Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Взял машину в апреле месяце,получилось как всегда у нас!
ехал на рынок за одной машиной купил другую!)))на рынке попался конечно барыга перекупщик!2006 год цвет ярко-синий на дисках небольшой тюнинг!позже выложу фото!грязь смыть нужно!)))взял за 162тыс!по нашим расценкам очень дешево!единственно что смущало большеватый пробег в то время было 115тысяч!но как говорится не ты выбираешь машину а она тебя!)))так вот в первый же день отказала сигнализация,пришлось менять!помимо этого вложил в нее около 15 тысяч!ну это:замена задних стоек,спереди тормозных дисков с колодками!поменял все расходники которые только можно было бы,ну для себя же тем более незнаю кто там на ней ездил и что меняли!сейчас несмотря на конечно большой пробег 124000 машинка в идеале компрессия во всех цилиндрах 14!со 120 тысяч после замены всего-всего решил ничего невкладывать,посмотрим когда посыпится!а так впечатления очень даже ничего!
Не указал еще недостаток у калины люкс 2х недельной: сцепление бъёт-буксует, заметно сильно если при трогании давать мало газу, больше даю может быть не заметно биение. Я так понимаю, что поверхности диска и маховика не параллельны и диск цепляется одной стороной при трогании. Это нормально или в сервис? Это притрется, дефект или можно настроить?
Что делать если в сервисе скажут что так и должно быть?
Да, такая ерунда с новья...
Помоему автомобиль нормальный есть мелочи которые надо доработать особенно салон потемнее и обесшумку полудше.
А так совсем достойное авто , второе авто у нас в семье хондаи елантра машине год разница конечно есть но не большая в ездовых качествах.
Похоже я один стал счастливчиков в плане родных колодок)) Вообще за 30000 (в этом районе) ни одного скрипа! Ездил бы и ездил, да только неприятные ощущения в педали слегка присутствовали если сильно в тормоз давил, поэтому поменял. Диски тормозные тоже особо не съели.
Похоже я один стал счастливчиков в плане родных колодок)) Вообще за 30000 (в этом районе) ни одного скрипа! Ездил бы и ездил, да только неприятные ощущения в педали слегка присутствовали если сильно в тормоз давил, поэтому поменял. Диски тормозные тоже особо не съели.
А у меня наоборот, поначалу свистели, сейчас свист прошел.
Я тоже в этом смысле счастливчик, пробег 25000 колодки родные и менять причин не вижу, ни скрипов ни вибраций. Только в задних после ночной стоянки в сырую погоду первое нажатие на тормоз вызывает писк, потом все ок.
Да у меня претензий к тормозам нет. Тормоза отличные. И колодки поскрипывают только если притормаживаешь немного. Если посильнее нажать, скрипа нет. Диски я специально смотрел - ровненькие, поэтому и не стал менять колодки на ТО-1. А сейчас морозы лень лазить, наверное до весны так и отъезжу.
А про кресла - есть такая модификация "Спорт" А у нее иные кресла. Так что сперва узнать про машину надо узнать - потом кричать.
По моему Вы не правы . Ну узнал бы человек - дальше что ??? ( Про политику и выбор авто в других темах ) . Просто делимся впечатлениями .....
А факт остается фактом - стоковые сиденья у " самой лучшей отечественной машины " просто ужасны . Даже на Волгах ( еще на 31029 !!! ) сиденья гооораздо удобнее , а это 90е годы .......
PS До каких пор напильник и молоток будут главным инструментом доработки ???
, Я это привел после того как он привел пример с Путиным. Типа он задал вопрос
Цитата:
Сообщение от Йожыг
Что было установлено в калине у В.В.Путина?
Я ему указал, что надо изучать матчасть... Так что я прав. Читайте внимательно!
PS До каких пор напильник и молоток будут главным инструментом доработки ???
В 'норме' сидения намного удобнее чем в люксе, у меня норма у знакомого люкс - оба без колебаний кайфуем от сидений нормы, в люксе жестковаты странноваты.
Дороже 300т.р. нет смысла тратить на Ваз, хорошие отзывы по Киа-Рио седан видел много - и дешевле 500т.р., и выглядит хорошо.