Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...
Та же беда, тянуло чуток в право, поменял местами передние, стало тянуть влево, причем сильнее. Поставил на лев.перед запаску тянуть перестало, НО!!! машина плохо держит дорогу как бы "рыскать" начала. Вот чешу репу что дальше делать? Поставить все как было и смириться с небольшой тягой вправо? Поменять перед/зад? Блин может дело не только в резине, а на СТО не правильно углы выставляют? Раньше на классике таких проблем не знал, причем резину иногда в "0" истирал и если схождение было правильным, не куда не тянуло....
Народ!!! ПОМОГИТЕ!!! Для прямолинейного движения моей ласточки приходиться держать постояноо руль в право, при отпускании руля он стабилизируется в горизонте и начинается небольшой увод с траектории прямолинейного движения в левую сторону. все это происхлдит при движении накатом или в натяг, без ускорений резких и вообще каких либо. Камасутра с перестановками право - лево - лево - право, морда - попа , зима - лето пройдена!!! Везде один и тотже эффект увода влево. Был на гарантии сход - развал в норме. ЧТО ЭТО????????
Это сход развал. На гарантийке возиться нехотят. Заедь в нормальное место где компьютерный стенд. Отклонение от нормы на пару градусов может дать такой эффект. Тем более ты говоришь резину местами пробовал менять.
У меня везде БОР!
Если ведёт машину влево или вправо даже после проверки углов установки колёс, взвесьте свои колёса в сборе и поставьте на переднюю ось те у которых разница по весам минимальна (лучше ещё грузиков добавить для минимальной разницы). При такой проблеме чем выше скорость - тем сильнее увод.
Сообщение от T1000
Это я всё к чему: Объясните мне дураку физику влияния балансировки колес на увод машины? Мне казалось, что грузики влияют только на уравновешенность колеса по всему радиусу и от них напрямую зависит только биение.
Вот, вот - разница масс колёс на передней оси ведёт, при росте скорости автомобиля, к увеличению сил воздействующих на колёса таким образом, что машину тянет в сторону колеса имеющего большую массу тем сильнее, чем выше скорость.
Сообщение от Сергей6232
Это сход развал. На гарантийке возиться нехотят. Заедь в нормальное место где компьютерный стенд. Отклонение от нормы на пару градусов может дать такой эффект. Тем более ты говоришь резину местами пробовал менять.
Спасибо за совет, у них там в автомире тоже компьютерный стенд, и говорят все ок. Попробую в другом месте.
Может кто сталкивался,по трассе мотнеш рулём ведет вправо или влево.Даже при тихой езде какаято болтанка.Хотел развал зделать но комп показал норма,сказали не надо.Может причина в опорных подшибниках?
Ставлю свои пять копеек в вашу дискуссию)))Появилась такая же проблема по поводу руля и сразу поехал на развал-схождение.Поехал к человеку которого рекомендовали знакомые.Так вот этот человек мне показал что и как.Оказывается на всех калинах задняя балка установлена со смещением в несколько милиметров отсюда и уводы. на официалных СТО регулируют положение передних колес по отношению к передним отсюда и подруливания.В общем зад со счетов скидывать то же не стоит)))"Спасибо" АвтоВАЗу за геморрой
Месяц назад попал передним левым колесом в яму, погнул литой диск и ещё больше деформировал чашку, машину потянуло влево. Диск поправил, чашку отрихтовал и установил усилители от "Техномастера". Поехал на развал, к своему постоянному мастеру, отрегулировали. Руль стал немного правее, а авто всё так же тянет влево. Почитал эту тему и сегодня поменял колёса - переднее левое с передним правым - всё стало почти идеально. Потом попробовал поменять колёса переднее с задним - тоже также, т.е. очень даже хорошо Всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от Винни-БУХ
Оказывается на всех калинах задняя балка установлена со смещением в несколько милиметров отсюда и уводы. на официалных СТО регулируют положение передних колес по отношению к передним отсюда и подруливания.В общем зад со счетов скидывать то же не стоит)))"Спасибо" АвтоВАЗу за геморрой
согласен, но мне проверяли и заднюю ось и переднюю, и обе вместе.Делали сход - развл гдето час, а то и больше- Говорят все ок, а все равно уводит то вправо то в лево. Беда прям.