Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 19:32   #161
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Frimen81, а ты с какой периодичностью менял масло?
От 5 до 8 тысяч. Хозяин говорит ему на свежем масле больше нравилось как двиг работает.. Но думаю и 10т.км с лихвой выдержет..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 19:45   #162
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
движок на Валволайне стал резче и громче реветь на скоростях от 50 км/ч и выше,
и это замечал.
Только я на месте газовал и слушал двигатель.
Может это самовнушение, а может, уже и закономерность, раз ни я один обратил внимание на изменение в звуке работающего двигателя.
Старый 31.10.2010, 19:47   #163
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frimen81, Спасибо!
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 20:23   #164
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117 Посмотреть сообщение
Poloskun, SynPower? MaxLife? или полусинь DuraBlend 5W-40 ?
SynPower
Старый 31.10.2010, 20:41   #165
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

bartez, больше 10 тысяч км на этом масле лучше не катайся, лучше через 5-8 тысяч км производить замену. Сие масло при длительном пробеге потихоньку лакирует внутренности движка.
Старый 31.10.2010, 20:48   #166
Свой человек

Гагаринец, у меня точно не самовнушение. Думаю, что СинПауэр не очень подходит для восьмиклапанников, тем более если движок изначально шумно работает.
Старый 01.11.2010, 13:15   #167
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 kalinist не успел проявить себя

Для себя решил Буду катать заводское масло до холодов (когда пойдет в "-"). А там меняю на рекомендованное масло Шелл Ультра 5W40 не зависимо от пробега. Т.к. в приложении (сервис-книжка) сказано что в случае наступления холодов разрешенот менять масло до прохождения ТО-1, с отметкой в сервискнижке о замене а далее по плану на ТО-1 делаются "другие работы" без замены масла. А масло меняется в след раз на ТО-2. Надеюсть у меня получится.
Если помог не стесняйся-ставь + в репу
Старый 02.11.2010, 12:07   #168
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalinist Посмотреть сообщение
Для себя решил Буду катать заводское масло до холодов (когда пойдет в "-"). А там меняю на рекомендованное масло Шелл Ультра 5W40 не зависимо от пробега. Т.к. в приложении (сервис-книжка) сказано что в случае наступления холодов разрешенот менять масло до прохождения ТО-1, с отметкой в сервискнижке о замене а далее по плану на ТО-1 делаются "другие работы" без замены масла. А масло меняется в след раз на ТО-2. Надеюсть у меня получится.
Если помог не стесняйся-ставь + в репу
Вообще на сервисах людям морочат голову по поводу смены масел в зиму, сколько раз уже с этим сталкивался. Никакой необходимости в этом нет. Просто лей всегда 5W-40 всесезонное вот и все, да и если разобраться, то и 10W-40 не будет ни в чем уступать 5W-40 до наступления морозов -20, так что нужно просто всегда нормальное масло лить. А мешать 10W-40 перед зимой с 5W-40 вообще бессмысленно. У тебя 10% старого масла смешается с новым, все концентрации присадок будут нарушены, и ничего в этом хорошего нету.
smg163 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 16:58   #169
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 walery не успел проявить себя

какое масло лить в движек
walery вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 17:35   #170
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ

В ноябрьском номере зарублем ресурсный тест масел. Который раз побеждает зик, а началось это когда зик стал рекламу давать на страницах их журнала, до этого шелл побеждал. Я этому журналу не доверяю, но может кому пригодится.
ZiraX вне форума   Вверх
Закрытая тема