движок на Валволайне стал резче и громче реветь на скоростях от 50 км/ч и выше,
и это замечал.
Только я на месте газовал и слушал двигатель.
Может это самовнушение, а может, уже и закономерность, раз ни я один обратил внимание на изменение в звуке работающего двигателя.
bartez, больше 10 тысяч км на этом масле лучше не катайся, лучше через 5-8 тысяч км производить замену. Сие масло при длительном пробеге потихоньку лакирует внутренности движка.
Для себя решил Буду катать заводское масло до холодов (когда пойдет в "-"). А там меняю на рекомендованное масло Шелл Ультра 5W40 не зависимо от пробега. Т.к. в приложении (сервис-книжка) сказано что в случае наступления холодов разрешенот менять масло до прохождения ТО-1, с отметкой в сервискнижке о замене а далее по плану на ТО-1 делаются "другие работы" без замены масла. А масло меняется в след раз на ТО-2. Надеюсть у меня получится.
Если помог не стесняйся-ставь + в репу
Для себя решил Буду катать заводское масло до холодов (когда пойдет в "-"). А там меняю на рекомендованное масло Шелл Ультра 5W40 не зависимо от пробега. Т.к. в приложении (сервис-книжка) сказано что в случае наступления холодов разрешенот менять масло до прохождения ТО-1, с отметкой в сервискнижке о замене а далее по плану на ТО-1 делаются "другие работы" без замены масла. А масло меняется в след раз на ТО-2. Надеюсть у меня получится.
Если помог не стесняйся-ставь + в репу
Вообще на сервисах людям морочат голову по поводу смены масел в зиму, сколько раз уже с этим сталкивался. Никакой необходимости в этом нет. Просто лей всегда 5W-40 всесезонное вот и все, да и если разобраться, то и 10W-40 не будет ни в чем уступать 5W-40 до наступления морозов -20, так что нужно просто всегда нормальное масло лить. А мешать 10W-40 перед зимой с 5W-40 вообще бессмысленно. У тебя 10% старого масла смешается с новым, все концентрации присадок будут нарушены, и ничего в этом хорошего нету.
В ноябрьском номере зарублем ресурсный тест масел. Который раз побеждает зик, а началось это когда зик стал рекламу давать на страницах их журнала, до этого шелл побеждал. Я этому журналу не доверяю, но может кому пригодится.