special for Игорь Ильдарович, отчет по замене лобого стекла.
в 15-00 приехал по записи в автосервис на подлужной. заехал. мастер потихоньку стал аккуратно снимать резиновые уплотнители, обивку стоек, зеркало заднего вида, снаружи жабо и все что мешало для резки старого клея. хочу заметить, что вся работа выполнялась мастерами не спеша, в спокойном режиме.
далее появились еще 2 мастера. отрезали аккуратно с помощью струны старый клей и сняли стекло. далее очистили от клея кузов. нанесли что то вроде обезжиривателя. нанесли клей на новое стекло и аккуратно поставили. даже поправялть не пришлось все стало сразу на свое место. далее аккуратно все уплотнители и палстик собрали обратно. приклеели кронштейн для зеркала, собрали антенну, потом оставили сохнуть на час.
после того как прошел час поставли зеркало,я расплатился за выполненную работу и поехал домой. перед выездом меня предупредили, что на подъемник не поднимать 2 дня, не поверкать сильным вибрациям, ездить пока аккуратно, 2 дня не мыть бескотактной мойкой. неделю не топировать стекло (хотя я и не собираюсь
тонировать), дали гарантию от протечек (год по моему). итог. выполненной работой остался доволен. потратил на все 3500 рупий и 2.5 часа времени.
Кстати стекло не китай, промаркирован буковками SE, сказали что делают в Боре в совместном предприятии по японской технологии. вообщем стекло от родного не отличишь, разве что козырьком небольшим.