Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго времени суток всем! Господа, прочёл всё, и всё таки подскажите:калина первая машина с передним приводом (просветите новичка плиз), до этого была классика, ездил всё время на шипах. Сейчас в раздумьях. Езжу из пригорода, каждый день по федеральной трассе, плюс потом по городу до работы, стараюсь не гонять безумно, т.к. всегда опасаюсь снега и льда на дороге.Короче стоит острейший вопрос - чего всё же брать??? Если можно, то ответ аргументировать. Заранее спасибо
Короче стоит острейший вопрос - чего всё же брать??? Если можно, то ответ аргументировать.
если сразу после +1 у тебя лед с температурой -20, то бери липучки, в этих условиях они обставляют шипы,
а вот если бывает лед при температуре от 0 до -20 - то шипы выигравыют существенно, при этом лишь чуть - чуть уступают липучкам при плюсовой температуре и при диком холоде...
короче: шипы - чуть хуже, но стабильны...
липучки лучше, но на них надо ездить или при плюсе без льда на дороге, или при диком морозе в -25, в остальное время на машине дешевле не ездить, чужую то машину по осаге отремонтируют, а свою то самому ремонтировать...
ewgender,если первая зима на переднем приводе , то однозначно шипы . Самому же будет проще прогнозировать поведение авто .
Всё-таки "липучки" - резина на любителя )
А можно для меня объяснить чем шипы хуже, и чем же лучше липучки? Ну кроме шума, естесственно.
Шипы стабильно ведут себя при любой температуре, в отличие от липучек, которые тормозят даже лучше шипов при очень низких отрицательных температурах, но при температуре около 0С они очень резко теряют свои свойства и проигрывают шипам по всем статьям.
ewgender, раньше то же ездил на классике, на шипах. Сейчас взял себе липучку(АБС есть), езжу то же каждый день на работу 50км, до города, трасса всегда сухая, или соль, т.е. слякоть, поэтому шипы не стал брать
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
ewgender,Все правильно тебе написали, регион у тебя еще тот. Сюрпризы могут всякие быть. Бери шипы и не заморачивайся, скоростной режим+дистация, и все ОК будет. Привыкнешь. А липучки для легковых автомобилей, мое мнение, нужны, тогда когда за бортом 0 и ниже градусов на сухом дорожном покрытии, вот например сейчас. До первых снегов и гололёда. Разбогатею когда, будет у меня 3 комплекта(лето, межсезон, зима).
Bari,шипы нужны по накатанному снегу ездить, а в наше время, дороги посыпают реагентами, поэтому зимой все дороги,голый асфальт. Я пять лет проездил на goodyear ultra grip 500 шип, и зделал для себя вывод, что шип, для меня, лишнее.
З.Ы ИМХО
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 02.11.2010 в 11:10..