в курсе,что при подключении ближнего без габаритов(на дальнем не проверял) выскакивает ошибка иммобилайзера "включение БС без ГО" ?
пусть выскакивает,она же чек на панели не зажигает .иммо как и эл руля, эл пакет живут своими жизнями со своими внутренними ошибками постоянно !думаю что на работу авто ,а собственно самого иммо это не как не повлияет!
Чтобы несколько охладить пыл радеющих за восстановление спиралей галогеновых ламп, приведу схему (см. рис.) коммутации ламп головного света одного автомобиля для рынка Канады. Там уже давно все обязаны постоянно и везде ездить со светом фар.
Обратите внимание на два дополнительных реле Daytime, с помощью которых осуществляется дополнительная коммутация ламп. Причём при задействовании режима ДХО спираль ближнего света левой фары горит полным накалом, а остальные три спирали (две дальнего и одна ближнего правой фары) соединяются последовательно. Таким образом спирали дальнего света получают 32% всего напряжения, а одна спираль ближнего света - 36%.
На схеме, приведённой здесь, дальние спирали получают по 24% каждая, а ближние спирали по 26%. Следовательно условие сохранности спиралей ламп выполняется.
я все разместил в корпусе старого МУСА ,корпус у старого муса толстенный в отличиие от последних ,туда влезло все !,единственное чтобы не тянуть лишний провод от блока к ручнику ,задействовал контакт№3 блока(там на него приходит 12 вольт от релеле птф ,и включает индикацию того что птф включены ,этот сигнал взял прям в блоке с контакта№4)на №3 в блоке подключил сигнал от ручника !)
Андрей жму руку за нововведение но на монтажном блоке считаю удобнее и доступнее любому
в курсе,что при подключении ближнего без габаритов(на дальнем не проверял) выскакивает ошибка иммобилайзера "включение БС без ГО" ?
сам езжу почти месяц, кроме меня еще пять калин по Липецку шныряют с одним ближним - никто не жаловался
сегодня внедрил на ланос - поглядим
уже и логан просит
Последний раз редактировалось oapv; 02.11.2010 в 23:36..
oapv, получается,что ближний на полную яркость,нет плавного розжига.
А дальний опасно. Ведь расположение ламп дальнего на всех машинах одинаково.
Гаишник однозначно определит,что это дальний,а не ближний.
а если МУСом включать что есть плавный розжиг?
С другой стороны грядет 20% сокращение штата гаишников и мое мнение что они даже вглядываться не будут включены ближний или дальний, ПТФ с габаритами или без, главное чтоб на морде свет был
Андрей жму руку за нововведение но на монтажном блоке считаю удобнее и доступнее любому
Спасибо!
согласен полностью с тобой !ну тут сам понимаешь ,валялся лишний блок старого образца ,разобранный когда-то для того чтобы доосностить его схемой управления передними ПТФ .но с появлением новых люксовых в продаже (пусть даже он тоже не был недоукомплектованным этой схемой ,потом конечно я его допаял ,об этом много писалось еще зимой в другой теме)и пришла эта идея собрать все внутри блока .причем в качестве платы использовал родную ,ту на которой не хватало деталюшек для птф ,немного помудрив с монтажем ,все уместилось на ней .
конечно первый опытный вариант был на макетке ,отрабатывал всякие режимы по ходу поступления предложений и прочих за и против .
не важно как каждый для себя будет решать проблему ,а решать её будут по мере своих знаний и умений ,главное это результат на выходе !все схемотические решения ,как я уже писал раньше ,имеют место быть .а какое из них лучше -решит какждый сам для себя!
Езжу второй месяц с БС без ГО.Схема на двух эл.магн. реле,ошибок замечено не было
А как ты их хотел заметить ? На панели приборов ? Или сканером лазил смотреть ?
На люксе точно есть ошибка.
Цитата:
а если МУСом включать что есть плавный розжиг?
если МУСом,то плавности нет.А вот если через ШИМ,то в устр-ве от Мастер-кита защита ламп обусловлена тем,что мы подаем на них не 100%,а 30 например.
П_П_П_П
Вот так идут импульсы.Как раз отсутствием у достигается постпенный плавный нагрев ламп.
Цитата:
Чушь собачья.
А что не чушь ? Какие проценты ?
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 03.11.2010 в 00:18..