Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Забыл добавить - дизельный звук это вещь !!! ( у меня только на холодную) .
Ни на Волгах ( били и 402 и 406 двс ) , ни на Москвичах ( 331 ) такого нет ( о ино я даже не упоминаю ) .
Они там на автоВАЗе наверно сами балдеют от такого калино-ноу-хау.
Лично меня этот звук не радует, а стукотняк "на холодную" заставляет обливаться сердце кровью.
Лично меня этот звук не радует, заставляет обливаться сердце кровью.
Я когда первый раз прокатился на Калине - у меня тряслись руки . Думал оторваны подушки , вибрация невообразимая . Последующие тест драйвы оказались такими же - дизеление и вибрация присутствовало в каждой машине ( у кого больше , у кого меньше ) . Засел за талмуды , форум почитал - оказалось это на генном уровне и на 8ми клапониках это выражено в большей степени , чем на 16 ти .
Практика ( пусть пока не большая ) подтвердил это . Не смотря на это считаю , что правильно сделал , когда выбрал Калину . Жене очень нравиться ..... Но когда она пересаживается на Лагуну произносит : " Feel a difference ...... "
Последний раз редактировалось Max^S; 29.11.2010 в 11:27..
пробег 602 км
наблюдения за калиной после владения тойотой 1. Нагруженность руля - это какойто кошмар, да без ЭУРа (но была у меня ВАЗ-2114 тож без него но руль был намного мягче и информативней, как же так ? ведь рулевая рейка таж самая) 2. Кресла передние - с виду такие современные - цвет приятный (кофе с молоком)
на деле просто ГОВНО - созданные говеной головой конструктора ("поддержка" тела в области наружней-боковой части бедер и гдето в области лопаток, все остальное проваливается кудато куда? как на китаезких псевдомашинах). И вдобавок съэкономленные вероятно по степени набивки процентов на 40 !
Или менять буду или полный разбор с перенабивкой. За 200 км поездки сложилось впечатление что еду уже 2000 км. Что было установлено в калине у В.В.Путина? 3. Баранка - НЕ ПРОДУМАНА НИФИГА (могу сказать это как инженер-механик)
попытка привыкнуть к ней - сводилось только к одному, надо срочно на разбор и купить баранку либо от витса, либо от иста. Для детей 10 лет чтоли по эргономике разработале? Хват руки по диаметру дает 3/2 перехлеста пальцев 4. При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
========================== Эй! там! на ВАЗе - думать чтоли совсем не умеете? только лишь помощь вам подавай в 30-60 лиардов. Помогите сами себе ! ! ! ! ! ! ! ! ! создайте полноценный автомобиль...
с проектировщиками херово штоле совсем ? Ну попробуйте нанять со все эРэФ хотя бы на альтруизме настоящих патриотов - НАСТОЯЩИХ РАЗРАБОТЧИКОВ ИНЖЕНЕРОВ ! благо КД разработать есть все средства и ПО и инет для пересылки документации.
Нащщет звука дизеля - народ не беспокойтесь ! на ваз-2114 я так проездил 2 года 67 тыщ пробег - на сто замеры показывали идеальную компрессию двс, насколько я понял - этот эффект просто звуковой (а не как тут строили догадки "о болтающихся поршнях" - это высказывание вообще бред) по всему видно что это из-за особенностей камеры всасывания воздуха - звук коллектора впускного...
Взял машину в апреле месяце,получилось как всегда у нас!
ехал на рынок за одной машиной купил другую!)))на рынке попался конечно барыга перекупщик!2006 год цвет ярко-синий на дисках небольшой тюнинг!позже выложу фото!грязь смыть нужно!)))взял за 162тыс!по нашим расценкам очень дешево!единственно что смущало большеватый пробег в то время было 115тысяч!но как говорится не ты выбираешь машину а она тебя!)))так вот в первый же день отказала сигнализация,пришлось менять!помимо этого вложил в нее около 15 тысяч!ну это:замена задних стоек,спереди тормозных дисков с колодками!поменял все расходники которые только можно было бы,ну для себя же тем более незнаю кто там на ней ездил и что меняли!сейчас несмотря на конечно большой пробег 124000 машинка в идеале компрессия во всех цилиндрах 14!со 120 тысяч после замены всего-всего решил ничего невкладывать,посмотрим когда посыпится!а так впечатления очень даже ничего!
При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
Такое на всех (почти) авто у кого дверь "находит" на крышу. Не только у ВАЗа. Увы. А про кресла - есть такая модификация "Спорт" - вот на ней Путин и катался. А у нее иные кресла. Так что сперва узнать про машину надо узнать - потом кричать. А еще технарь... Двойка за "разбор полетов" без предварительной "поработки вопроса". ))))
Не указал еще недостаток у калины люкс 2х недельной: сцепление бъёт-буксует, заметно сильно если при трогании давать мало газу, больше даю может быть не заметно биение. Я так понимаю, что поверхности диска и маховика не параллельны и диск цепляется одной стороной при трогании. Это нормально или в сервис? Это притрется, дефект или можно настроить?
Что делать если в сервисе скажут что так и должно быть?
Да, такая ерунда с новья...
Помоему автомобиль нормальный есть мелочи которые надо доработать особенно салон потемнее и обесшумку полудше.
А так совсем достойное авто , второе авто у нас в семье хондаи елантра машине год разница конечно есть но не большая в ездовых качествах.