Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
есть такой момент, хотя я тоже осенью менял и нормуль но раннней осенью от ударов при ДТП не вылетело и не отклелось потом, такчто считаю что нормально вклеили главное соблюсти режим
Спасибо! Еще такой момент - купил защиту, установил. От заводской оставались боковые жестянки, ну я их тоже убрал, чтобы не гремели, а теперь вот сомневаюсь - все таки защита от грязи. Напишите плиз, у кого как? Защиту поставил челнинскую.
Кстати, машину брал в Триале. К сожалению, остался очень неприятный осадок после покупки (заказывал антикор), хотя на форуме о Триале отзываются очень даже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Счастливчик
режим в том плане чтоб после вклейки 2 часа простоять на месте потом не более 60 скорость и без ям и коцек и тока до стоянки -ставить ровно ставить на сутки
Так и было. Единственно, меньше суток простояла.
АВТОВАЗ проводит проверку 11700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Дирекция по организации послепродажного обслуживания АВТОВАЗа уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada.
В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Причина несоответствия устранена поставщиком – Димитровградским автоагрегатным заводом. Владельцам автомобилей Lada будут направлены уведомления о проверке и при необходимости – замене дефектного узла.
Как уже сообщал «АВТОСТАТ», из-за аналогичного возможного дефекта вакуумного усилителя тормозов GM-АВТОВАЗ отозвал 1973 автомобиля Chevrolet Niva. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, GM-АВТОВАЗ проводит проверку всех автомобилей, отгруженных дилерам во все регионы с 6 по 18 октября. В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями GM-АВТОВАЗ. Дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в вышеуказанный период, уже оповещены о необходимости проверки, сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Others
anbelov, когда у меня на 2107 случился прогар клапана на 7 тыкм (по причине кривого седла) - так до этого она тоже жрала как не в себя....
попробуй компрессию померить?
У меня компрессометр в Нижнекамске в тестевском гараже завис... я как-то думал на этой машине он мне нескоро еще понадобится Завтра обещали привезти.
Цитата:
Сообщение от Rakso
не догнал - причем тут гарантия и скидки?
Гарантия сейчас, а скидки потом, когда чиниться буду за деньги. Я уже сейчас сильно хочу заводское масло в КПП поменять и колодки передние...
Цитата:
Сообщение от Rakso
что значит закрепиться?
да хоть во владивосток ездите на ТО. без разницы совершенно.
это сервисно-сбытовая сеть автоваза. проще говоря гарантийные станции технического обслуживания.
забейте в мобилу себе телефон горячей линии автоваза и в случае чего, звоните - они умеют вправлять мозги...
С ремонтом машины - это как со стоматологом. Ходишь к одному и тому же - он все твои болячки знает, и постепенно весь кариес выведет, и на деньги разводить не будет, т.к. ты его постоянный клиент. А если начинаешь метаться - то тут то там, потом в конце концов кому-то придется рагребать что предыдущие "деятели" наворочали.
Я хоть и сам не чураюсь с машиной повозиться (доводилось и мотор не раз перебирать своими руками) но думаю можно ТО проходить и на СТО: цена вопроса - несколько тысяч рублей в год, зато есть заводская гарантия и спокойствие что все в норме. А чтобы быть уверенным что машине ТО как положено сделали, а не просто масло поменяли, надо ехать туда где делают по совести. Из многочисленных отзывов как в инете так и в "миру" - это ЦМ и Триал. Остальное - как повезет, причем чаще не везет. К тому же в Триале вроде как в ремзоне можно присутствовать. Я под руку механику гундеть не буду (сам знаю как достает), но своими глазами ненавязчиво убедиться что с машиной делают то что положено - с удовольствием.
По поводу "да хоть во владивосток ездите на ТО" - так получилось, что ТО-1 мы вместе с тестем проходили за 1300 км. от Казани (купили машины, прикатали по 1000км и рванули в отпуск), и что там делали с машиной не знаю - полдня искали почему машина на холодную заводится и глохнет. Вроде исправили, однако ж сейчас по новой началось... А недавно выяснилось что эти деятели нам в сервисные книжки печати поставили а в общевазовскую базу данные внести "забыли". В итоге тесть сунулся по гарантии - а ему облом - типа в компьютере записи нет, ТО-1 не проходил, значит гарантии нет. Пришлось звонить на ту СТО, шуметь и ругаться, факсом им отправлять гарантийный талон и квитанции, и то не знаю до конца - внесли в базу или нет. Так что по мне лучше чиниться в одном месте, где и меня знают и машину мою... И спрос с одного человека, и я к нему же и приеду переделывать за бесплатно если он накосячит.
Про ГЛ я знаю, но руки выкручивать... Это будет выглядеть как некоторые мамочки своих чад всеми правдами и неправдами в хорошую школу пристраивают - хоть со скандалом, но учиться именно здесь будет.
Цитата:
Сообщение от JiV
anbelov, по поводу того чтобы закрепиться допустим в Триале нужно у них пройти первое ТО, я про это узнавал уже. Ну а так попробуй договориться с Ильгизаром он парень хороший думаю поможет.
Ко мне по работе тоже со всякими просьбами приходят - обычно с нормальным человеческим отношением, но бывает что и со скандалом. И поверьте, я одну и ту же работу могу по-разному сделать, в зависимости от того накакали мне на голову или нормально попросили.
Здесь так же - можно пошуметь, похамить, а потом получить: "ах, лампочка горит... ну-ну... а какой бензинчик заливали? Чеки сохранились?... А в руководстве смотрели какой надо?... ну-ну... Ну идите с заправкой судитесь это у них бензин плохой". И не прикопаешься.
Цитата:
Сообщение от anbelov
С ремонтом машины - это как со стоматологом. Ходишь к одному и тому же - он все твои болячки знает, и постепенно весь кариес выведет, и на деньги разводить не будет, т.к. ты его постоянный клиент. А если начинаешь метаться - то тут то там, потом в конце концов кому-то придется рагребать что предыдущие "деятели" наворочали.
Я хоть и сам не чураюсь с машиной повозиться (доводилось и мотор не раз перебирать своими руками) но думаю можно ТО проходить и на СТО: цена вопроса - несколько тысяч рублей в год, зато есть заводская гарантия и спокойствие что все в норме. А чтобы быть уверенным что машине ТО как положено сделали, а не просто масло поменяли, надо ехать туда где делают по совести. Из многочисленных отзывов как в инете так и в "миру" - это ЦМ и Триал. Остальное - как повезет, причем чаще не везет. К тому же в Триале вроде как в ремзоне можно присутствовать. Я под руку механику гундеть не буду (сам знаю как достает), но своими глазами ненавязчиво убедиться что с машиной делают то что положено - с удовольствием.
По поводу "да хоть во владивосток ездите на ТО" - так получилось, что ТО-1 мы вместе с тестем проходили за 1300 км. от Казани (купили машины, прикатали по 1000км и рванули в отпуск), и что там делали с машиной не знаю - полдня искали почему машина на холодную заводится и глохнет. Вроде исправили, однако ж сейчас по новой началось... А недавно выяснилось что эти деятели нам в сервисные книжки печати поставили а в общевазовскую базу данные внести "забыли". В итоге тесть сунулся по гарантии - а ему облом - типа в компьютере записи нет, ТО-1 не проходил, значит гарантии нет. Пришлось звонить на ту СТО, шуметь и ругаться, факсом им отправлять гарантийный талон и квитанции, и то не знаю до конца - внесли в базу или нет. Так что по мне лучше чиниться в одном месте, где и меня знают и машину мою... И спрос с одного человека, и я к нему же и приеду переделывать за бесплатно если он накосячит.
Про ГЛ я знаю, но руки выкручивать... Это будет выглядеть как некоторые мамочки своих чад всеми правдами и неправдами в хорошую школу пристраивают - хоть со скандалом, но учиться именно здесь будет.
даже не стал читать.
плохие стоматологи видимо попадались.