Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 00:05   #191
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Новичек не успел проявить себя
Re: Замена охлаждающей жидкости

А если открутить пробку с радиатора, снять патрубок с ДУ, но не выкручивая болт на блоке цилиндров, то вся жидкость должна вытечь?
Новичек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 00:40   #192
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

в блоке останется.
Я когда парприз снимал,то сливал тосол.Откручивал только на радиаторе.Когда заливал,то влезло примерно 4 литра назад.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 01:37   #193
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

На блоке есть винт-затычка...слейте с блока, радиатора...что останется, то останется ...ни на сто это не повлияет.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 02:13   #194
Новичок

Вес репутации: 0 Новичек не успел проявить себя

Развеяли мои сомнения, а я то думал че так мало влезло получается у меня тосол теперь на половину разбавлен водой из под крана
Новичек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 13:51   #195
Новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 15 toks не успел проявить себя

Господа подскажите.Машинке 4 месяца.Было первое ТО.Залит тосол красный.Стоит ли его поменять мне.Привезли по случаю antifreeze AWM G12.
toks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 14:11   #196
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от toks Посмотреть сообщение
Господа подскажите.Машинке 4 месяца.Было первое ТО.Залит тосол красный.Стоит ли его поменять мне.Привезли по случаю antifreeze AWM G12.
А зачем смысла нет рановато ещё да и красный наверное скорее всего антифриз у вас залит.
Старый 08.11.2010, 10:50   #197
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Посмотрите на бачке что залито, почитайте отзывы.
ak75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 11:48   #198
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Машинке 4 месяца.Было первое ТО.Залит тосол красный.Стоит ли его поменять мне.Привезли по случаю antifreeze AWM G12.
Дзержинский антифриз "Тосол" на конвейере ВАЗа уходит в прошлое. Теперь льют карбоксилатный красного цвета того же производителя. Время покажет его качество. Но то, что он должен быть на порядок лучше, сомнения не вызывает. Во всяком случае у меня залит карбоксилатный антифриз "Cool Stream" сине-зеленого цвета из Климовска. Нареканий нет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 12:05   #199
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Вес репутации: 0 rua1 не успел проявить себя

Не прошло и двух лет, как залитый с завода феликс потерял цвет. Производитель утверждает, что естественный цвет тосола желтоватый и таковым становится после потери цвета красителем. Предыдущую свою машину 21093 покупал в возрасте 5лет и тосол в ней имел примерно такой же цвет. Хозяин утверждал, что с завода не менял ОЖ. Залил я тогда Agip после промывки и за 5 лет цвет не менялся. Решил повторить положительный опыт, но в конце концов жаба и лень задушили . 5 литров agip'а стоят 800 руб и были в наличии только в одном магазине. В другом были только литровки по 220 и возвращаться не хотелось. Я брал 5+2л готового и 1 литр концентрата, чтоб компенсировать оставшуюся воду после промывки.
Залил пока 7,5 литров того же феликса без промывки. Ради дзержинского антифриза промывать не хотелось ибо сомневаюсь, что он проживет столько, сколько agip.
rua1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:57   #200
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

У меня в системе, если верить наклейке на бачке, залит Тосол Felix ТС-40, залит на заводе 2 года назад, пробег всего 11 тык (ну, мало я езжу). В сервисной книжке написано менять по пробегу или через 3 года, а какой-то еще (названия не помню, видимо дзержинский, но точно слово Felix там не упоминается в названии) через 2 года. что посоветуете? Все же менять или от добра добра не ищут? Жидкость в бачке цвет поменяла по сравнению с новой, но достаточно прозрачная
Ответ