пробег у моей ягодки сейчас- 45 тык.
два раза по 15 тыщ уже проехал на синтетике.
первы раз на ТНК магнум. второй раз Эссо.
вчерась прикупил G-Energy от Газпрома) стоит 1000 р..чуток дешевле известных марок.
планирую и на нем 15 тык проехать.
До калины была класика,лил шел полусин.Замена получалась через год 10000-15000 км.Ездил на газе ,зимой не ездил,только заводил и сушил в оттепель когда весь двигатель покрывался росой.Проехал 80000 км двигатель как новый(компресия,давление,расход масла-4л).На калине буду делать так же.
по опыту скажу что кастрол непройдет 15тыщ от ТО до ТО на калинах да и на любом другом авто. Максимум пробег на нем-12000 и то предел. ИМХО. На ведроверах ТО каждые 12тыщ - это предел для этого масла + замена масла если машина стоит раз в полгода (свойства масла якобы меняюца )) ) Отказался от кастрола... Езжу на шелл. Нравицо больше. Менять буду после 10 тыщ.
По данным специалистов ВАЗа, если машина не проезжает установленный пробег до ТО - замена масла раз в два года.
Откуда такая инфа? Есть инструкция ВАЗа? Или какой циркуляр для СТО? Ссылочкой не поделитесь?
Зарубежный () журнал "За рулем", рубрика "Отвечают специалисты заводов", я встречал в каком-то из номеров за период 2003-2008г.г. данный ответ на вопрос о том, что делать с маслом, если пробег малый. Полагаю, если уж точно неизменно хотите прочесть - интернет Вам в помощь, сайт www.zr.ru.
Владимир Константинович, Журналу "За рублем" больше не доверяю и не читаю принципиально. Вот старые подшивки у отца в гараже иногда листаю. А новых продажных журналистов... Не читаю принципиально - кто им заплатили - тому деферамбы и поют. И нормальных адекватных честных профессионалов там не осталось. Еще иногда читаю Авторевью...
Так что как говорил Профессор Преображенский:
- не читайте советских газет
- так других нет!
- Так ни какие и не читайте...