стал бы делать.
Прикинь,останавливает мент,грузит,чтобы ПТФ вместе с габаритами.Ты ему говоришь,что это не ПТФ, а дневные ходовые огни.А он тебе отвечает,что установка приборов освещения,не предусмотренных конструкцией авто-это штраф 2500 и изъятие.
Это я не по теме конечно,просто объясняю свою позицию почему не то что не делал,а даже не интересовался хотя у меня ПТФ родные с завода.
Старый 31.10.2010, 23:38   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
saymons, все равно не стал бы делать.
Прикинь,останавливает мент,грузит,чтобы ПТФ вместе с габаритами.Ты ему говоришь,что это не ПТФ, а дневные ходовые огни.А он тебе отвечает,что установка приборов освещения,не предусмотренных конструкцией авто-это штраф 2500 и изъятие.
Это я не по теме конечно,просто объясняю свою позицию почему не то что не делал,а даже не интересовался хотя у меня ПТФ родные с завода.
Так если остановит, я возьму и включу габариты, и пойди докажи что я без них ехал) Днем габаритов то особо и не заментно, что они включены, а в сумерках и когда пасмурно я с ближним катаюсь)
Старый 31.10.2010, 23:53   #5
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Так если остановит, я возьму и включу габариты, и пойди докажи что я без них ехал) Днем габаритов то особо и не заментно, что они включены, а в сумерках и когда пасмурно я с ближним катаюсь)
Я не думаю, что они будут и смогут вглядываться, включины ли у меня габаритные огни)) Увидят, что ПТФ то штатные горят))
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

и где здесь ПТФ или ГО

Последний раз редактировалось oapv; 01.11.2010 в 00:13..
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 00:05   #6
Забанен

oapv, вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...38&postcount=6
выдержки из ПДД почитай.Там добавили про ПТФ

И почему дальний нельзя ?:(
Кстати,а что будут делать владельцы иномарок у которых именно дальний на 30% автоматически включается после заводки двигателя ?
Старый 01.11.2010, 00:06   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

и где здесь ПТФ или ГО
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
  • в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
А поправка как раз пункта 19.5 каснется вроде!
Старый 01.11.2010, 00:17   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. А поправка как раз пункта 19.5 каснется вроде!
да ладно ,что вы спорите что можно ,а что нельзя!
вчера вечером ехал из Мск ,обходят меня два новых мурзика ,так вот я даже и не заметил как они ко мне взади пристроились ,а почему ?-отвечу ,шли они как раз с включенными дхо !а знаете что было у них дхо ,не зачто не догадаетесь -противотуманки!!!а точнее в них встроены светодтодные полоски ввиде ресничек (это не колхоз ,а уже заводская опция )я их потом на заправке нагнал и рассмотрел когда заправлялся!это птф из комбинированных светодиодов ,горят полосками .т е если надо что бы были птф горят все четыре полосы ,а если дхо-то одна верхняя !вот ,буржуи вот такми путями выкрутились из ситуации !как говориться :и волки сыты и овци целы!
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема