Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 20:20   #461
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТОПЛИВНЫЙ БАК

Цитата:
Сообщение от dronq Посмотреть сообщение
При заправке авто постоянно отщелкивается пистолет, и неодин пистолет незалазеет полностью в горловину. Что делать????????????????
Пистолет менять
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 20:36   #462
Новичок

Вес репутации: 20 MAKC не успел проявить себя
Re: Вопросы по бензобаку Калины

Помогите пожалуйста!! может не сюда,но другой темы не нашел. У меня сгнил (!) хомут крепления бака.2005г. машина,нигде не могу найти..
MAKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 21:38   #463
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Вопросы по бензобаку Калины

MAKC, можно это чудо (хомут) слепить из подходящей металлической ленты (я брал обычно нержавейку, но это не обязательно), прикрепив (клепкой или сваркой) наконечники (они обычно остаются живыми). Делал так не раз на 08 и прочих. Бак не снимается и делается это достаточно просто.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:09   #464
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 16 -Skipper- не успел проявить себя

Всегда думал, что ёмкость топливного бака составляет 50 л. Но после поедки на 800 километров начал в этом совневаться... Последние 150- 200 км я ехал при горящей лампочке топливного бака, не хотелось заправляться на трассе, по приезду в город, первым делом поехал на заправку. Заправился на ЛукОйле, и к моему дикому изумлению в мой бак влезло 62 л АИ-95! (при том что я еще на чем то туда доехал).. Естесственно я в шоке, зову начальника АЗС, он с пеной у рта доказывает, что не верблюд, и предлагает мне мерник... Проверяем, по мернику все в норме... Опять пытаюсь доказать ему что 62 литра это много, бак по паспорту 50. Он показывает мне мерник и доказывает, что все впорядке...
... через пару дней, мы с другом (на его машине) заезжаем на эту же заправку, и просим налить 10 литров, при этом льем через шланг в канистру, которая стоит сзади между сиденьями (дверь чуть чуть приоткрыта для шланга, но вроде никто не палет).
Измеряем канистру, в ней 9,5 литров, снова просим мерник, и снова мерник показывает все правильно...
Вот и думай, после этого, что действительно у меня в машине бак на 60 литров, или АЗС так хорошо обвешивает?
-Skipper- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 18:08   #465
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от -Skipper- Посмотреть сообщение
Всегда думал, что ёмкость топливного бака составляет 50 л. Но после поедки на 800 километров начал в этом совневаться... Последние 150- 200 км я ехал при горящей лампочке топливного бака, не хотелось заправляться на трассе, по приезду в город, первым делом поехал на заправку. Заправился на ЛукОйле, и к моему дикому изумлению в мой бак влезло 62 л АИ-95! (при том что я еще на чем то туда доехал).. Естесственно я в шоке, зову начальника АЗС, он с пеной у рта доказывает, что не верблюд, и предлагает мне мерник... Проверяем, по мернику все в норме... Опять пытаюсь доказать ему что 62 литра это много, бак по паспорту 50. Он показывает мне мерник и доказывает, что все впорядке...
... через пару дней, мы с другом (на его машине) заезжаем на эту же заправку, и просим налить 10 литров, при этом льем через шланг в канистру, которая стоит сзади между сиденьями (дверь чуть чуть приоткрыта для шланга, но вроде никто не палет).
Измеряем канистру, в ней 9,5 литров, снова просим мерник, и снова мерник показывает все правильно...
Вот и думай, после этого, что действительно у меня в машине бак на 60 литров, или АЗС так хорошо обвешивает?
Ну если заправщик с 10 л. топлива 0,5л. недоливает, то с 60 л. по-более не дольёт.
Бак у Калины 50 л., а влазит в него 52-53 л. топлива с учётом впускной горловины.
Старый 01.11.2010, 22:05   #466
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Desh не успел проявить себя
Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака

Неделю назад, проехав с горящей лампочкой километров 50, залил 50 литров, долго цедил правда, оставил за 50 литров и было лень идти за сдачей! С тех пор сомневаюсь во всём - и в ёмкости бака и показаниях датчика!
Desh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 16:10   #467
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос всем, менявшим бензобак:

- Как крепится к баку заливной патрубок? Припаян? Или вкручен?

Появился запах, осмотрел все вероятные места и заметил бензиновое пятно в месте, где из бака выходит этот самый патрубок. Нормально не рассмотришь - балка мешает, вот и спрашиваю
Тихоход вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 09:44   #468
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто-нибудь по БК засекал, что бы после заправки полного бака, общий расход топлива был 50 литров? У меня нервы выдерживали до 44 литров, боялся что заглохну. БК показывал остаток хода "- - -".

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 10:24   #469
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от -Skipper- Посмотреть сообщение
и снова мерник показывает все правильно...
А вы сам мерник проверьте!

Кстати, высокие технологии дошли до того, что можно менять характеристики заправочной колонки - тут уже 1 заправочный литр не равен 1 реальному литру.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 09:03   #470
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Кто-нибудь по БК засекал, что бы после заправки полного бака, общий расход топлива был 50 литров? У меня нервы выдерживали до 44 литров, боялся что заглохну. БК показывал остаток хода "- - -".
Похоже, никто кроме меня не заморачивался по этому поводу...

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак