Машинке 4 месяца.Было первое ТО.Залит тосол красный.Стоит ли его поменять мне.Привезли по случаю antifreeze AWM G12.
Дзержинский антифриз "Тосол" на конвейере ВАЗа уходит в прошлое. Теперь льют карбоксилатный красного цвета того же производителя. Время покажет его качество. Но то, что он должен быть на порядок лучше, сомнения не вызывает. Во всяком случае у меня залит карбоксилатный антифриз "Cool Stream" сине-зеленого цвета из Климовска. Нареканий нет.
Не прошло и двух лет, как залитый с завода феликс потерял цвет. Производитель утверждает, что естественный цвет тосола желтоватый и таковым становится после потери цвета красителем. Предыдущую свою машину 21093 покупал в возрасте 5лет и тосол в ней имел примерно такой же цвет. Хозяин утверждал, что с завода не менял ОЖ. Залил я тогда Agip после промывки и за 5 лет цвет не менялся. Решил повторить положительный опыт, но в конце концов жаба и лень задушили . 5 литров agip'а стоят 800 руб и были в наличии только в одном магазине. В другом были только литровки по 220 и возвращаться не хотелось. Я брал 5+2л готового и 1 литр концентрата, чтоб компенсировать оставшуюся воду после промывки.
Залил пока 7,5 литров того же феликса без промывки. Ради дзержинского антифриза промывать не хотелось ибо сомневаюсь, что он проживет столько, сколько agip.
У меня в системе, если верить наклейке на бачке, залит Тосол Felix ТС-40, залит на заводе 2 года назад, пробег всего 11 тык (ну, мало я езжу). В сервисной книжке написано менять по пробегу или через 3 года, а какой-то еще (названия не помню, видимо дзержинский, но точно слово Felix там не упоминается в названии) через 2 года. что посоветуете? Все же менять или от добра добра не ищут? Жидкость в бачке цвет поменяла по сравнению с новой, но достаточно прозрачная
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие